田舎もんのお年寄りってなんでマナーがなってないんですか? 皿洗う時は適当に…

回答7 + お礼5 HIT数 368 あ+ あ-

2024/06/08 00:02(更新日時)

田舎もんのお年寄りってなんでマナーがなってないんですか?

皿洗う時は適当に洗剤を使わないで洗う・洗い残しが多い

気になったものは汚い手で触る

新しい洗濯機を買い与えても使えなくなったり

ごみ屋敷になってるのにお前らより綺麗に使ってると言う

紙パンツを付けないとおしっこくさいのにパンツを付けない

えらそう 俺を敬え精神 うざい

マナーは学ぼうと気があればテレビでもごくたまに放送してる時もあるし

そんな尊敬できないお年寄りまみれだと尊敬できません。

みなさんはお年寄りに対してどう接してるのですか?

尊敬できるお年寄りっているんでしょうか?

尊敬できるお年寄りを見つけたほうがいいのでしょうか?

今からでもマナーを身につけたいと思っているのですが、私が将来そうなってしまうのではないかと怖いです。

No.4067886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戦中戦後の生活を経験してるとそこまで衛星に関してきちんとしてないかもしれませんね。
でも、過酷な時代を生き抜いて今の時代を作ってきたのはその世代ですから尊敬はしてますよ。体の鍛え方が違うし、メンタルも強い方が多いです。
常識の感覚が違って困ることもたくさんありますけどね。

No.2

何故田舎の年寄りを一緒くたにするんですか?
貴方の親?
親がそんな人なだけでしょ

No.3

「尊敬できるお年寄りっているんでしょうか?」

主さんが

「田舎もんのお年寄りってなんでマナーがなってないんですか?」
と言ってますので、
都会には居るんじゃないですかね?

No.4

あのね、田舎とか関係無く老人お年寄りってそういうもんだから
何で憧れたいとか思いたいのですか?
別に憧れとか抱かずお年寄りってそういうもんだと思って赤ちゃん子供お世話するみたいに接してるよ
だって当然だよ。人も機械だって長年生きてたり稼働してたら絶対衰えるんだから
物や人によっては大丈夫か?ってぐらいにやばい状態だってある
衰えるのが怖くて鍛えたり元気な人がいるけど、あんなのごく稀の一例にすぎないよ
大半は衰えてスレ主さんみたいに何やってるかも分からないお年寄りになるのが普通です

No.5

今90歳以上の人は、さんざん甘やかされて苦労知らずで育ったから、わがままですね。

特に田舎だと、世界がめちゃ狭いので。

No.6

>> 4 あのね、田舎とか関係無く老人お年寄りってそういうもんだから 何で憧れたいとか思いたいのですか? 別に憧れとか抱かずお年寄りってそういうも… 絵本の中に出てくるような、子どもや孫の前では◯◯はなにがしたいの?いいのいいの、好きなことやりや( ´∀`)みたいなやさしいおばちゃんになりたいのに、周り見ると自我だけ強いババアが多いので…汗汗汗

若者には負けたくない根性はあるくせに、お世話はしてもらいたい〜〜 はぁ?怒
都合よすぎ

私はそうならないように、自立しててやさしい雰囲気のマナーができてるおばあちゃまになれるよう頑張ります

No.7

>> 5 今90歳以上の人は、さんざん甘やかされて苦労知らずで育ったから、わがままですね。 特に田舎だと、世界がめちゃ狭いので。 都会とか世界を見据えてるおじいちゃん、おばあちゃんって視野広く見れてるんでしょうか

No.8

>> 2 何故田舎の年寄りを一緒くたにするんですか? 貴方の親? 親がそんな人なだけでしょ たしかに!
匿名2さんの周りは尊敬できるお年寄りっていますか?

No.9

>> 1 戦中戦後の生活を経験してるとそこまで衛星に関してきちんとしてないかもしれませんね。 でも、過酷な時代を生き抜いて今の時代を作ってきたのはそ… 体の鍛え方とか、メンタルとかは尊敬できます。
でも同じ年代でもこう違うのって田舎住みだからなのかなぁ…
やっぱり一緒に暮らせない
暮らしてる家族ってどっか頭おかしい

No.10

主さんは田舎でお年寄りにまみれて生活してるのですか?
私も地方に住んでいて人口比率的にはかなりお年寄りが多いけど、そこまで濃密?に関わることはありません

もし主さんが介護関係など、お年寄りを相手にする仕事をしているのだとしたら
なんだかかわいそうだと思いました(お年寄りが)
歳を取るとまた子供にかえっていくんですよ

No.11

>> 10 あなたはお年寄りと毎日接したことあるんですか?
会話してもぐちぐち愚痴ばかり、嫌味なことしか言わない、トイレは臭いし偉そうな態度

そんな人と毎日暮らせますか?

暮らしてからお年寄りが可哀想とか言ってみろや

No.12

一緒の棟には住んでないけど隣が義実家で年寄が3人います

てか身内の年寄の話だったんですか?
年寄全般を貶すような書き方だったのでこの人は余程たくさんの年寄と関わる仕事?をしてるんだな、と思ってしまいましたよ

身内の介護をしてるんですか?
大変ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧