私は生まれつき髪が生えにくく、生えてもくるくるした黒人の方に多いパーマ?のような…
私は生まれつき髪が生えにくく、生えてもくるくるした黒人の方に多いパーマ?のような髪になるとという病気があります。いつもずっとコンプレックスに感じていて外に出る時も帽子がないと見られて笑われている感じがして出れません。そんな中私のような病気の人でもできるという縮毛矯正があることを知り、私自身高校生なのもあって母に相談してみました 。お母さんはすごく賛成してくれて夏休みにでもやろっか。とも言ってくれました。それをお父さんに言うとウィッグでいいじゃんと言われました。地毛を気にしているということも親に申し訳なくて恥ずかしくてずっと言えなくて、勇気を出して言ったらスパッと切り捨てられたような気がしてすごく辛くて、縮毛矯正の値段は決して安くはなくて、ウィッグを買った方が安いのは確かです。私の家は少し亭主関白が残っているのでお父さんが否定したらもう出来ないと言っても過言ではありません。そしてお父さんはウィッグを買う気もないと思います。感情も相まって文がぐちゃぐちゃですが、とにかく私が縮毛矯正を受けるにはどうしたらいいでしょうか。自信を持って人前に歩けるようになりたいです。
タグ
No.4068002 2024/06/07 16:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧