旦那が会社の女性同僚と仲が良く…不快です。 当方結婚7年目、幼児2人います。 …

回答0 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2024/06/07 23:32(更新日時)

旦那が会社の女性同僚と仲が良く…不快です。
当方結婚7年目、幼児2人います。
その女性は年齢旦那と同い歳です。以降Aさんと記します。Aさんは親しみやすい性格の人で、私も何回か会った事があります。新婚当初、旦那から仲の良い同僚として紹介され、私とも仲良くして欲しいと旦那の計らいて2人でランチに行った事あります。とても良い子なんですが、なんとなく…打ち解けられず距離がありました。
新婚当初から、旦那はAさんの話題を度々出してきました。Aさん髪切ってた。Aさんがあの店おすすめしてた等 いくら仲良くても新婚当初は、、辛かったです…別に仲良くしてるのは良いのですが。Aさん…明らかに旦那に好意があるってなんとなく気づいてしまいました。
旦那がAさん、俳優の○○が好きなんだって。ふーんと流しました。
そして、しばらく経ったある日、Aさんから俳優の○○に似てるて言われた。似てる?と。旦那はただ褒めて貰って嬉しいて感じでしたが、私からしたら…明らかに好きって言ってるように聞こえてしまいました。旦那は気付いてません。
頻回ではないですが…度々LINEもしてるようです。Aさん、途中で会社辞めて、友人の飲食店に
行きました。もう会う接点無いはずなのに、旦那は仕事の帰りなどに寄ってAさんの店行って飲み物飲んできたり…。仲良い友人だからと。
そして、今回、Aさんが再度会社にUターンするそうで、何故か旦那がお帰り会をしようと企画しグループLINEを作ってました…。見たくなかったですが、LINEの小窓から見えてしまいました。
2人きりではなく数人でするようですが、私にはAさんのお帰り会ではなく、会社の送別会に来週行ってくると言われました。バレてるのに。その日は出張で、帰りにそのままみたいです。
私はお帰り会行くなら別に言って欲しかったのですが、隠されてまで行くなんつ凄く嫌な気持ちで。旦那は後ろめたい気持ちがあるんでしょうね… 私は心が狭いですか?Aさんが好意があるなんて被害妄想過ぎますか?

タグ

No.4068302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧