今日でガールズバー(飲み屋)で働いて2日目になるのですが、やらかしてしまいました…

回答4 + お礼2 HIT数 427 あ+ あ-

2024/06/08 04:28(更新日時)

今日でガールズバー(飲み屋)で働いて2日目になるのですが、やらかしてしまいました。店長から「下で待ってて」と言われたのを、改変して「帰っても良いよ」と言っているように勘違いしてしまいました。そのあと「じゃーもういいよ。おつかれ。」ときつく(私がそう思ってるだけで普通のことかも)怒られてすごく辛かったです。自分は何でこんなことになってまでそこで働いてるのかわからなくなりました。
やらかす前にお客さんに「あなたはすごく純粋な人だ。その心を持って頑張って欲しい」と言われて思わず泣いてしまいました。(その場では感動して泣いたと言うことにしていました。)あと、この仕事は外でキャッチ?しないとだめで、そのためその場で直立しないといけなかったりお店も立ちっぱなしの接客スタイルなので、2日とも6時間立ちっぱなしでもう辛いです。1ヶ月続けたら足が慣れるかもしれませんが、その前に自分がやらかして店長に怒られてメンタルがやられて心が折れそうです。改善したとしてもまた別の問題で怒られるからです。病みそうです。2日分の給料は高い勉強代だと思ってもういらないのでこの仕事を飛んでしまいたいです。
夜の飲み屋業界に詳しい方やそうでない方に質問ですが、私が経験したことは普通なんですか?あと、このお仕事やめて座って接客するガルバに行くのってどうですか?以前そのような接客スタイルのお店の面接を受けたら合格しましたが、今人を雇っているかは分かりません。

追記 ()を文中に使うととても文が読みづらいと思いますが、今は自分の感情をうまくまとめることができないのでこうしました。読みづらかったらすみません。

タグ

No.4068405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-08 03:18
匿名さん1 ( )

削除投票

そもそもなんでガルバ前提?
座れる違うバイトでもいいのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもなんでガルバ前提?
座れる違うバイトでもいいのでは?

No.2

夜職は飛ぶのなんて日常茶飯事だよ。
そんなとこで泣いてまで働くことないよ。
もう行かないで、別のとこ探そう。
コンカフェとかおすすめ。

No.3

>> 1 そもそもなんでガルバ前提? 座れる違うバイトでもいいのでは? 夜型の人間なので高時給の夜のお仕事をしたいと思いました。いろいろ面接して受かったところがガールズバーでした。一時期お昼のバイトをしていましたが、起床時間が朝の5:30と早く寝不足状態になりメンタルを病みました。朝早く起きて頑張って働いている方に失礼かもしれませんが、13:00から働けるアルバイトや仕事を私は知りません。色々あってのガルバなのです。

No.4

怒られたぐらいで心が折れるのであれば、ファミレスとかファーストフードとか学生がやるバイトにしなよ。
意地汚くズル賢く働ける人じゃないと、利用されるだけだよ。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
「怒られたぐらいで」確かに4さんからしたらそう思いますよね。でも私からしたら、店長から「あーはいはい、またやらかしたのね。もうお前に期待してないから。バイバーイ」みたいに突き放された感覚になったんです。この感覚は他人には理解してもらえないと思いますが。

No.6

そもそも夜職がホワイトなわけはなく、大抵はどこでもブラック寄りなわけです。

お客もそうですよね。例えばパチ屋は金絡み、夜職は酒や色恋が入るから、当たりの強い客はより質が悪い。

その辺りも踏まえて時給単価が良いんだと思ってます。

店の売りになるほど見た目がイイなら大抵はチヤホヤされますし、そうでなければコミュ力や愛嬌などが求められます。多少のワガママは許されても、総じて頭の回転が早い利発的な子がより重宝されるものなんです。

多かれ少なかれ病んでる子は多いですし、けど代わりはいくらでもいる世界ですから、扱いも雑になることは多々あります。主さんのようなメンタルだと、行く行くは病み落ちしますよ。

で、お店飛ぼうがそれも当たり前の世界ですので、イヤなら留まることはしなくていいでしょう。昼職と違って、働きたいとこが見つかるまで転々とするのはマイナスでもないですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧