一人外食が好きすぎて困ります… お金もさることながら、健康面も心配になりま…
一人外食が好きすぎて困ります…
お金もさることながら、健康面も心配になります。最近では夫、実家、友達との食事すら憂鬱です。食べていると気分が悪くなります。
珍しく自炊をしても夫とは絶対に一緒に食事したくありません…疲れます。
精神的な病気でしょうか…。このままでもいいと思いますか?
良ければご回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
珍しく自炊しても…
とありますが、普段何を食べているのですか?旦那さんは何も言わないの?
人(誰かと)と食事するのがダメということですか?ひとりなら自炊でも大丈夫なのでしょうか。
それが昔からならともかく、何かきっかけがあってある時期からそうなったのであれば、何か精神的な事が関係しているかもしれません。
>> 1
珍しく自炊しても…
とありますが、普段何を食べているのですか?旦那さんは何も言わないの?
人(誰かと)と食事するのがダメということですか…
回答ありがとうございます。
普段は食事は昼ご飯(職場で外食)しか食べません。
たまに早く帰宅した時でもご飯たいて汁物作ってぐらいしか作りません…
とにかく料理は大嫌いです
結婚して5年目までは料理普通にしてたのですが、料理しようとすると涙が止まらなくなりました。
夫にはもう料理しなくていいとなり、食にこだわりが全くない夫はご飯だけ炊いてくれたらいいからと言ってますが、さすがに汁物ぐらいはと思い、たまに作っています。
白米すら炊かなければ、一日食パン1枚しか食べない人なので。
一生懸命頑張っても、食にこだわりがない夫なのですし、家で一緒に食事をしても話しかけると機嫌が悪くなる(夫は家で食事中は話してはいけないと育っている。話すことは下品と言われているらしいです。外食時は話していいと育っています。義実家宅で食事しても誰一人話しません)ので、一緒に顔を合わせて食事する必要もありません。
一人なら自炊してご飯食べても大丈夫ですが、ご飯炊いて、汁物つくる手間すら嫌でわざわざしたいと思いません…
とにかく一人でぼーっと食べることが楽しいです。
そんな生活に慣れてしまい、実の両親、友達とすら一緒に食事すると疲れるようになりました…
このままでもいいのか、やはり気合でまともな自炊して一人でも頑張るべきか、人と食事することに慣れるために友達と会うべきか悩んでいて書き込みしました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧