私は多分広範性発達障害で、コミュニケーションが苦手です。会社で派遣してますが、正…
私は多分広範性発達障害で、コミュニケーションが苦手です。会社で派遣してますが、正社員になってみない?と言ってくれる方もいて、私なりに頑張れる範囲で、以前よりも周りとコミュニケーションを取るようにしてます。
ただ、何となく上手くいってるかたを見て、自分とは違うなと感じたり、そもそも人に興味がないため、頑張って日々、人の個人情報をメモして、何とか会話してます。
ただ、冗談を言ったり出来ないです。
結婚していて住宅ローンもはじまるため、
正社員は諦めたくないのですが、
どうやったら自分に無理せず、私らしく正社員になれますかね?
コミュニケーション能力があったり、よく笑う方、ほんとに羨ましいです。
タグ
No.4068490 2024/06/08 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「多分」?
診断はされてないんですか?
診断されて手帳なり持っているのであれば、相談できる場所もありそうですが
自己判断でそれっぽいと思っているのであれば、発達の人向けのハウツー本なども出されているので、それを読んでみたらどうですか
発達の方と似た症状があると感じているなら、ヒントになることもあるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧