今日、ドラッグストアで買い物してレジに並んでいる時に、会計中のお爺さんが、ビニー…
今日、ドラッグストアで買い物してレジに並んでいる時に、会計中のお爺さんが、ビニール袋に入ってる大量の10円玉をレジのトレーの上に全部袋から出して溢れて床に落ちたのを自分は知らん顔で店員さんが一生懸命拾ってた。
自分たちは、横のレジに誘導されたので待たれることは無かったけど、サッカー台で商品を詰めてる時に店員さんが「全部で300枚あるので3000円ですね」と言いながら業務をしていた。
爺さんが去ったあと、300枚の10円玉を全部別の袋に入れてた店員さんを見て、「お疲れ様です。大変でしたね」って思ったけど、こんな事よくある光景ですかね?
一度の会計で300枚も小銭を使ったことないし、使ってる人も見た事ないので、爺さん、大概にしとけって思ってんですが皆さんの周りにはいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも法律で同一の小銭20枚以上の受け取り拒否は認められています。
なので、わざわざ対応する必要なし。
少なくとも販売経験した時には居ませんでしたし、そう言った小銭ばかりのお客さんには断っていました。
ゆうちょ銀行の小銭の預け入れ手数料改定で貯金箱の小銭の処理に困っているのでしょう
100枚単位はあまりありませんが、数十枚くらいなら改定された2年前からちょくちょく見かけるようになりました
今年から手数料が下がって100枚まで無料になったし、他の銀行では300枚まで無料のところもあるはずですが、知らないのかもしれませんね
8さん、
ドラッグストアみたいなチェーン店だと管理会社委託していて、自ら銀行入金や両替しに行く事はまずないと思うので、300枚も迷惑でしかないと思います…
数え間違いして違算出したり、独断なら上司に怒られたりする可能性もなきにしもあらずなんで💦
たくさん小銭を出す人は見た事あるけど、そこまではない。
今日腰の曲がった婆さんにレジ横入りされたけど、厚かましい年寄りはどこにでもいるんだねぇ。
人生長く生きて何も学ばなかったのかしらと悲しくなる。
逆にもうあなた死ななくてもすでに仏よみたいなとんでもなく優しい年寄りもいるのにね、そんなお年寄りになら喜んで手を貸したくなるのに、この違いはなんなのか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧