仕事場でパートで入ってるおじさんが、普段は明るく元気のいいおじさんって感じなんで…
仕事場でパートで入ってるおじさんが、普段は明るく元気のいいおじさんって感じなんですが、
ちょっと気に食わないことがあると人を一定期間無視します。
私も一度され、私以外の人達と楽しそうに盛り上がっているのを見ると悲しくなりました。
他の人達にも気に食わないことがあると無視をし始めます。理由がみんなわかったりわからなかったりで正直呆れてます。
私はhspで、かなり人に嫌われたりが気になるし、傷つきやすいのでこのおじさんにびくびくしてます。
こういう人ってなんでこんな風に振る舞えるんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本能に沿ってるだけなんじゃないかな。相手から見たらあなたもなんでこんなに気にしイなんだってなってるかもしれないし、お互いに。
自分の行動で特に損してないから改める気持ちもないんだろうなと思う。誰かにたしなめられたら変わるかもですね。
私、今度会社のお局に怒ろうと思ってます。(もちろん小声で)
私のところの夫は、ただ25年くらい長く居座ってるだけで偉そうに、新人に馬鹿か!とか言ってきて我慢できないです。もうイライラしてなんでこっちがビクビクして我慢しなきゃいけない!?ストレスを溜めなきゃいけない!?もうイライラに達していて人の目なんて気にしません。
わたしは普段温厚だから、怒り慣れてませんがもうブチギレます。
追記、お局って書いたつもりが夫になってたm(_ _)m
だから主さんも頑張ってください。主さんは私と違って心の広い良い方なので、そういう悪い奴らにつぶされないように…
時には意思表示も必要だと思います!
無視されて業務で困るのかな?なら上司案件だと思います。ただし、泣くのはNGで回りの評価は一転しますよ。あなたが悪くなる。
怖い人でだれにもいわれなくて治らなかったら組織としたらそういうもんなんだと思います。1割るぐらいは会わな人いると思ったほうが楽で。
主さんもhspを治すつもりないと思ってるかもしれません。hspって先天性のもので治るわけかにと思ってるかもしれませんが、考え方で生きやすく変わりますよ。視野を広げることと、相手に期待しないことです。会社だけそのグループだけがあなたの世界じゃないし。多くの時間過ごすかもだけど人生の多くはもっとほかの事。
そして、おじさんも1か月に一回とか無視バージョンに入るんだなとか思ってたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧