姑の怒り

回答7 + お礼1 HIT数 1580 あ+ あ-

2007/06/19 23:28(更新日時)

先日、姑達と子供と家で食事中、子供が中々食べ始めなくて、今日は夕方まで姑宅に子供を預けていた為、姑がオヤツは少ししかあげてないよと私に伝え、子供に食べないと後でお腹空くよと何度も注意。いつもの事だしお腹空いてないかなと思いつつ私も食べるように何度か言うけど、おかずをつついたりで全く食べず、姑は食べないとバーバは帰るよと言ったり、子供を抱き上げ向こうに連れていきまたテーブルまで戻り(意味不明)でも中々食べない子供に、イキナリ、バンッとテーブルごと子供の手を叩き、いいから食べなさい!!と怒鳴った。私は思わず

No.406945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きがあるみたいですね😃

No.2

え?終わりですか?

No.3

主さーん!       携帯握り締めて寝ちゃったのかな?(;^_^A     ちょうどって所でやめられちゃうと気になるなぁ~

No.4

私は思わず のあとが凄い気になる・・・。主さんきっと寝ちゃったんでしょうね😪

No.5

手を叩いたのが主さんでしょうか?

No.6

スミマセン→続(姑が叩いた)痛いと泣いてかけよる子供を抱き、そこまで言わなくてもいいじゃないですか!!と後フォローで子供に、バーバーは体心配なんだよって言ったが、そこで姑は直ぐさま立ち上がり怒ったまま家出てった。舅が後を追い…次の日、旦那に少しやりすぎたと電話。何か私はそういう姑が嫌です。旦那は私の話を上司に話しすと三歳までにはしつけは大事だし孫にだから、別に鼻血だすまで叩いたりじゃないから気にしなくてもみたく言ってたと。旦那は俺達甘やかしすぎ?じゃないよねと。私はそれより先に姑に腹たった。皆さんはかばいます?

No.7

孫を叩く姑さんも珍しいですね。あまり聞いたことないです。もしかしたら、親のつもりなのかもね。私の姑は、息子(旦那)のこと、子供の時はあまりカマわず、いい大人になってから世話焼いたり、孫のことにも口出ししたりしてました。何事にも仕切るタイプです。
普通は祖父母って、逃げ場みたいな存在であってほしいですよね。

No.8

甘やかすだけの姑よりちゃんと叱ってくれる姑の方が安心ですよ💨ただ教育方針が主さんと違うんですね😥

でもお姑さんの教育方針を主さんに押し付けず主さんの方針に合わせて協力してくれてたなんていいお姑さんですよ😃今までお姑さんもかなり我慢してきたんでしょうね。

私もお姑さんを庇った主さんは正解だと思います✌
お姑さんにもどうしたら食べるようになりますかね?とか相談してみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧