昨日「○日会える?」て聞いて「大丈夫だよ。あけとく」て返信もらって「もうすぐ帰る…

回答4 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2024/06/10 06:09(更新日時)

昨日「○日会える?」て聞いて「大丈夫だよ。あけとく」て返信もらって「もうすぐ帰るから帰ったら電話する」と言って別な電話がかかってきて夜中になってしまったので連絡を控えました
普段から「寝不足に弱いから夜更かしさせられたり夜中に起こされたら体調最悪になる」と言ってるから

それで今日さっき「今から帰る。昨日はごめん。今日は電話してもいい?」と送りましたが既読スルー
帰ってから電話したけど出ない
しばらくして「○日会うって話キャンセルで」とだけきました

これは電話しなかったことを怒ってる以外ないですよね?

職場から仲良くなった子で相手が辞めるから連絡先交換していて、プライベートでの連絡取り合ったり会う約束は全部初めてです

タグ

No.4069866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃあ…電話とはいえ待ってる方は待ってるんですから。連絡なしのまま放置では怒るかも。
せめて朝一番にごめんなさいの連絡するべきだったと思います。
同じだった可能性もあるけど、朝に言ってたら違った可能性もある。
相手がいつまでなら許そうと思って待ってたのか、電話がこないまま待つのやめて寝ると決めた時点で許さないことが決まってたのか、今となってはわかりませんね。

プライベートでの絡みは初めてなんですね。
職場じゃ仲良くやってて辞めても友達でいようと思ってたが、「あ、約束というものに対してこういう意識の人か」と思って友達にはなれないと思ったんだと思う。

マナーに対する価値観の近さは友達付き合いには結構重要ですよ。
恋人なら惚れた弱みで許しちゃうとかあるけど、友達はそこシビア。
相手の何とも冷たい対応に、もう答えは出てる感じがありありとしますね。

No.2

>> 1 やっぱりどう考えてもそうですよね
ありがとうございます

夜中でも一言連絡入れたら違ったのかな
気を遣う方向が間違ってたかな
知識と経験豊富で他の人とはできない話もできてこれからも会いたい人だったので、私が悪いんですがこれであっけなく終わりだとしたらすごく残念です

No.3

運が悪かったとも言えそう。。
いくらモラルに厳しい人でも、もう長い付き合いの人のたまの失態ならほとんどは許しますから。
主さんは付き合い始めにそうなって、まだ許すほどの大した関係性もできてないからあっさり切られた印象かな。

No.4

私も友達の立場なら、え...?てなりますね、電話すると言っといてしない、しかも夜待たされるのって自分も時間もあるからしんどいし、次の日の朝になっても何もなしって合わないと思われても仕方ない

No.5

明らかに怒ってますね。

オワコンみたいですから別の人に目を向けて行くしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧