優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。…

回答78 + お礼71 HIT数 4197 あ+ あ-

2024/06/13 19:32(更新日時)

優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。
弱い男は愛されない。
人間って現実の残酷さに向き合う事が辛く綺麗事などの幻想に逃げてしまう。現実を正しく捉えられるのは現実と向き合う辛さから目を逸らさず、幻想に逃げず立ち向かった人間だけが成功する。
弱い男は愛されない、なら何をしたらいいのかというと強くなるしかない。
具体的に言えば金になる事でもならない事でも何でもいいから目標を立てて実行する。趣味でも何でもいい、ただやるからには最後までやれ。
他には健康に気遣ったり日光浴びたり、食生活を改善したり筋トレをしたりしてメンタルも鍛える。筋トレが難しかったら散歩でもランニング、ジョギングでもいい。
基礎が整ったらノリの軽さを身につけた方がいい。
真面目や優しい男はモテず、クズな人はモテると言ったが現実はその通り。
人間も動物の一種だから雌は強い雄を求めるのは本能だからより強い雄を求めてしまう。
現実はどうだ?真面目な人よりもチャラそうな人が女連れているだろ?見た目は冴えなくても女連れている人は中身がクズや軽さがあるからモテるわけだ。
じゃあ自分はクズになれないからモテなくていいやと思っている人ちょっと待ってもらいたい、クズ男に女取られているのは悔しくないか?自分は悔しかった。
最初に真面目さを見せるのではなく見た目からチャラさやクズさを見せつけてクズのような言動をすればいいだけ。
いい人がクズさをトッピングすれば簡単な事だ。
後は思考回数を重ねて女と話す場に行くべき。
モテる男は女に好かれる反面嫌われている女も多い。
芸能人でも人気はあるがアンチもいると同じ事。
要は嫌われたりないからもっと嫌われてもいい。嫌われる勇気を持て。
だから「モテる男は誰にも好かれる」というのは全くの嘘。むしろ嫌われてもいいやというぐらいで行ってもいい。
モテないと自覚持っている男は自信を付けることから始めよう。
男は30でも40でも輝く事が出来るのだから。

タグ

No.4069923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんが 何を目指してるのか分からないけど 初めからクズって判ってる奴は選ばれないでしょう
それでも好きならマニアか個人の問題

それなりに恋愛謳歌してるなら いいじゃないですか
結婚はどうか知らないけど

No.52

>>50

浮気しないの?

No.53

>> 51 主さんが 何を目指してるのか分からないけど 初めからクズって判ってる奴は選ばれないでしょう それでも好きならマニアか個人の問題 それ… 実績も出してない人にああだこうだ言われる筋合いはないですけどね。
綺麗事だけでは誰も救えないし誰も成長出来ない

No.54

>> 52 >>50 浮気しないの? 女が言うには「浮気出来ない人は無理」「浮気出来る(または浮気しそうな見た目)けど浮気しない人がいい」
らしいです。
そもそも大体は女の方が浮気していると思いますけどね、ダメそうだと思ったら同時平行して付き合うとか普通にしています。
これを男がやったらボロクソに叩くのはおかしな話ですけどね。

No.55

>>53

実績って何?

結婚考えてるってしてくれそうな相手居るの?まともな娘?

No.56

主さんは自分でも言ってるけど、モテない原因って【余裕の無さ】なんですよ。
でもそれは表面を取り繕ってやろうとしても無理なんじゃないかな。

モテない人って自分に自信ないからね。
クズでもDQNでも彼女が出来るのって、相手の顔を見て話せるからですよ。相手の表情を見れば空気も読めるの。
ちゃんと相手の表情や反応を見て、距離感も掴めて会話のキャッチボールは初めて成立するの。

モテない人が問題の本質を理解せずにクズのフリしても滑るだけだと思いますよ。
そしてモテない人が相手の目を見て話せない・自信を持てないのは自分へ投資していないから。
見た目とかファッションとか、人と関わる経験とか。

実際に今も『クズのフリをする』って楽な方向に舵取りしてますよね。そういうトコだぞ。

No.57

>>54

主さんの事聞いてるんだけど
話ズラして枝葉広げ 返答は逃げるよね〰️

モテないよ そういうの

嫁は一人 一筋?

No.58

>> 55 >>53 実績って何? 結婚考えてるってしてくれそうな相手居るの?まともな娘? 先ほど言った経験だったり付き合ったりした事ですよ。
結婚に対する適性があるかどうか見極める形ですかね。さて、次はあなたのことを話してもらいましょうか。

No.59

>> 57 >>54 主さんの事聞いてるんだけど 話ズラして枝葉広げ 返答は逃げるよね〰️ モテないよ そういうの 嫁… まず聞くだけ聞いて自分の事も言わない様な人にまともに答える必要はないので

No.60

>>59

私の何を聞きたいの?
いくらでもウソ書けるネットでw

主さんの悩みスレなんだから 主さんの考え晒して 皆で解決策を考えれば いいだけでしょ

本筋は
キャバ系にモテたい
結婚は キャバ系は嫌

頑張れしかアドバイスないかな

No.61

>> 56 主さんは自分でも言ってるけど、モテない原因って【余裕の無さ】なんですよ。 でもそれは表面を取り繕ってやろうとしても無理なんじゃないかな。 … ファッションや人と関わる経験は普通にしてますよ。そうでなきゃまず見た目からとは言いませんしキープするような人や彼女と付き合った経験までも言いませんよ。
自分の投資なんて大前提ですよ。出なきゃ上手く行くはずがない。
問題の本質というよりも残酷な現実を知ってしまった上でどう向き合うかどうかですね。
モテる人でも色んな人に好かれている反面、嫌われている人も多いんですよ。
だから男は強くなるしかないと言ってるのです。身体的にも精神的にも。
表情だけで空気を読めるってエスパーじゃないんですから99%普通の人では不可能ですよ。
でなきゃ不同意性交罪で後出しジャンケンのような事件は起きないのですから。
法律評論家の人も言ってましたが女は都合のいい様に過去をすり替える特性があると言っているぐらいですから。
弁護士も男は精神が弱いから少し突っ込まれたりすると動揺したりしますが女の嘘は見抜く事は難しいと言われています。
したがって女の話を真に受ける必要はないし、99%表情を読むのは不可能だと言えます。

No.62

>> 60 >>59 私の何を聞きたいの? いくらでもウソ書けるネットでw 主さんの悩みスレなんだから 主さんの考え晒して 皆… 悩みではなく呟きですが?

その答えがわからないようではあなたの方がモテないと思いますけどね。

No.63

クズ男のふりして
クズ女にモテるだけじゃね?

いくら美人でも、クズ女は興味ない。

No.64

私も主さんが何を言ってるのかさっぱりわかりません
どの立ち位置から何の悩みで何を主張してるのかさっぱりです

結局は、女はクズ男に群がるから全員バカだよねってことが言いたいのかな
それとも危機感ニキとやらに惑わされてる人ですか?

No.65

>> 63 クズ男のふりして クズ女にモテるだけじゃね? いくら美人でも、クズ女は興味ない。 本質的な意味がわかってないのならそれで結構です

No.66

同じことを何度呟けば納得するの?
読んでる人が総ツッコミ状態なんですよ、毎回

No.67

>> 64 私も主さんが何を言ってるのかさっぱりわかりません どの立ち位置から何の悩みで何を主張してるのかさっぱりです 結局は、女はクズ男に群が… あの危機感ニキは男磨き系の方ですからクズ男に対しては反対してたと思います。
唯一共通して言える事は「真面目、誠実、謙虚、優しい男はモテない」
これだけです。

No.68

真面目て優しく誠実な人は不特定多数にはもてないけど結婚相手としては選ばれると思いますよ
相手が見つからないのは、その内面を知るまでに至らないからです

No.69

>>62

キャバ女抱きたいとかモテたいと思ってないし必要ないし 「主さんより」モテなくても問題なし

何私に挑んでんの?w

いろいろ長々書いてるけど とにかく女にモテたい って事ね

頑張れ!

No.70

あなたの理屈は独善に過ぎないよ。
別の人の基準では、あなたは真面目でも優しくもないクズで、女性の見る目が正しいかも知れないじゃん。
モテないことは理不尽でも何でもなんでもない。
逆恨みの思考がクズだ。

No.71

>> 68 真面目て優しく誠実な人は不特定多数にはもてないけど結婚相手としては選ばれると思いますよ 相手が見つからないのは、その内面を知るまでに至らな… どっかの芸能人も「見た目が良くないと中身を知ろうと思わない」と言ってましたからね。

No.72

>> 69 >>62 キャバ女抱きたいとかモテたいと思ってないし必要ないし 「主さんより」モテなくても問題なし 何私に挑んでんの… モテたいと思う事の何が悪いのでしょうか?

No.73

不特定多数と散々遊び 結婚は堅実な女としたい

モテなきゃ出来ないもんね

そして出来れば結婚後も遊びたいってか?

主 只の女好きだね

No.74

>> 70 あなたの理屈は独善に過ぎないよ。 別の人の基準では、あなたは真面目でも優しくもないクズで、女性の見る目が正しいかも知れないじゃん。 モテ… 別にモテなくてもいいのならそれでいいんじゃないんですか?自分は辛かったですけどね。
自分もそうでしたが趣味さえあれば女なんていらない!っていう男もいますがいずれ限界があるのです。それ故に年齢が重ねれば重ねる程友達は家庭を持って時間が合わなくなり疎遠になり、孤独が辛く感じて最近流行りの頂き女子だったりタワマンのキャバ嬢だったりに癒しを求めて騙されてしまうのです。
男全員をモテさせようなんて事は不可能だと理解はしてます。

No.75

>> 73 不特定多数と散々遊び 結婚は堅実な女としたい モテなきゃ出来ないもんね そして出来れば結婚後も遊びたいってか? 主 只の女… 結婚が出来ればもう恋愛のゴールですよ?
それこそ慎重に選ばないとATMとして使われたり、馬車馬の如く働かされたり、常にご機嫌取りをしなきゃいけない家庭を持つ事になってしまいます。
結婚してから後悔する男は何人も見てきました。
精神病になって嫁に捨てられた夫、精神病の妻を仕事しながら看病続けたが不機嫌になり、その結果離婚した三日後にその女に新しい男が出来て恐らく結婚の間に男と会っている可能性が高く、最後のメッセージに「あなたと出会わなければ病気にならなかったかもね」と残酷な言葉を突きつけられた男。
そういった女に引っかからない様に女修行は必要なんだと思います。

No.76

>>72

モテたい対象が キャバじゃねぇ

まともな女性と結婚したいならクズに憧れるのは止めておいた方がいいと思うよ

No.78

>> 76 >>72 モテたい対象が キャバじゃねぇ まともな女性と結婚したいならクズに憧れるのは止めておいた方がいいと思うよ … ですがそういった人を見つけるのは難しいのが現実。どこまで女の我儘が許せるかという話。

No.79

>>78

まあ沢山修行して選りすぐりを最終的に選べるといいね

ここで自分の事書くけど 自分は背も低く(169)決してイケてる方ではない 社内恋愛で秘書課の娘と結婚して子供4人
風俗 浮気歴無し
平凡な安泰生活

特に女修行しなかった

良い縁に恵まれたと思ってる

No.80

>> 77 削除された回答 それが現実で残酷な事実だと噛みついている人達に何度も説明している所でした。
海外男性も「日本人女性は短絡的な関係は向いているが長期的な関係は向いていないので日本人女性と結婚はやめておけ」と言われるぐらいナメられてますからね。
これもまた日本人女性の原因もあります。理由は男よりも稼いでいる国ではワーストクラスなのに夫の財布を握っている国ではトップなんですよ。
どっかのトピックで結婚する際に生活費とお小遣いを決める際に夫が2万円程度妻が決める。だが夫側が通帳とカードは管理するから小遣いの範囲外で欲しいものがあったら相談する事って言ったら「え?」と疑問に。
自分は決めてもいいけど決められるのは嫌ってのは通用しないはずなのにそれが当たり前だと思っているんですよね。
そして海外男性に捨てられたら何故か女とは無縁のチー牛や弱者男性を悪者に仕立ててくる。
男はナメられたら終わりなんですよ。自分も真面目で誠実にを意識した時期はありましたが結局叶わず他の男と結婚やワンナイトが発覚した時は凹みましたね。
それ以来からモテる為に色んなことを学んで今に至ります。

No.81

>> 79 >>78 まあ沢山修行して選りすぐりを最終的に選べるといいね ここで自分の事書くけど 自分は背も低く(169)決して… そういう人もいるのでいいと思いますよ。
良い縁に恵まれている人もいます。
自分は残酷な現実を見てから勉強して努力して今でも継続中ですが自分磨きも怠ってないからこそ今があります。
とはいえ自分も実は風俗経験はなしですが。

No.82

>>81

>良い縁に恵まれている<

女修行等しなくても 真面目や誠実等も特に意識せず 在りのままで生きていたら巡り会えましたけどね

意識する程結局は余裕がなくなりがっついてる様に見えるのでは?

No.83

>> 82 そのありのままではダメな人は努力するしかないのだと思います。
よく「自分のありのままを受け止めてくれる女が欲しい!」と言ってる人の大半を見ると誰も寄ってこない人が多いです。
よく「モテる人は自然と寄ってくる」と言いますがあれも結局は嘘っぱちなんですよね。あの大谷翔平ですら「自分からアプローチします、出方を伺って待つタイプではないです」と言ったぐらいですから。

何も恋愛に関しては正解は一つとは言ってません。
苦戦している人や苦労している人はこの現実を知る事によって意識すれば可能性はありますよって事です。

No.84

>>83

努力の仕方や方向にも由ると思うけど

キャバ系の女で経験積んでも まともな女性との恋愛には役に立たないどころか 変に女慣れしてるのが分かったりそういう女と接点あった事がわかったりすると 相手がまとも故 退かれる可能性あるよ

結局ありのままの本来の主さんの売りで無理せず居られなきゃ何れズレやボロが出ると思うけど

まあ 募集中の今は外磨きは無駄にはならないし無意味では無いだろうね

No.85

本文しか読んでませんが、大体賛成ですね。

反グレみたいな男ほど、似たような彼女がいますしね。

No.86

なんでこんな荒れてるのか意味わからん。
もう共感できない人は黙ってたらいいのに。
普通に考えて、言葉通りのクズになれって意味じゃないの分かるでしょ。

No.87

>> 84 >>83 努力の仕方や方向にも由ると思うけど キャバ系の女で経験積んでも まともな女性との恋愛には役に立たないどこ… 女慣れし過ぎてる男はただのチャラ男です。
モテる男は言葉とは真逆に行動がモテる要素があるのでそこが上手いのです。
ありのままではモテなかったので変わる努力は現在もしています。
自分を変えるというのは自分を捨てるという事です(趣味など全ては捨てなくてもいいが)
自己評価よりも他人から見た評価の方が大事という事です。見た目やらコミュ力やら。

No.88

>> 85 本文しか読んでませんが、大体賛成ですね。 反グレみたいな男ほど、似たような彼女がいますしね。 結局暴力性のある男の方がモテますからね。動物も強い遺伝子を求めて強い雄に着いていくわけですし。

No.89

>> 86 なんでこんな荒れてるのか意味わからん。 もう共感できない人は黙ってたらいいのに。 普通に考えて、言葉通りのクズになれって意味じゃないの分… 綺麗事が好きな人達だと思います。
綺麗事では誰も救えないし誰も助けてもらえないし誰も責任は取りません。
自分も全ての人を救うのは無理だとわかっています。

No.90

何言ってんの。すべて自分次第。あと文章長ったるい

No.91

この主って弱者男性スレばっか立ててた人ですよね。
弱者男性の女叩きから、クズ男セミナーにチェンジした感じ?

本当にモテる人は主さんみたいな主張はしないんですよね。
モテるのが日常で当たり前だから弱いだのクズ男だの気にしたことない。
自分が本当に気に入った相手を選べるから余裕があるんですよ。
常にお腹いっぱいだから飢えてないわけです。

主さんの持論は飢えを満たせと言いますが、満たし方はそれぞれで良いですし、主さんが標的にしてるタイプの女性は男選びに失敗しがちな人なんです。
男を見た目で選んだり、金で選んだりした事で男の将来性を見据えられなかった故に不幸になってますよね。

本当に賢い女性の旦那さんは仕事も上手くいきますし、円満な家庭を築けるよう努力できています。
さて主さんはそんな女性を捕まえられるか?
私はNOだと思います。

主さんの考え方は偏りすぎて柔軟性がなく賢くなくても女性はついて行きたくないと思うのが多いかと思います。
一緒にいて安らげない人は誰でも辛いです。

主さんの主張は分かりましたが今後ターゲットにされる女性にも選ぶ権利があるわけです。
一方的にこんな男が好きなんだろ!とあからさまに恥ずかしげもなくオラオラ系やチャラチャラした人になりたければご自由にされて良いかと思いますが、元から気の弱い暗い男性にそれを目指すのは無理があります。

結局は背伸びせず自分を持ってる人が幸せになれるのかと思いますので、そんな中2みたいな思想だと今後しんどいと思いますよ。

No.92

90さんが簡潔に総評を述べてた
同意の拍手

No.93

>> 91 この主って弱者男性スレばっか立ててた人ですよね。 弱者男性の女叩きから、クズ男セミナーにチェンジした感じ? 本当にモテる人は主さんみ… 飢えを満たせとは一言も言ってませんけど?
飢えているのなら我慢せずそこまで行ける努力をしろって事ですが。

モテるのが日常的
芸能人レベルや地位が高い人はそうかもしれませんがそれ以外の人は何らかの努力をして這い上がってきた人ですけど。自分もその内の一人です。
そう、男を見た目で選んだり金で選んだりして失敗する。そこまではいいのですがそれを自責思考ではなく他責思考にしているのがおかしいと言っているのです。
元旦那が〜とか元カレが〜とか女子会では愚痴ばかり。最終的に選んだのはお前だろって話です。

全ての女性がこうだとは一言も言ってないし違うのは当たり前、女はこういう傾向が多いですよと言っているだけ。でなきゃ不倫なら浮気やらDV(最近は妻からのDVの方が多い)が文化的になるわけがないですから。

弱い男はモテない、捨てられる人は何人も見てきました。弱くていじめられて背を差し伸べる女はいますか?いるかもしれませんがあまり見ないです。
それ故に男は強くなるしかない。肉体的にも精神的にも。
見た目から変えてもいい、少し気取るぐらいでいい。
あなたのありのままって「僕はありのままの僕を受け入れてくれる女性がいるはずなんだ!」という人ですよね。そのありのままがダメだから改変するしかないのですよ。
更に言えば「女はなんでクズ男に騙されるんだろ?僕は誠実なのに!」と誰からも相手されない人もです。そもそも自分で誠実って言ってる時点で原因がわかっていません。
あなたがどう思うかは勝手ですが、変わりたいと思う人の邪魔をするのはどうかと思いますよ。
俺に従えとは言いませんし、何に従うかは自由ですから。

No.95

このスレの女性版見つけた

No.96

【モテ】の前提がズレてる気がする。
主さんのモテが何なのかわからない。

人間社会では結婚を見定めたモテと、単に交尾したいだけのモテは違う。
それがこのスレ内でごっちゃになってる。

No.98

>> 96 【モテ】の前提がズレてる気がする。 主さんのモテが何なのかわからない。 人間社会では結婚を見定めたモテと、単に交尾したいだけのモテは… それは色々ありますよ。自分としては女と関係(友達でも恋人でも身体でも)が続いているのならモテていると思いますけどね。

No.99

>> 97 削除された回答 そう、女は如何に人生がイージーモードだという事です。
基本的にα男も女の考えと一緒でβ男を馬鹿にするのが好きだし他人の努力を嘲笑う事が好きな人種です。だからαとβは分り合うわけがないんですよ。
だから男は強くなるしかないし、女の対応策を身につけるしかないのですよね。
自分の経験を踏まえてそういったβ男性にお前なら出来ると励ましているのに文章を読んでない様な野次馬が足を引っ張ってるんですよね
女は弱い男を好きにならないから「あなたに強い男は似合わないから弱いままでいてね」とウソクソのようなアドバイスばかりで女のアドバイスはあてにならないと言われています。
モテたいのなら男のアドバイスの方が成功はしやすい理由です。
男の場合でも相性向き不向きはありますが

No.100

今までに 付き合った人とは上手くいかなかったんですね(他の男と結婚したり)でも 主さんの言葉を借りるなら「それを選んだのは自分」でしょ?
周りは結婚していく中 焦ってるのかな?
主さん もうそれなりの年齢なんだね
クズぶって遊んでる暇無いんじゃない?

• << 101 そうですよ、だからその悔しさを受け止めてあらゆる努力をして今に至ります。 中には此方から振った事もあります、振る方も辛かったです。 男なら30でも40でもいけると思っています。自分で努力を怠らずに生きていけばいくらでも。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました