優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。…
優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。
弱い男は愛されない。
人間って現実の残酷さに向き合う事が辛く綺麗事などの幻想に逃げてしまう。現実を正しく捉えられるのは現実と向き合う辛さから目を逸らさず、幻想に逃げず立ち向かった人間だけが成功する。
弱い男は愛されない、なら何をしたらいいのかというと強くなるしかない。
具体的に言えば金になる事でもならない事でも何でもいいから目標を立てて実行する。趣味でも何でもいい、ただやるからには最後までやれ。
他には健康に気遣ったり日光浴びたり、食生活を改善したり筋トレをしたりしてメンタルも鍛える。筋トレが難しかったら散歩でもランニング、ジョギングでもいい。
基礎が整ったらノリの軽さを身につけた方がいい。
真面目や優しい男はモテず、クズな人はモテると言ったが現実はその通り。
人間も動物の一種だから雌は強い雄を求めるのは本能だからより強い雄を求めてしまう。
現実はどうだ?真面目な人よりもチャラそうな人が女連れているだろ?見た目は冴えなくても女連れている人は中身がクズや軽さがあるからモテるわけだ。
じゃあ自分はクズになれないからモテなくていいやと思っている人ちょっと待ってもらいたい、クズ男に女取られているのは悔しくないか?自分は悔しかった。
最初に真面目さを見せるのではなく見た目からチャラさやクズさを見せつけてクズのような言動をすればいいだけ。
いい人がクズさをトッピングすれば簡単な事だ。
後は思考回数を重ねて女と話す場に行くべき。
モテる男は女に好かれる反面嫌われている女も多い。
芸能人でも人気はあるがアンチもいると同じ事。
要は嫌われたりないからもっと嫌われてもいい。嫌われる勇気を持て。
だから「モテる男は誰にも好かれる」というのは全くの嘘。むしろ嫌われてもいいやというぐらいで行ってもいい。
モテないと自覚持っている男は自信を付けることから始めよう。
男は30でも40でも輝く事が出来るのだから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが 何を目指してるのか分からないけど 初めからクズって判ってる奴は選ばれないでしょう
それでも好きならマニアか個人の問題
それなりに恋愛謳歌してるなら いいじゃないですか
結婚はどうか知らないけど
主さんは自分でも言ってるけど、モテない原因って【余裕の無さ】なんですよ。
でもそれは表面を取り繕ってやろうとしても無理なんじゃないかな。
モテない人って自分に自信ないからね。
クズでもDQNでも彼女が出来るのって、相手の顔を見て話せるからですよ。相手の表情を見れば空気も読めるの。
ちゃんと相手の表情や反応を見て、距離感も掴めて会話のキャッチボールは初めて成立するの。
モテない人が問題の本質を理解せずにクズのフリしても滑るだけだと思いますよ。
そしてモテない人が相手の目を見て話せない・自信を持てないのは自分へ投資していないから。
見た目とかファッションとか、人と関わる経験とか。
実際に今も『クズのフリをする』って楽な方向に舵取りしてますよね。そういうトコだぞ。
>>59
私の何を聞きたいの?
いくらでもウソ書けるネットでw
主さんの悩みスレなんだから 主さんの考え晒して 皆で解決策を考えれば いいだけでしょ
本筋は
キャバ系にモテたい
結婚は キャバ系は嫌
頑張れしかアドバイスないかな
>> 56
主さんは自分でも言ってるけど、モテない原因って【余裕の無さ】なんですよ。
でもそれは表面を取り繕ってやろうとしても無理なんじゃないかな。
…
ファッションや人と関わる経験は普通にしてますよ。そうでなきゃまず見た目からとは言いませんしキープするような人や彼女と付き合った経験までも言いませんよ。
自分の投資なんて大前提ですよ。出なきゃ上手く行くはずがない。
問題の本質というよりも残酷な現実を知ってしまった上でどう向き合うかどうかですね。
モテる人でも色んな人に好かれている反面、嫌われている人も多いんですよ。
だから男は強くなるしかないと言ってるのです。身体的にも精神的にも。
表情だけで空気を読めるってエスパーじゃないんですから99%普通の人では不可能ですよ。
でなきゃ不同意性交罪で後出しジャンケンのような事件は起きないのですから。
法律評論家の人も言ってましたが女は都合のいい様に過去をすり替える特性があると言っているぐらいですから。
弁護士も男は精神が弱いから少し突っ込まれたりすると動揺したりしますが女の嘘は見抜く事は難しいと言われています。
したがって女の話を真に受ける必要はないし、99%表情を読むのは不可能だと言えます。
私も主さんが何を言ってるのかさっぱりわかりません
どの立ち位置から何の悩みで何を主張してるのかさっぱりです
結局は、女はクズ男に群がるから全員バカだよねってことが言いたいのかな
それとも危機感ニキとやらに惑わされてる人ですか?
あなたの理屈は独善に過ぎないよ。
別の人の基準では、あなたは真面目でも優しくもないクズで、女性の見る目が正しいかも知れないじゃん。
モテないことは理不尽でも何でもなんでもない。
逆恨みの思考がクズだ。
>> 73
不特定多数と散々遊び 結婚は堅実な女としたい
モテなきゃ出来ないもんね
そして出来れば結婚後も遊びたいってか?
主 只の女…
結婚が出来ればもう恋愛のゴールですよ?
それこそ慎重に選ばないとATMとして使われたり、馬車馬の如く働かされたり、常にご機嫌取りをしなきゃいけない家庭を持つ事になってしまいます。
結婚してから後悔する男は何人も見てきました。
精神病になって嫁に捨てられた夫、精神病の妻を仕事しながら看病続けたが不機嫌になり、その結果離婚した三日後にその女に新しい男が出来て恐らく結婚の間に男と会っている可能性が高く、最後のメッセージに「あなたと出会わなければ病気にならなかったかもね」と残酷な言葉を突きつけられた男。
そういった女に引っかからない様に女修行は必要なんだと思います。
>>78
まあ沢山修行して選りすぐりを最終的に選べるといいね
ここで自分の事書くけど 自分は背も低く(169)決してイケてる方ではない 社内恋愛で秘書課の娘と結婚して子供4人
風俗 浮気歴無し
平凡な安泰生活
特に女修行しなかった
良い縁に恵まれたと思ってる
>> 77
削除された回答
それが現実で残酷な事実だと噛みついている人達に何度も説明している所でした。
海外男性も「日本人女性は短絡的な関係は向いているが長期的な関係は向いていないので日本人女性と結婚はやめておけ」と言われるぐらいナメられてますからね。
これもまた日本人女性の原因もあります。理由は男よりも稼いでいる国ではワーストクラスなのに夫の財布を握っている国ではトップなんですよ。
どっかのトピックで結婚する際に生活費とお小遣いを決める際に夫が2万円程度妻が決める。だが夫側が通帳とカードは管理するから小遣いの範囲外で欲しいものがあったら相談する事って言ったら「え?」と疑問に。
自分は決めてもいいけど決められるのは嫌ってのは通用しないはずなのにそれが当たり前だと思っているんですよね。
そして海外男性に捨てられたら何故か女とは無縁のチー牛や弱者男性を悪者に仕立ててくる。
男はナメられたら終わりなんですよ。自分も真面目で誠実にを意識した時期はありましたが結局叶わず他の男と結婚やワンナイトが発覚した時は凹みましたね。
それ以来からモテる為に色んなことを学んで今に至ります。
>>81
>良い縁に恵まれている<
女修行等しなくても 真面目や誠実等も特に意識せず 在りのままで生きていたら巡り会えましたけどね
意識する程結局は余裕がなくなりがっついてる様に見えるのでは?
>>83
努力の仕方や方向にも由ると思うけど
キャバ系の女で経験積んでも まともな女性との恋愛には役に立たないどころか 変に女慣れしてるのが分かったりそういう女と接点あった事がわかったりすると 相手がまとも故 退かれる可能性あるよ
結局ありのままの本来の主さんの売りで無理せず居られなきゃ何れズレやボロが出ると思うけど
まあ 募集中の今は外磨きは無駄にはならないし無意味では無いだろうね
この主って弱者男性スレばっか立ててた人ですよね。
弱者男性の女叩きから、クズ男セミナーにチェンジした感じ?
本当にモテる人は主さんみたいな主張はしないんですよね。
モテるのが日常で当たり前だから弱いだのクズ男だの気にしたことない。
自分が本当に気に入った相手を選べるから余裕があるんですよ。
常にお腹いっぱいだから飢えてないわけです。
主さんの持論は飢えを満たせと言いますが、満たし方はそれぞれで良いですし、主さんが標的にしてるタイプの女性は男選びに失敗しがちな人なんです。
男を見た目で選んだり、金で選んだりした事で男の将来性を見据えられなかった故に不幸になってますよね。
本当に賢い女性の旦那さんは仕事も上手くいきますし、円満な家庭を築けるよう努力できています。
さて主さんはそんな女性を捕まえられるか?
私はNOだと思います。
主さんの考え方は偏りすぎて柔軟性がなく賢くなくても女性はついて行きたくないと思うのが多いかと思います。
一緒にいて安らげない人は誰でも辛いです。
主さんの主張は分かりましたが今後ターゲットにされる女性にも選ぶ権利があるわけです。
一方的にこんな男が好きなんだろ!とあからさまに恥ずかしげもなくオラオラ系やチャラチャラした人になりたければご自由にされて良いかと思いますが、元から気の弱い暗い男性にそれを目指すのは無理があります。
結局は背伸びせず自分を持ってる人が幸せになれるのかと思いますので、そんな中2みたいな思想だと今後しんどいと思いますよ。
>> 91
この主って弱者男性スレばっか立ててた人ですよね。
弱者男性の女叩きから、クズ男セミナーにチェンジした感じ?
本当にモテる人は主さんみ…
飢えを満たせとは一言も言ってませんけど?
飢えているのなら我慢せずそこまで行ける努力をしろって事ですが。
モテるのが日常的
芸能人レベルや地位が高い人はそうかもしれませんがそれ以外の人は何らかの努力をして這い上がってきた人ですけど。自分もその内の一人です。
そう、男を見た目で選んだり金で選んだりして失敗する。そこまではいいのですがそれを自責思考ではなく他責思考にしているのがおかしいと言っているのです。
元旦那が〜とか元カレが〜とか女子会では愚痴ばかり。最終的に選んだのはお前だろって話です。
全ての女性がこうだとは一言も言ってないし違うのは当たり前、女はこういう傾向が多いですよと言っているだけ。でなきゃ不倫なら浮気やらDV(最近は妻からのDVの方が多い)が文化的になるわけがないですから。
弱い男はモテない、捨てられる人は何人も見てきました。弱くていじめられて背を差し伸べる女はいますか?いるかもしれませんがあまり見ないです。
それ故に男は強くなるしかない。肉体的にも精神的にも。
見た目から変えてもいい、少し気取るぐらいでいい。
あなたのありのままって「僕はありのままの僕を受け入れてくれる女性がいるはずなんだ!」という人ですよね。そのありのままがダメだから改変するしかないのですよ。
更に言えば「女はなんでクズ男に騙されるんだろ?僕は誠実なのに!」と誰からも相手されない人もです。そもそも自分で誠実って言ってる時点で原因がわかっていません。
あなたがどう思うかは勝手ですが、変わりたいと思う人の邪魔をするのはどうかと思いますよ。
俺に従えとは言いませんし、何に従うかは自由ですから。
>> 97
削除された回答
そう、女は如何に人生がイージーモードだという事です。
基本的にα男も女の考えと一緒でβ男を馬鹿にするのが好きだし他人の努力を嘲笑う事が好きな人種です。だからαとβは分り合うわけがないんですよ。
だから男は強くなるしかないし、女の対応策を身につけるしかないのですよね。
自分の経験を踏まえてそういったβ男性にお前なら出来ると励ましているのに文章を読んでない様な野次馬が足を引っ張ってるんですよね
女は弱い男を好きにならないから「あなたに強い男は似合わないから弱いままでいてね」とウソクソのようなアドバイスばかりで女のアドバイスはあてにならないと言われています。
モテたいのなら男のアドバイスの方が成功はしやすい理由です。
男の場合でも相性向き不向きはありますが
新しい回答の受付は終了しました