優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。…

回答78 + お礼71 HIT数 4196 あ+ あ-

2024/06/13 19:32(更新日時)

優しい男程モテない、むしろ都合良く使われてクズ男を大事にしてしまうのが女の現実。
弱い男は愛されない。
人間って現実の残酷さに向き合う事が辛く綺麗事などの幻想に逃げてしまう。現実を正しく捉えられるのは現実と向き合う辛さから目を逸らさず、幻想に逃げず立ち向かった人間だけが成功する。
弱い男は愛されない、なら何をしたらいいのかというと強くなるしかない。
具体的に言えば金になる事でもならない事でも何でもいいから目標を立てて実行する。趣味でも何でもいい、ただやるからには最後までやれ。
他には健康に気遣ったり日光浴びたり、食生活を改善したり筋トレをしたりしてメンタルも鍛える。筋トレが難しかったら散歩でもランニング、ジョギングでもいい。
基礎が整ったらノリの軽さを身につけた方がいい。
真面目や優しい男はモテず、クズな人はモテると言ったが現実はその通り。
人間も動物の一種だから雌は強い雄を求めるのは本能だからより強い雄を求めてしまう。
現実はどうだ?真面目な人よりもチャラそうな人が女連れているだろ?見た目は冴えなくても女連れている人は中身がクズや軽さがあるからモテるわけだ。
じゃあ自分はクズになれないからモテなくていいやと思っている人ちょっと待ってもらいたい、クズ男に女取られているのは悔しくないか?自分は悔しかった。
最初に真面目さを見せるのではなく見た目からチャラさやクズさを見せつけてクズのような言動をすればいいだけ。
いい人がクズさをトッピングすれば簡単な事だ。
後は思考回数を重ねて女と話す場に行くべき。
モテる男は女に好かれる反面嫌われている女も多い。
芸能人でも人気はあるがアンチもいると同じ事。
要は嫌われたりないからもっと嫌われてもいい。嫌われる勇気を持て。
だから「モテる男は誰にも好かれる」というのは全くの嘘。むしろ嫌われてもいいやというぐらいで行ってもいい。
モテないと自覚持っている男は自信を付けることから始めよう。
男は30でも40でも輝く事が出来るのだから。

タグ

No.4069923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 100 そうですよ、だからその悔しさを受け止めてあらゆる努力をして今に至ります。
中には此方から振った事もあります、振る方も辛かったです。
男なら30でも40でもいけると思っています。自分で努力を怠らずに生きていけばいくらでも。

No.103

>> 102 もう答え言ってますね。
だからこそ頂き女子だったり新宿タワマン事件の様な事が起こるんですよ。
女の言う事を真に受けると頂き女子みたいに騙されるし頂き女子も騙しやすい男は?と聞いたら「自分さえ良ければいいという人ではなくこっちの気持ちを気遣ってくれる人」と答えたぐらいですから。
恫喝は流石にアウトなので教育ですかね。面白い事言ってた人の話ですが、女を登山に連れてって耐えられるかのテストをして駄々こねたら切って駄々こねずに着いていく事が出来れば見込みありと判断してもいいという話は面白かったです。

No.104

主さんは このままだと頂き女子リリや新宿タワマンのキャバ嬢みたいのに行き着きそうって事?

どんなに切羽詰まっても そういう系に接点持たない男も居るよ(女もね)
そこまでして女と付き合いたい?
自分はそういう系の人種と関わる事はないな
世界が違う
家はそういうのが 結婚の決め手になってる

No.105

自分で自分の分析を
「優しい人ほどモテない」
「真面目な人ほど(恋愛以外でも)愛されない」
って思ってる人には近づきません
これ自己愛しかない人の2大勘違いの典型です

No.106

>> 104 主さんは このままだと頂き女子リリや新宿タワマンのキャバ嬢みたいのに行き着きそうって事? どんなに切羽詰まっても そういう系に接点持た… どう文章を読んだらそんな解釈になるんでしょうかね。

世界が違うなら態々噛み付かなくてもいいのでは?

No.107

>> 105 自分で自分の分析を 「優しい人ほどモテない」 「真面目な人ほど(恋愛以外でも)愛されない」 って思ってる人には近づきません これ自己… 自分を好きになれない人は他人を好きになる事も出来ませんよ。
色んな恋愛記事を買い漁ってましたが共通しているのが「優しい男はモテない」でした。
後は当たり外れが激しかったりもありました。

No.108

真面目でもチャラ男でもどっか真剣さを発見した時にカッコいいと思うんですよ!人間性を垣間見た時。私女性からの意見でした。

No.109

お初にお目に掛かります。
(活字のみではありますが)

スレ主さんが何を仰っしゃりたいのか
興味があったので
長文の割に中身が薄いので、途中
ダルかったのですが
自分なりの解釈に至るまでと此処まで
拝見させて頂きました。

要約すると
元々は非モテだったスレ主さんが
モテる為に己を磨き、行き着いた答えが
一見モテる様に見えるけど
飽くまでも目的は「モテる事」であり
女性に対しては
「クズ男」「チャラ男」でしかない
キープ有りの上っ面だけのモテ男って
事で宜しいでしょうか。

悔しさをバネに日々努力を弛まず
結果現在は、気に入った女性をキープ
できる程生まれ変わったと。
それって一つの終着点でもあるけど
個人的には
「モテる=イイ男」では無いと思います。
女性は確かに外見を含めて、マメな
男性に惹かれるという一面識を持って
いるかも知れませんが、恐らく
世の女性の八割以上が求めているのは
外見や外面だけが良いモテるタイプの
男性ではなく、互いに支え合い
時に甘えさせてくれる様な堅実で
頼り甲斐のある男性だと思います。

あと芸能人が幾つになってもモテるのは
腐っても鯛、謂わばネームバリューや
売れてなくても一般男性の平均よりは
収入があるからではないんですか?
努力をすれば、誰でもモテる訳では
ありません。

モテる為の講釈を語りたいのであれば
活字だけでなく非モテの男性の誰もが
共感&納得できる様な確固たる手本が
必要です。

顔も体型も伏せて、匿名掲示板で
活字だけで自分語りをするのではなく
自身のインスタやSNS等でモテる為の
HPでも立ち上げて
スレ主さんのビフォーアフターを
公開した上で語るのが一番建設的で
説得力があるのではないかと
思いますが、如何でしょう?

No.110

>> 108 真面目でもチャラ男でもどっか真剣さを発見した時にカッコいいと思うんですよ!人間性を垣間見た時。私女性からの意見でした。 それも一つの意見ですよね。

No.111

飢えを満たせとは一言も言ってませんけど?
飢えているのなら我慢せずそこまで行ける努力をしろって事ですが。

結果的には満たされるためですよね?
中2という表現にでイラッとしたのかな?

主さんが芸能人並みかと言われたら微妙です。先程も書きましたが本当にモテていればいちいちこんな場所で吠えないんですよ。
モテない人がちょっとでも女性に言い寄られると舞い上がってどこかで呟きたくなるんですよ。

あと付き合った元カレや元夫の愚痴や悪口を言うのは相手に不満があればそりゃ出ますよ。
しかし本当に良い男の悪口は言わないです。
女性から悪い話が出ない男はいますが本当に極一部です。
どんな女性にも優しく接する事ができる人や男友達も沢山いる人がいます。
そういう人は主さんのように批判的な思考ではないんですよね。

あと芸能人になる程の天性の光るものは努力だけではなれませんよ。
何か勘違いされてるようですが、芸能人が何故モテるかというのは秀でた何かがあり故にモテるのです。
モテるための努力だけした主さんとは根本的に違うのです。

あと、ありのままと背伸びをしないは同じではありません。
背伸びをするなと言うのは自分の身の丈に合わない事をしてまでやる必要はなく背伸びしてやる事は全てが薄っぺらくなるので周りが見ても恥ずかしくなるから止めとけという事です。

主さんは文章を曲げて解釈しがちなので素直さが必要じゃないかと思いますよ。
国語苦手でしたか?

主さんに従うことは誰もしないので心配しなくて良いです。
女性の傾向として仰る内容が多いわけでもないですし、不倫は文化ではないのでどこから情報を得てるのか心配になりました。
自分の見たいものだけ見ていたら偏りが出ますよ、柔軟になれたらいいですね。

No.112

>> 109 お初にお目に掛かります。 (活字のみではありますが) スレ主さんが何を仰っしゃりたいのか 興味があったので 長文の割に中身が薄い… 全然的外れですね。
誰も本当のクズになれとは一言も言ってないし全員が全員そうだとも言ってません。
よくモテない人が言う「いつかありのままの自分を受け入れてくれる人がいるんだ!」という精神の人がいますが、そのありのままがダメだから今に至るんだと思います。
見た目が不利だからこそオシャレ等に気遣うのは最低限(ハイブランドでなくてもいい)ですし、肉体的精神的にも強くなる為に自分磨きも大事です。
自分も自己流でやったわけではないですし、色んな人に出会い色んな本を読んだりしてモテる秘訣というものを学びました。
非モテの時はここを使って何度も相談してた時代もあったので今、そういった非モテだったり弱男の方だったりに自分の様な人でもいけますよって言っているだけです。
別に芸能人だからモテ易いってわけじゃないですよ。一般で言ったら紀州のドン・ファンが分かり易い例です。
あくまでも恋愛のゴールは結婚です。男は強くなければならない生き物です。
年齢が高くなるにつれ不利になるのは事実ですから腐らない内に自分の気持ちに正直になって努力していい女性を見つけろって事です。
言うならば行動しか勝たんです(最低限の知識や準備は大前提です)
顔や名前や体型を伏せるのが説得力がないのならここにいる人達も説得力がないって事ですよね。無責任な綺麗事ばかりじゃないですか。
勿論自分も責任持っているとまでは言わないですがそりゃ匿名掲示板ですから真に受けずに参考程度に受け止めるのが大半じゃないですか。
何事も鵜呑みにするのではなく最終的に決断するのは自分なので。

No.113

>> 111 飢えを満たせとは一言も言ってませんけど? 飢えているのなら我慢せずそこまで行ける努力をしろって事ですが。 ↑ 結果的には満たされるため… どう読んだらそんな解釈出来るのかが不思議で仕方ありません。
誰も芸能人並みとは一言も言ってませんしこれがこうだ!とも一言も言ってませんよ。
あなたのいう本当にいい男とはなんでしょう?まさか自分にとって都合のいい男のような理想像ではないでしょうね。

不満があってもそれをボロクソに言っている内には他責思考なんですよ。
男が元カノや元妻のほんの少しの不満を言うとボロクソ叩くのにね。
最近の話題で言うと恐らく妻と喧嘩して自分のコレクションを壊されて「妻にそれだけの事をしたんだろ!」っていう奴、背景もわからないのに勝手な解釈して決めつけて男を悪者に仕立てる。
本来ならどんな事情であれ人の物に八つ当たりする事自体が悪い事なのに何故か物に当たる妻を擁護するというのが謎ですけどね。

一気に背伸びしろとは言ってませんし、少しずつ改変すれば少しずつ身長のように背が伸びるという事です。その努力を無駄だとか人の頑張りの足を引っ張るのはどうかと思いますけどね。

あなたこそ都合の悪い事は勝手に捻じ曲げて解釈して読解力がないように感じますし義務教育の敗北を感じられます。

No.114

紀州のドン・ファンて モテてた?

あれをモテたって言うのか?

主さん言うところのゴールの結婚もしてたけど

No.115

>> 114 あれこそ凄いなとは思いますけどね。
4000人の美女を口説き落とすのは常人には出来ませんよ。
私はいい女を抱く為に金持ちになった。

動機は不純に見えますがその為に努力して美女を口説き落とすという結果を出したのですから。

No.116

モテるのが日常的
芸能人レベルや地位が高い人はそうかもしれませんがそれ以外の人は何らかの努力をして這い上がってきた人ですけど。自分もその内の一人です。

這い上がってそのレベルになったと誤解されますよ。

義務教育の敗北者って具体的にどんなのですか?主さんは勝ち負けや白黒に拘る思考なのかと文面でも感じるので、義務教育の敗北とはどんなものだと感じるんですか?
年齢が分かりませんが、若いときほど大げさな白黒思考になりがちですよね。

相手が不満を言うのを止めるのは無理ですし、男が悪いというか家庭に協力的でない夫は批判されたりします。
フィギュアのことは知りませんけど奥さんが我慢してきて爆発した可能性もありますし、物に当たるのは妻も良くないかも知れませんが夫も何故こうなったか考える事は必要なわけです。
夫婦関係でどちらが悪いと白黒決められる事が難しく日々の生活の積み重ねで起こる事が殆どなのです。

足を引っ張るのではなく、薄っぺらいのは恥ずかしいから自分を持つことが大事だという事です。
ちゃんと読んでますか?
私の意見のどの部分が捩れに感じるのでしょうか?

No.117

>> 116 やはりあなたはちゃんと読んでないからそんな解釈しか出来ないのですね。

家庭の事なんてその人にしかわからないのに勝手な憶測だけで語るのは頭の悪い人だと思いますけどね。
知ってる事実と背景は自分の物に当たられた。要は人によって物を壊された。法律的には器物損害罪だという事しかわからないはずです。それを憶測だけで背景を作り夫は協力的ではない、それだけ妻は我慢してきた等と男が悪者に仕立てるのが頭が悪いって言ってるのです。
なら我儘妻に我慢が吹っ切れてしまったらその妻が大切にした物を壊してもいいって事ですね?あなたのその解釈なら。まさかそれは違うと言わないでくださいよ。

自分を持つ事、それはいい事だと思いますが自分に甘えるのとは違いますよ。
何か変わりたければ何かを犠牲にするしかない、モテとか関係なしに色んな事にも言えます

No.118

家庭のことは当人にしか分からないので当たり前ですよ。
そんなの皆わかってますよ。

その出来事が起きたことに関して沢山の背景があるでしょうし、互いの不満もあったでしょう。
先ほども書いたように白黒つけられないのが夫婦なのです。
私は片側だけが悪いという事は書いてないのですが読んでますか?

主さんは女性を批判的に見てますよね。
妻が我儘であるなら壊して良いという白黒思考が幼いのです。
何度も書いてますが夫婦生活は積み重ねなのです。その生活の中で互いに積もることもあれば許せることもあるのです。
想像できないかもしれませんが、物事を白黒つけたがる人は結婚には向かないですし全てのことは誰かが絶対的に悪であるというケースは日常では少ないです。

犠牲にして苦しむなら本末転倒ですし、自分が譲れないものがある人のほうがメンタル強いです。
自分の譲れないものを持ちながら生きるほうが大変ですから。
それは決してして甘えてはないです。

逆に簡単に捨ててしまう方が甘えだと思います。自分の考えはなく流される方が誰でも楽ですから。

No.119

>> 118 不満があるからと言って人の物に手を出していい理由にはなりませんよ。

あなたの話を聞くと女側の考えしか言ってないので男側が悪いと思っているのかなと思いましたよ。
そもそも人の物を壊すのは器物損害罪に該当するのでそれを無視してお気持ちだけで語るのはどうかと思います。
あくまでも一例を出しただけですが?
もし妻の不満が爆発したから夫の物に当たってもいい、これが罷り通るのなら夫の不満が爆発したから妻の物に当たってもいいも罷り通らなきゃおかしいという事です。
自分はやっていいけど人はダメというのは通用しません。そもそも器物損害罪なんて犯罪ですし。
それは色んな人を見てきましたからね、見たくない事も見てきましたから。
積み重ねだったら話し合いですればいいのになぜ物に当たるのかが不思議で仕方ありません。
全部が全部悪だとは言ってませんし、犯罪レベルのやってはいけない事はしてはいけないと言ってるだけですが?
白黒付けたがってるのはあなたのほうでは?稀に文章で冷静に返せないから会って話そうか?という人がいるんですよね、どうせ相手をお気持ちだけでゴリ押して屈服させればなんとかなると思っている卑怯者が。

犠牲にする人は簡単に捨てられる程軽くはないという事は理解してます。苦渋の選択が多いでしょう。
何も全て捨てろって事ではなく変わりたいなら何かを犠牲にしなくては本気で変われないという事です。流石に趣味や打ち込んだ物は捨てる必要はないと思っています。
趣味まで捨ててしまうと新宿タワマン事件の男の様になってしまいますから。

No.120

主さんは結婚についてどうお考えかわかりませんが、夫婦間で犯罪として相手を訴えるのはよほどのことがあればなんですよ。
DVやモラハラなど、精神や身体の苦痛がありこれ以上は一緒にいられないという事がない限り犯罪として問い詰めることは殆どの方はしません。
それをすれば家庭が壊れるからです。

一例についてしつこく食い下がったのは主さんなのですが。
私は互いの積み重ねの話をしているのです。
だからどちらか一方だけが悪いのはあり得ないと書いてるのですが。

自分はやっていいという事も書いてないので
主さんの見たい世界があるのでしょうね。

積み重ねでどの段階で真剣に向き合う気になれるかは夫婦の問題です。
こうなる前に話し合えと簡単に仰いますが、それが出来れば誰も苦労しないわけです。
人間ですから事が起きてしまう事もある。
しかし、それでも修復し何度もやり直す夫婦もいるんですよ。
ご想像できないかも知れませんが主さんのように駄目ばかりを突き付けるのは相手を追い詰めるだけなのです。
ですから白黒思考ではなくグレーを許す柔軟性も必要なのです。

また人をゴリ押しで屈服させられると考えるのは勘違いです。
人の考えを変えられるというのは浅はかで考えなしですね。

何かを得るには犠牲が付き物と考えてもいいですが、別に何かを犠牲にしなくても幸せな人もいるので必ずこうしなきゃという思考は大変じゃないですか?
それって本当に幸せですか?と思います。

No.121

>> 120 よほどのことだからと言って犯罪をしていい理由にはなりません。
現に妻からの今回のようなDV被害って知られてないだけでデータでは割と多いんですよ。
あなたが言ってるのは夫が飯まだ?と聞いてそれにカチンときたから刺していいと言っているような物ですよ。実際に先月?でその女が逮捕された事例がありますし。

結婚相手については女という性別はとても難しいのでどこまで我儘が許せるかどうかですね。

そうですよ、どちらが一方悪いわけじゃないですよ。犯罪さえしなければ。

それはなにも言えないからあなたのは世界は〜と言ってるのですね。
ただYESかNOか答えるだけでいいのに。
NOだったらそれは筋が通ってないしYESならそういう考えなら理解するだけです。

別に犯罪(今回は人の物を壊す)しなければいいのにグレーでゴリ押すのもどうかと思いますけどね

別に犠牲にしなくても成功して幸せする人もいますよ。上手くいかないて本気で変わりたいと思う人はそういった犠牲も必要になってくるんじゃないかとは思います。
誰だって成功する、成果が出るには時間がかかります。

No.122

>>115

あれが スゴい?美女4000人て ほぼ商売女で 何度も金と伴に逃げられバカにされゴールの結婚も失敗だらけ
主の75レスまんま
あげく あの最期

いやはや あれをリスペクトしてるの?
こりゃ 確かに価値観違い過ぎるわ

No.123

>> 122 結果としては残念な結果になってしまいましたが金持ちになり美女4000人を抱けるまでの仮定が並大抵の努力じゃ中々出来ませんよ。
4000人といったら中には遊びだったりもするのでダメだったら次に切り替えるメンタルは普通の人では出来ません。
人間誰しも失敗する生き物です。その努力を嘲笑うのもどうかと思いますけどね。
それを言ったら新宿タワマンの女も自分の店まで立てたのはいいですが配信で犯人をストーカーだったり命を狙われている事がわかっていながらも迷惑料みたいな感じで搾り取るだけ搾り取って命を賭けて金に執着した結果がアレですから。しかも誰もが見れる配信で行動まで公開した結果その直後狙われる事に。
普通命が大事ならそこで警察に通報して対処するなり海外に飛ぶなりしますよね。

No.124

ふと思い出したけど 毒婦と言われた木嶋○苗 上田○由紀 筧千○子

女性側だけど たいそうモテたそうで

No.125

>> 124 それについては詳しくは知りませんが断られた回数も数え切れないんですよ。
所謂数打ち当たる方式です。

それでも孤独に絶望している男からしたら尽くしてくれる女は需要あるのでしょう。まるで頂き女子のように

No.126

恋愛に関しては男より女性のほうが成就しやすいのだろうなと思いますね。
女性のほうが比較的に相手を選べる立場でありますよね。

その他の部分では男のほうが楽な部分は沢山あるけど。

モテない男の絶望感や悲壮感はモテない女性にすら、理解はしてもらえないでしょうね。
モテないと言うレベルが違うから。

女性に比べたら改善の余地もないほど、モテないんですよね。
ちょっと疲れたから婚活を休もうかな。
会う人、会う人がろくな人がいない。
なんて言ってられないレベルでデートすら出来ないから。

「キモい」「生理的に無理」など救いようのない理由を突きつけられます。
存在自体がゼロどころかマイナスなわけですよ。
そこから巻き返す大変さはモテない男にしかわからないでしょう。

これをネットでボヤいた所で、だからモテないんだよ!と引導を渡されるだけだから、本来はしないわけで、性格が悪いとか男らしくないとか言われますからね。

モヤモヤはありますよ。
「ウザい」「臭い」とか旦那や彼氏の悪口は許されて、妻や彼女の悪口はサイテーって言われる社会そのものにも。

No.127

>> 126 最後の文章では今SNSの論争になってますね。司法の事を言っているのに負けそうになると「お前、モテないだろ?」と捨て台詞。
そしてそれに賛同するフェミ騎士たちがよしよしするから女はつけ上がって言いたい放題の幼稚な社会になっていくのです。
しかも臭いに関しては実は女性の方が臭いとデータでも出てますからね。なんならある芸能人でも風呂は一週間に一回とテレビで公言してましたし。

女の方が成就し易いというのはこれは実は間違いで、女を見下している男にはパートナーがいて男を見下している女にはパートナーがいないのが見かけており、日本の人口では今は女性の方が多いので結果的に女性が余る事になります。
理由は簡単で男は上の時だけ見下しますが女は自分が上か下か理解する社会性がないから的外れな見下しをして批判されます。
男の見下しは上が下を見下すのはおかしいことではなく大体あってます。会社の上下関係でもそうですね。
んでモテる見下し男は責任を取るから女は楽です。デート中に足を挫いたら「折角なデートなのにごめん、タクシー呼ぶから店まで乗って行くか」と責任を持って問題解決をするから人として上なのでこういうモテ男に見下されても平気です。
逆に見下し女は「足痛くて歩けないから何とかして」と責任取らない下の人が見下したらまともな人間は呆れてその人を切ります。
結論を言うとモテる見下し男のモテる理由は責任を取ってくれる楽さがあるからです。
それをわからない女がモテる見下し男の能力が高い上っ面を見て「私も彼と同じくらい能力が高いから見下してもモテるはず」と見当違いな発想が出てくるわけです。

だからクズ男になれというのは真正なクズ男になれというわけではなく、能力や精神を鍛えて強くなれという事です。

No.129

>> 128 それを127で説明した所です。
昔はどうだかわからないですが大半の男は可愛い顔って言ったら佳子様のような女性だと思っています。しかし女の可愛い顔と言ったら港区女子や夜の店の水商売のような顔と答えます。
男としてもワンナイト相手なら後者はありですが結婚相手と言ったら前者です。
よく聞きますよね、女の可愛いは信用出来ないって。
中身に関してもプロボクサーの竹原さんも「世界チャンピオンだった頃、結構女が寄ってきたよ。分かりやすい肩書きだからね。で、女達はみんな俺に「がんばって」って言うのさ。ま、そのまま世界チャンピオンでいてね、ってことだよな。でも、1人だけ「ボクシングなんか早く辞めて」っていう女がいたんだ。純粋に俺の身体を心配して結果的にそれが今の女房なんだけどな。要はその人をの肩書きが好きなのかその人自身が好きなのかって事」と言ってました。大半の男は最初からわかっているとは思いますけどね。
今で言えば実業家の青汁王子氏も選べる立場だけど嫁探しを継続中。企画物で嫁探しをしましたが結局は全員振りました。理由としては「普通に考えて初めて会う人と何日か生活
したぐらいで好きになるはずがない。まず関係を持ってからでしょ?」と暴露。
選べる立場なので簡単ですが大体が金目的。宝くじ当たった人が身内にいたら金せびってくるのと同じです。
男も失敗して経験して学習する生き物ですからそこまで馬鹿ではありません。
今日本は女性の方が人口が多いので捻くれていると売れ残りはどっちだろうと。
理想を追い求めすぎた人ほど年齢を重ねるとフェミニスト(自称)になって男叩き、アニメイラスト叩き、最近では男児叩きでしょうか。そういう傾向になってきます。
なので男は努力して強くなればチャンスはいくらでも転がっています。

No.130

女性側のマイナスデータだけを集めているのですか?
モラハラとかDVは圧倒的に男が加害者な事が多いですし、それで男女を比較するのは間違いだと思いますよ。
何故そういった傾向の男女がいるのかという考えに切り替えた方が建設的ではないですか?

メシまだ?で刺されたってよっぽどの事が背景にはあると思いますよ。
人を刺すのは余程の恨みが無ければできませんから。
人を刺すのは簡単な事ではないです。

女からすれば男も我儘ですよ。
上から目線で女を語る主さんは奥さんになる人にもそんな態度をとるのですか?
人として如何なものかと思いますよ。
対等にパートナーとして見れないリスペクトできないなら結婚しなければいいです。
夫婦とは簡単なものではありません。
ちょっと考えが甘いですね。

何度も犯罪と仰りますが被害届を出さない限り事件にもなりませんし相手を犯罪者として捕まえることはできません。
その奥さん捕まったんですか?
そうでないなら旦那さんは被害届を出さなかったという事ですよね。

あと主さん、女性が諸悪の根源のように考えるなら何故女性にモテたいのですか?

またイエスかノーかというので夫婦は片付けられませんよ。
そんな簡単なものではないです。
結婚してないなら理解できないでしょうし、相手をリスペクトできないならグレーを理解できないでしょうね。

白黒思考になってますよ。

No.131

>> 130 比較的には男の方が割合は多いですが、男性被害のDVって警察に取り合ってもらえないんですよ。現実に言えない人もいます。
それを言ったら子供への虐待では確かに男の方が多いですが実は○害は女の方が多いです。
虐待に関しては心の傷を負う事にはなりますが死んでしまったら元には戻りません。

え?あなたの考えで言うと恨みを買ってたら人を刺してもいいって事ですか?恐ろしい考えをしてますね。ならいじめっ子達をいじめてたらそいつら全員○害してもいいと罷り通るじゃないですか。ですがそれは司法が許さないから○害はしてはいけませんよと法律というルールが存在するのです。
最近の話で3人の子供を○害した事件の判決で懲役23年と出てましたが、前にこれに対して減刑を求める署名をしている人がいました。しかし普通なら極刑か無期懲役が妥当なのに子供、というより人をを3人も○害しておいて23年は女割の何物でもありません。
男なら間違いなく極刑か無期懲役です。

ならそもそも優れている社会性がありますか?対等にと言ってますが収入も同じで家事スキルも言える程ありますか?妻の方が上だったらそりゃ夫が家事全般を多目にやるべきなのはわかります。ですが実際どうですか?男よりも稼いでいる女では世界でワーストクラスです(中にはRQやCA等で男よりも稼いでいる人はいます)
なら男と同じ時間帯、内容、量を働けば?ってだけなのにやれ工場は嫌だの管理職は嫌だの我儘ばかり。
対して頑張ってない人こそ「平等」や「対等」って言葉を使いたがる。必死に努力している人と怠け続けている人が平等なはずがないから。むしろ平等であることを理由にして努力から逃げている人間が多すぎるんですよ。命は平等だとは思いますが。

投稿主の人は時の感情で物に手を出す人とはもう一緒に暮らす事は出来ないかもしれないって一言で犯罪を擁護する馬鹿共のせいで鍵アカにしてました。その後の事は知りません。

それはいい女を見つける為ですよ、実際に話してみないとわかりませんし、ダメなら次と行くだけです。

普通にYESかNOか答えるだけでいいのに言えないって事は心当たりでもあるのでしょうか?

No.132

私は白黒思考は夫婦の関係だと破綻すると書いてるの読めないのかな?だからグレーを許容する柔軟さや寛容さがないと成り立たないって書いてるんですよ。
まだ意味がわからないですか?

主さんは何事も許容せず柔軟に対応できず、何かあれば女の我儘と切り捨てる思考なんですよね?

それから人の恨みを買う人間性にまず問題がありますし、それほどの恨みを持たれる夫は何故許されるのですか?
刺して良いと書いてないのでやはり文書の理解力は低いのはわかりました。

男性だって子供殺してますよ。
ペドフィリアの人も幼女殺してますし、何なら海外で幼女を買う男もいる。
連れ子を殺す男もいる。
そいつらの中にも刑期を終え出てきてる人がいる。
男女関係なく日本はそうなんでしょうね。

主さんの考えを社会のせいにするのは幼い考えですね。
相手をリスペクトするのに社会の仕組み関係ありますか?何か無いと相手を大事にできない人間性は主さんのせいです。

男と同じ作業を女性にさせるのは効率悪いですよね。
腕力の差や体力の差がある事はしってますか?そこに命の平等はイコールにはなりません。
主さんの理論で言えば五体満足でない方にも重労働をさせる事になります。
平等を履き違えてるのでお勉強が必要ですね。正しいと思うならその考えを世に公表してみて下さい。

主さんはいい女と仰いますが、賢い女性はリスペクトされず不満を我儘と取り合ってもらえない男にはなびきません。
主さんにとって都合の良い女がいい女と考えてるうちは結婚したとしても継続は難しいでしょうね。

あと先ほどからイエス、ノーを求めてますが何に対してのですか?
私の文章でわからないですか?

No.133

未だ 枝葉を広げ あーだこーだやってるんですね

何か主さんがモテないのはスレレスから「面倒臭い人」だからじゃないかって思いました

一つ聞けば余計な事に話をズラし持論を語りたがる(今そんな事どうでもいいとかそれじゃないとか)

そういうところなんじゃないかな?

綺麗事っていうけど結局それが王道 無理少なく自然体が楽ですよ

No.134

まだやってるんだ。
主さんもうスレを閉鎖してもいいんじゃないかな。どんなに熱意のある持論を語ってもこの人達とは分かり合えないですよ。
無駄な議論を長々とみんな暇なんだね…w1円にもならないのによくやるよw

別にいいじゃん、モテない奴はモテないなり人生を生きればいいし、モテたい奴はそれなりに努力して足掻くのもいいし、元々モテる奴はモテモテの人生生きてればいいんだから。結局はそれだけの事でしょ。

No.135

>> 132 私は白黒思考は夫婦の関係だと破綻すると書いてるの読めないのかな?だからグレーを許容する柔軟さや寛容さがないと成り立たないって書いてるんですよ… 犯罪さえしなければグレーでもなんでもいいですよ。モラルの問題だった場合はどうすればいいかという話です。

実際あなたも人の話を聞かずにお気持ちで勝手な解釈してるじゃないですか。

恨みを持たれるのは確かに問題はありますけどだからと言って犯罪をしてはいい理由にはなりませんよ。
刺していいとは言ってないと言ってましたけど恨まれる様なことをした、そうでなきゃ出来ないと言っているので同じようなものです。

虐待で○してしまうのは男もいますがデータでは女が多いということが証明されています。

それこそいつ社会のせいにしましたか?社会のせいだとは一言も言ってませんよ?

それは違いぐらいは知ってますけどそれで女性の方が給料が低い!差別されてる!って言うのなら男と同じ様に働くか女性にしか出来ない仕事で勝負するしかないです。最近では現場仕事の女性も増えています。
それがあれはいや、これはいやって言ってる矢先が今話題となっている立ちんぼやパパ活という犯罪に手を染めている人が多いです。

都合のいい女は正直遊びとしか思えませんし、それこそお互いにリスペクトある人はとても貴重です。例えば返報性があるような人やきちんと自責思考を持つ人はとても貴重とされています。

>>けど奥さんが我慢してきて爆発した可能性もありますし、物に当たるのは妻も良くないかも知れませんが夫も何故こうなったか考える事は必要なわけです。

この事に対して、もし夫が妻に対して我慢が爆発して妻の大切な物に当たった場合、妻も何故こうなったか考えることが必要があるって事ですね?という問いです。
それをずっとYESかNOかを聞いています。

No.136

>> 133 未だ 枝葉を広げ あーだこーだやってるんですね 何か主さんがモテないのはスレレスから「面倒臭い人」だからじゃないかって思いました … 自分はもう解消しているので大丈夫です。

ズラしているのは女側の方では?

綺麗事では誰も救えないし助けてもらえないから自分でそれに対抗する武器を持つ事が必要になっていく時代です

No.137

>> 134 まだやってるんだ。 主さんもうスレを閉鎖してもいいんじゃないかな。どんなに熱意のある持論を語ってもこの人達とは分かり合えないですよ。 無… ある意味面白い性別だと思いますよ、なるほどなるほど‥やはりこういった本性なのかってね。先程からYESかNOか答えるだけでいい質問に曖昧に答えるばかりで心当たりがありそうである意味怖いですね。

自分はそれでもいいと思ってますし、全ての人をモテるように導くのは無理だと分かっています。ですがここの男の恋愛相談を見てると色々と男叩きが酷すぎて見てられなかったです。
自分も過去に相談者として何度も相談に乗ってもらいましたが女のアドバイスは何の役にも立ちませんでしたね。むしろ男のアドバイスの方が手応えありました。
多少余裕があるのでそういった男達に少しでも力になれればなと思ってある意味恩返しですかね。

No.138

>>136

>ズラしてるのは女側<

いや 自身のスレレスの熱さ長さ自覚ないの?

レス者が男か女か分からないし性差は関係無いと思うけど

ま、解消してるなら もういいんじゃない?

28さんが 結論付けてくれたよ

No.139

>>136

主さんは 過去の痛手から女性にコンプレックスとトラウマがあるのですかね?

私も28さんの文末で すっきりしました
その通りですが 自然体が楽なのは 重ねて提唱させて頂きます

お疲れ様

No.140

互いに考えることは当たり前ですよ。
女だから男だからと区別する事はそこにありません。
モラルの場合と言いますが負担に感じていて離婚する意志が固く、離婚するにあたる理由としてなら離婚はできますしモラルの件に関してどちらかに非があるならそれは認めなければなりません。
しかし夫婦間でどこまで許容できるかは外野がとやかく言えませんので当人同士の話か拗れるなら弁護士雇うしかなくなります。
虐待死は女性が多いといいますが、日本では子育てが母親メインですから男性と比較するには数が違いすぎませんか?
ワンオペになんちゃてイクメンの夫を持つ妻、シングルマザーの方が割合として高いので男性と比較するなら数より割合かなと思います。
それだけ男性は子供と関わるのが少ないです。
平等のない社会性を主張し女性が悪いような書き方をされてましたよね。
女性をリスペクトできないのは平等のない社会、仕事を選ぶ女を許す社会が許せないとも取れます。
というか肉体労働も男性でも年齢を重ねれば苦しくなりますから引退される方もいますし、合わないからと辞める男性だっています。
仕事は自身の能力を見て探すものですから肉体労働が身体的に向かない女性がそれを拒否するのは自然ですし、現場女子なる方々も男性の様に重いの持たせないですよ。
怪我の原因になったり身体的配慮をされてるので現場にいる女性が男と全く同じ仕事を求められる事はありません。
また給与や待遇について不満のある方は適切な対応をされてない場合や、スキル不足という場合など様々な要因があります。
それらの声に耳を傾けるのは会社のお偉いさんの仕事で主さんには関係ない話です。
嫌なら転職するなりスキルアップを会社からすすめられるでしょうからそれは本人次第で良いのでは?
男性でも大した仕事もできないのに文句言って迷惑かける人も沢山いますよ?
威張り散らしてたちの悪い人もいます。
主さんにとって都合の良い女が良い女がという意味わかりますか?
条件をつけて更に女叩きをする主さんに寛容になれる人は傍から見れば都合の良いように主さんに合わせてるだけの女なのです。
カップルや夫婦になれば意見の違いで喧嘩もありますし互いの違いを認め、求めることができなくても寛容に対処できるか?
価値観の違う者同士で長く付き合うために主さんも努力しなきゃいけないのに、相手にばかり求めるのは幼いですよ。

No.141

結局、それぞれの問題。
何となく本末転倒な感じですけどね。
これだけ伸びたスレが何の意味も持たない事をレス者自身が自認してたら、悲しい気もする。

ただ。
モテない男だって結婚したいし幸せになりたいと思う事はあるわけで。
それがモテない女性よりは、数段は大変なんだと言う事をご理解頂けたらいいですね。

本当に大変なんですよ。
モテない男が女性と付き合うのは。
コミュニケーションの苦手具合が女性の比にならないくらい苦手ですから。

自分が伝えたいのはそれだけ。

No.142

>> 140 互いに考えることは当たり前ですよ。 女だから男だからと区別する事はそこにありません。 モラルの場合と言いますが負担に感じていて離婚する意… そういう考えでしたらわかりました。

世の中平等じゃないって生きてきてわかると思いますよ。誰も助けてくれないし世の中理不尽だらけ。その中で生きていくには武器を持つ事が必要。男と同じ給料を貰いたかったら同じ能力を身に付けるか女性にしか出来ない仕事で勝負するしかない(犯罪以外で)
それに比べて男は男しか出来ない仕事はほぼないので個々で実力をつけていくしかない。
世間の女叩きってまだかわいい方ですよ。ここでもそうですが男叩きの内容はあまりにも残酷過ぎて酷すぎる。
価値観を求めているのは誰でも同じでは?自分のわかりやすくいうと人としてしっかりして、返報性というのはありましたがこちらが何かしてあげたら相手も何か返してくれる人、また何かされたら此方も何かを返します。自責思考を持っている人というのは何でもかんでも他人のせいだ!世間のせいだ!という人ではなく、確かに8割は相手が悪くても2割は今後そうならないようにどうしたらいいのか対策を考える問題解決能力がある人ですね。
人のせいにしても何も生まれません

No.143

>> 141 結局、それぞれの問題。 何となく本末転倒な感じですけどね。 これだけ伸びたスレが何の意味も持たない事をレス者自身が自認してたら、悲しい気… モテない男の人は嫌われる覚悟が足りないと思いますよ。
上手く話せないと言ってますけどカフェでも女性に話しかければいい。今日のおすすめはなんですか?と聞くのも立派な会話。
見た目は服屋や美容院に行ってプロに任せてもらう事も出来るのですからそこから入って後は体づくりとしてランニングしたり筋トレして体型維持したり食生活に気遣ったりして基礎を固める。
こんな自分でも出来たのですから今恋愛で苦戦している人も出来ます。

No.144

>143
その通りですね。

自分は結婚出来ましたが、そこまでに7年以上は婚活を定期的に続けました。

服装や肉体改造もしましたが、何より場数の回数が自信につながりましたね。
場数を踏むのに何年もかかりましたが。
何せ話し方もわからず、デートすら出来ませんでしたから。
苦戦しまくりました。

確かにモテない頃は女性を神聖視と言うか、何か言葉選び1つも緊張感を持って関わるべき存在に感じていましたね。
常に評価をされる側の精神でした。
あとで「アイツ生理的に無理」とか「キモい」とか言って残酷に話のネタにされたくないと思っていました。

何回も色々な女性に会って、対等に冗談とか、時には相手をイジれるくらいの余裕が生まれて、ようやく親密になって行ける感覚を覚えましたね。

女性はその辺の苦労がそこまでない気がするんですよね。
基本的に男は女性に優しく接しようとするもんですし。
男が女性を残酷に話のネタにする事はないですよね。
モテるチャラ男同士ではどうか知りませんが。

No.145

平等じゃないのなんて当たり前過ぎませんか?
それで女叩きに走るのって意味が分かりませんよね。
女は強かに生きてますよ。
私も結婚して扶養に入ってますがそれなりに頑張ってます。

男叩きってそこまで酷いですか?
性別関係なく酷い人は酷いと言われるでしょうし、性別じゃなく個人の性格の問題でしょう。

見返り求めたことないですけどね、こちらが与えて返ってこなくても気にしません。
与えたいから与えるのであってそれに見返りを期待するのは相手に期待し過ぎじゃないかなと思いますが。
自責って自分を責めるって意味になりませんか?

そうならないように今後を考えるにしても互いに理解を得られない出来事もありますよ。
それを許容する柔軟性のある懐の深さは必要じゃないですか?

何でも話し合えば理解しあえるって考えるのは落とし穴に陥りやすいですよ。

No.146

>> 145 女叩きが出てしまう例としては明らかに司法に反する事言ってる人、差別的な発言をしている人、自分の事は棚に上げて男叩きをする人が大体誘発して叩かれる要因になっています。

男叩きは酷いですよ、男は価値がないだの、チー牛だの弱者男性だの、弱者男性を何人か生贄にして大谷翔平をもう一人作れだの明らかに差別主義者のような発言ばかり。
ここでも数々な差別的発言が見受けられましたね。

見返りを求めるものじゃないとよく言われますがそれは与えた側が言う台詞であって与えられた側が言う台詞ではありません。よく港区女子のような女達が寄ってたかって言ってますが。
大谷翔平レベルの人ですらそういう人がタイプですって言ってるぐらいですから見返りをもものじゃないというのはウソクソなんですよ。そういうのは自然と出来る人なんですよね魅力的な人って。何も言わなくてもちゃんと人としてのお礼が出来る人ってことです。
要は何かあっても他人のせいにせず相手が悪くても次はそうならない為にどうすればいいか考える力ですね。
美人局とかで騙される人もいますが美人局はほぼ犯罪だけど次に騙されない為にどうすればいいかも考える必要があります。

要は筋が通ってればそれでいいんですよ。自分は良くて人はダメってのは男でも女でも地雷な性格です。

No.147

>> 144 >143 その通りですね。 自分は結婚出来ましたが、そこまでに7年以上は婚活を定期的に続けました。 服装や肉体改造もしま… そうです、失敗すればするほど残酷な現実を知って向き合って自分を変える事が大事です。
ADHD持ちでもモテる事は出来ますし、そういった人は反復練習すれば出来るようになります。
非モテの理由って女を女神の様な存在に思いがちですね。これはあまり個人の自由ですが風俗行って夜の営みに対してもハードルを下げる免疫を付けるのもありなのかなと、自分はしませんでしたけど。

そうです、女は基本的に騙し合いのような話でいいです。ある程度の段階まで行ったらそこから徐々に詰めていけば問題ないです。

優しいはいい人止まりで終わる事が高確率で多いのでそこからですね。

No.148

読んでて悲しくなってきたね
もう終わりだよ

マジで社会の倫理観、その半分くらいがクソカスだってだけじゃんね
社会の中にクソが紛れてやがる

主さんはそこに対して自分の落とし所を見つけたって感じかな、良かったね

No.149

>> 148 残酷な現実を知り、そこから向き合い努力するしかないのだと悟りました。
綺麗事だけでは誰も救えないし向き合う事すらしないから幻想に逃げてその先で許されるのは仮想現実…ユートピアってやつです。
それに浸りたいのならそれでいいと思います。全員が全員仮想現実から抜けられるとは思ってませんので。
だけど自分は負けっぱなしは辛かった。
もうモテなくてもいいや、女なんかいらないっていう人は大体99%は強がりで自分の欲望、願望に正直になれてないだけです。
知り合いから聞きましたがネトゲのコミュニティで知り合った男が「女なんて興味ない、どうせ足を引っ張る」みたいな事を言っていざそのコミュニティに姫ポジションの女が入ってきたら急に明るく接して積極的になったらしいです。しかもゲーム中でもレアアイテムやら強装備を提供したり熱量上げて盾になって守ったそうです。
女なんかいらないってのは遊び尽くした男以外は所詮強がりなんですよ。
自分の欲望や願望に正直になって努力すれば女性と巡り会えるって事を伝えたかっただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました