かわいい女子を好きと公言する女子を時々見かけますがその女子がかわいい女子に対して…

回答6 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/10 12:16(更新日時)

かわいい女子を好きと公言する女子を時々見かけますがその女子がかわいい女子に対して抱く好きという感情はどんな種類の好きですか?
ペットに対する好きと変わりないんですか?
それとも恋愛感情の好きなんですか?

タグ

No.4070200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日彼氏に聞いてみます
私を抱きたいの?抱きたくなくてハグだけでいいならそうしましょうって

No.2

女同士の話だよね?

もちろん同性愛の人もいれば、
憧れの対象とか、美しい人を鑑賞してうっとりするのを楽しんでるとか、人それぞれ。

可愛いひとみるのは、心が癒される
眼福ってやつだと。

No.3

見るだけでいい人もいるんだ?

No.4

可愛いなあ。ってだけです。
希に推しにはなりますが、見てるだけで癒されてます。

No.5

かわいい女の子好きです。
私がかわいい女の子に憧れているし、私も可愛い女の子になりたいと思うからです。

可愛い女の子って、仕草だったり話し方だったり、愛嬌だったり、外見だったりスタイルだったりメイクだったり洋服のセンスだったり。
生まれ持ったものはあるでしょうけど、それ以上に本人の美意識や生き方、性格が反映されていると思います。

可愛い子(性格を含め)なので、一緒に居ると穏やかな気持ちや嬉しい気持ちになります。単純に目の保養というやつでしょうか。
かといって、もちろん外見で友人を選んでいるわけではありませんけれど。

美意識が高い子とは、美容の情報についてあれやこれや話せるのも楽しいし、話し方が可愛らしい子と話して嫌な気持ちになることもないでしょう。

そういうのをひっくるめて「可愛い女の子って好き」なんです。
重ね重ねになりますが、だからといって「可愛いと思えない女の子とは友達になれない」とはイコールではありません。

私はこういった考え方です。

No.6

可愛い服が好き、かわいい小物が好き、可愛い子が好き 同じラインですよ。
たまに恋愛があるんだろうど基本的には上の理由

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧