あなたの娘ちゃんがあまり評判よくない友達とインスタでつながってるみたいだよ。 …
あなたの娘ちゃんがあまり評判よくない友達とインスタでつながってるみたいだよ。
などと近所のママが言ってくるのなんなのか???
なんでわかるのかわからないし、それをあなたから指摘されてどうしたらいいのという感じ。
私は娘に評判がよくない。ということで仲良くしちゃダメ。とかは言いたくないし、どうこうするかは自分で決めさせたい。人間関係で失敗もあるかもしれないけど、そういうのも経験して選べる人になってほしいから。と私がいっても、でも何かあってからじゃ遅いよ?といってくる。
他にも、うちの中学は制服での写真をSNSにアップしないように。という校則もあるけど、それも〇〇ちゃんたちと娘ちゃん、顔はかくしてたけどアップしてたよ。とか言ってくる。
一応娘にきくと、私があげたわけではないけど、友達も選んでる人しか見れないようになってるし、顔もわからないから別にいいと娘は言っていて、逆にそんなのチェックしててあのおばさんキモイ。と憤慨してる。
私はフォローがどうとか、どうしてそれをそのママさんがちくいちチェックできるのかとかよくわからないけど、ほんとうにうっとおしい。
そういうもの???
人にすっごく迷惑かけてるとかでないのに、規則だから!校則だよ!!と細かいことをいってくるのは本当にめんどうで、あからさまに面倒そうな私はダメな母親とおもわれてるんだろうけど、それならそれでほっといてほしい。
私が考えナシすぎるんだろうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お節介な人というだけかと。
別に言われたことに対して何か取り組まなければならないわけでもないですし、情報源のきっかけの1つとしてという程度の扱いで良いと思いました。
そんなんですか。(わざわざ)ありがとうございます。
だけで反応は十分ですし、言われても何もしなくて良いし、しようと思わなくて良いですね。
娘からしても、一応聞いてきた母親は何をしたいのだろうと思えなくもないし、同じ事じゃないかと思いました。
>> 1
あちこちにそういうことを言ってる(というか私にも長文LINEやスクショをおくりつけてくる)ようで、娘の友達のなかでも〇〇母のパトロールにひっかかった。と若干ネタにされているようです。多分だれもそんなに相手にしていないし、何をしようというわけでもなくスルーしてる感じです。
何よりもかわいそうなのが〇〇ちゃん。みんなあからさまに〇〇ちゃんに〇〇のお母さんがーとは言わないみたいだけど、小学生のころから少しのことで大騒ぎするお母さんで有名だったからまたお母さんが騒いでる。というのは感じるだろうからそれがかわいそう。
へんに悪目立ちするお母さんがいるなんてはずかしいだろうな、と娘も気の毒がってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧