来月で2年目になる彼氏がいます。 付き合い始めた頃、私と会う予定をしていたので…

回答9 + お礼4 HIT数 559 あ+ あ-

2024/06/15 09:13(更新日時)

来月で2年目になる彼氏がいます。
付き合い始めた頃、私と会う予定をしていたのですが、祖父が危篤状態で会えないかもしれないと言われ、会う日の前日亡くなったと連絡が来ました。
ですが、付き合っていくうちに彼の会話の節々で祖父は生きてるんじゃないかなと思う事が多々ありました。
そして最近、LINEで祖母が入院するという話を聞いていたのですが、途中から一人称が祖母から祖父に変わってました。
退院するという報告も祖母と母で退院の日は迎えに行くと連絡が来てずっと嘘をついていたんだと確信しました。
彼は祖父母っ子でとても大好きで尊敬する2人と言っていたのになんかすごく複雑な気持ちと裏切られた気分になる私は心が狭いのでしょうか、、、??
今彼には不信感しかないです、、、

タグ

No.4070723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祖父母って、父方と母方で二人ずついるけど、
その点は確かめたの?

No.2

そういう小さな嘘を息を吐くようにつく人と一緒にいると、
何もかもが虚構に思えてきますよ。

悪いこと言わないので離れましょう

No.3

>> 1 祖父母って、父方と母方で二人ずついるけど、 その点は確かめたの? はい、確かめてます。
母方の方です。

No.4

テンパって文字を打ち間違えただけかも

No.5

死んだはずなのにね~。
入院してるんだね。
私はそういうの大っ嫌いだから泳がして尾行するかも。
入院してたのは彼の奥さんで既婚者だったなんてことないように確かめる。

No.6

おかしいなと思った時点で、確認しなかったんですか?
「祖母」から「祖父」に変わったときに、「え?祖母じゃないの?」みたいに。

No.7

>> 4 テンパって文字を打ち間違えただけかも そんな何度もテンパりますかね、、、

No.8

>> 5 死んだはずなのにね~。 入院してるんだね。 私はそういうの大っ嫌いだから泳がして尾行するかも。 入院してたのは彼の奥さんで既婚者だった… はい、もっと確信がほしいので泳がしてます、、

No.9

>> 6 おかしいなと思った時点で、確認しなかったんですか? 「祖母」から「祖父」に変わったときに、「え?祖母じゃないの?」みたいに。 前にも何度も突っ込んだのですが、言い間違いと言い訳するだけです、、
なので今回もきっと間違えたと言うだけなのであえて突っ込まず、向こうからもっとボロが出るまで泳がせようかなと、、

No.10

彼のご両親と交流はないのですか?
そろそろ会いたいなと言って両親に聞いてみては?

早く嘘ついてしまったって言えばいいのにね。
そこ認めないと、その時何をしてたのか勘繰っちゃいますよね。

No.11

そうなんですね。私は2さんに同意です。
意味わからん小さな嘘を、息を吐くようにつく人が世の中にいます。一生直りません。
嘘がバレても、取り繕うためにまた嘘をつくか、言い訳をします。または、嘘をつくことがそんな重大なことと本人は思ってないので逆ギレします。
嘘つかれるほうは、何が本当で何が嘘なのかわからなくなり、精神を病みます。
経験談です。
よく見極めてくださいね。

No.12

身内に不幸があったと嘘をつく人は絶対に嫌ですね。

職場にもいます。
火曜日になると法事だの、お通夜だの言ってくる人。

法事を平日にやるのも不思議だし、火曜日になるとお通夜があるのはもっと不思議。
おそらく、自分が嘘をついてきてことを忘れてるんでしょうね。
それくらいたくさん嘘ついてるのかなと。
わけわかんなくなってるんでしょう。

私ならハッキリ言いますよ。
付き合った時に祖父が亡くなったはずなのに、なぜ生きてるの?と。
なんで嘘ついてるのか問い詰めます。

まさかの既婚者じゃないですよね??
大丈夫でしょうか。

No.13

狭くないし問い詰めれば良いだけの話かと。まず問い詰めた対応がどうなのかだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧