夕食中の空気が重たいです。  高3です。4月の終わりごろ、私がいない間に両…

回答2 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/06/11 19:40(更新日時)

夕食中の空気が重たいです。

高3です。4月の終わりごろ、私がいない間に両親は喧嘩し、母は家出する寸前でした。その日以降、夕食中は特に母は父に対して睨みつけたり聞こえるようなため息をついたり人が変わったように暗い顔をしています。

父はプライドが高いので自分が悪くても謝ることはせず、喧嘩した日に私は父の相談に乗り父から謝ったほうがいいと言いましたが、解決せずその日以降のピリついた家庭の空気が日常茶飯事のようになりました。

2ヶ月近く前のことなので今さら遅いかもしれないですが、当時の気まずい空気が全く変わらず今も続いているのはしんどいです。まだ私にできることはあるのでしょうか…

タグ

No.4071232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特には無いかなと思いますけども、いつも通り生活を送る事が大切ですね

No.2

私なんて成人するまでずっとその空気で育ちましたよ。
父がDV、モラハラ男だったんで。

喧嘩の内容を主さんは把握されているのですか?
主さんに相談する父親ならエベレスト級にプライド高いわけではないと思うのでまだチャンスがありそうですね。

素直にお父さんとお母さんに食事中の空気が辛いと別で一言伝えてみては?

子供に言われたら親も考えるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧