自分がクズすぎて嫌になります。 高2女子です。ちょうど1ヶ月くらい前に好き…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2024/06/13 16:52(更新日時)

自分がクズすぎて嫌になります。

高2女子です。ちょうど1ヶ月くらい前に好きな先輩に告白して、「受験生だから付き合えないです。ごめんね でも気持ちは嬉しかった」と振られてしまいました。
今でも先輩のことは大好きで、もし先輩がいいなら受験が終わったら遠距離でもいいから付き合いたいなと思ってます。

問題は先輩ではなくて、後輩のことです。
何週間か前から後輩と仲良くなりました。ここ最近は毎日一緒に帰っていて、雨が降ってどちらかが傘を忘れた場合はどちらかの傘に一緒に入って帰ったり、一緒に部活に行ったり、一緒に買い出しに行ったり、毎日LINEしたり、この間はグループ通話ですが電話もしました。
勘違いかもしれませんが、後輩は私のこと好きだと思います。今は違っても、後々好きになられると思います。

私はもしこの後輩が本当に私のことを好きで、告白されたら、先輩のことは諦めて付き合ってもいいのかなと思ってました。
この後輩のことは本当に大好きだし、後輩たちの中でも一番仲いいので付き合っても上手くやっていけるかなと最低なことを思ってたんですが、後輩と一緒に帰ってたときに先輩に会ってしまいました。
先輩は私達のことを凝視したあと、「おつかれ」と言って私達のことを追い越していきましたが、追い越したあとも何回かこちらを振り返っていたので、きっと勘違いされたと思います。
そこでハッと目が覚めて自分は本当に最低だなと思いました。

今思い返せば、後輩が私のことを好きかもしれないと気づいてるのにすごく思わせぶりなことをしてしまったし言ってしまってました。
毎日一緒に帰ったり、教室に会いに行ったり、いない日は「いなくて寂しかったー」とLINEしたり、通話したり、冗談でも大好きと言ったり、私には好きな人がいるのに、本当に思わせぶりなことをしてしまいました。

自分がクズすぎて本当に嫌になります…

タグ

No.4071633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ち分かるわー、私もありましたそんな時期。

たぶん、後輩と付き合っても続かないと思う。相手が好いてくれてるからこそ主さんに余裕があるけど、多分なあなあになってくるとコレじゃないって思い始めると思うな。
今の主さんの心は先輩に向いたままなんだよ。
せめて先輩に対する思いが鎮静してから次の恋(後輩)だったかもね。二兎追うものは一兎も得ずだよ🐰

次はそのような振る舞いをしないよう気を付けるくらいしか出来ないと思う。

しない方がそりゃいいけど、そういう経験をしないと気付かないことってあるし。

きちんと次に活かせば、あの頃は若かったなーって思えるようになりますよ。ほろ苦いけどね…

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…

後輩とは毎日顔を合わせるので、とりあえずこういう行為はやめたほうがいいですよね。
もし彼が本当に私のことを好きなら申し訳ないですし…

No.3

うんうん!

以前テレビで、LINEとかで送るハートマーク(❤️)について話が上がってたのだけど。
女性はそういうつもりで送ってなくても、男性は勘違いしやすいみたいですよ。

10代の男子なら、距離感やちょっとしたスキンシップでドキドキがやばいだろうし、好きだなんて冗談で言われたもんなら本気にしちゃう。笑 (相手に対して普通よりちょっと好き以上の感情なら絶対そうなる)

多分、好きになってると思うから、気を付けてね…!

No.4

>> 3 うわー結構ボディタッチしちゃってました…
気をつけます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧