最近ふと思います
元カノと付き合ってた時2人でずっと居ときたいから先にお金貯めてから同棲しなさいって元カノの両親に言われて5回程元カノの母親に騙され続けて付き合いながら、お金を貯めようかと働いてても、元カノは毎週会いたいって言うし!会わないと拗ねるし(^_^;)なかなか貯まらないしワガママで凄い嫉妬深いから知り合いの子の話とか知り合いの子が赤ちゃん出来て、可愛いって言っても嫉妬します。元カノと付き合ってても何ヵ月位にお見合いの話とかを直ぐに持って来て、自分が同棲しなさいって言ったにも関わらず!約束を守らなく同じ事が繰り返し繰り返して、なんかパターンが続いて俺ももぅどうにも出来ないから諦めるみたいな言い方して、しばらく付き合って居ました。そしたら元カノがお見合い登録しに行って来たって言われて、その後📧だけはしてて、元カノがお見合いして上手くいけばそれはそれで良いんだけどいかない場合は俺に寂しさを求めて来てました今はもぅ婚約して結婚秒読みやと思います世の中はなんか不公平やなぁてあんだけ元カノの母親嘘ばかり付いてて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金貯めてから一緒になれは親なら当然の意見では?騙されたって貯金取られた訳じゃないし毎週元カノと会ってもお金かからないデートはできたはず不公平じゃなくて彼女も主さんも優柔不断だっただけだよ💧今度彼女が出来たらもっと自分もしっかりしなきゃ理不尽な事はさせない説得力のある態度で振り回されない様に😊今度は自己中の寂しがり屋は辞めましょう!愛していればつまらない嫉妬より主さんの身体気つかいます!自分も頑張ってお金貯めます!デートだって手料理でも作って2人で食べたらそれで幸せでしょ?それが普通ですつまらない女の子に振り回されて不公平だの言うより当たり前の彼女見つかるように自分も磨けばいいじゃん!頑張ってね😊
彼女のご両親は主さんと彼女をうまく離したかったんじゃないですか??
多分、直接そう言えば自分達が悪者だし、娘もムキになって別れたくないと意地を張るだろうし、うま~く二人を遠ざけたいと考えたんでしょうね。主さんは歓迎されてなかったんですよ。もう忘れましょう
相談も良いですが、文章力つけた方が良いですよ。
主語が抜けてたり、句読点がちゃんとうたれてないと解りにくいです😥
スレに対してのレスですが…、彼女のお母さんは最初はあなたを認めてたけど、彼女とあなたの間に何か問題があったとかで気が変わってしまい、彼女にお見合いで他の男性をススメたんではないのですか?
やはり、子供にはできるだけ苦労させたくないので、条件のより良い相手と付き合う事を望むのが親心ではないでしょうか?
もう終わった事をグチグチ言っても仕方ない。
元カノや、元カノの親に直接言えない事を、ここで言っても何の意味も持たない。
元カノや、元カノの親に言われるまま…だったのは主さんで、それは自己責任。誰かのせいにするべき事ではありません。
いずれにしても、もう終わった事なんだから、いつまでも元カノが…元カノの親が…なんて言ってないで、前を向いていくしかないでしょ。
土地守る結婚だっていうならそれに納得した元カノは主さんより家と見合い相手選んだだけでお母さんに恨みぶつけても仕方ないですよ主さんにそれだけの魅力が無かっただけあまり逆恨みしてると筋違いになりますよ。娘が好きな人だから様子は見たけど生活力や性格で駄目だと決断されただけだと思います。
私には意味がまるきりわからなかった😂皆さん凄い~✨主さんもう少し文章を分かりやすくしてスレ立てしてください🙇
それと チラッと思ったんだけど以前スレ立てされてないですよね❓ごめんね意味がわからなかったから 何となく似た内容のような人とかぶっちゃって💦
土地と家を守るためって事は、彼女は養子取りの立場だったのかな。 後継ぎの結婚は、親や親戚の干渉が多いから、お婿さんは大変ですよ。
母親の個性が強くて相性悪かったなら別れて正解でしたね。
どんなに似てないって思っても年とったら母親そっくりになりますよ、彼女。
お互いに良かった結果やないですか?貴方は貴方でなんか 彼女や母親に不服だらけみたいだし 彼女は彼女で嫉妬深くても それを支えてくれる人が現れたんでしょ?それに 申し訳ありませんが 主さん 35にもなって 自分自身が無くて 人に流されてばかりみたいに受けました 主さん御自身が もっと人間的に成長しないと また恋愛したって 同じ繰り返しになりますよ 過ぎたら 女の悪口 愚痴は言うもんじゃないよ 頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧