義両親の対応が大変。 と言ってもこんな事序の口なんだけども。 まず結…
義両親の対応が大変。
と言ってもこんな事序の口なんだけども。
まず結婚式の日程を、ペットの面倒が見たいとの理由で日にちと時間を変えて欲しいと要望。
(この件はこちらで相談させてもらってご意見いただき励ましていただきました。ありがとうございます。)
その後、今は両家顔合わせ食事会のお店のことで、洋風に決まった後に「和食しか食べられない」との要望。
そのような感じなのですが、式の準備と仕事で多忙な中、ランチ会をやりたいと何度も誘われています。ご自身の行きたいお店があるから、とのこと。それは和食なのか不明ですが•••。
パートナーも出張があるし、私も式に向けての通院などあるのでスケジュールが合わないです。
さらには、私たちの暮らしている家に来て持ち込みで食べたい等も。
私の家のほうは両親が60代でまだ若いので特に要望は出ないのですが、相手の方は70代なので、お体も大変なのだとは思いますが、場所も日程も内容も全部合わせるのか•••と、ちょっとモヤモヤし始めています。
さらには、義姉となる方が積極的に店探し手伝うと言って度々彼に電話をしてるのも気になります。
タグ
No.4072147 2024/06/12 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親族になるんだよ…
死ぬまでその人達と親族になるんだよ…大丈夫か??
孫の運動会のお弁当で「私たちの食べられるものがない!孫が好きだからって唐揚げやウインナーを入れるのはやめて!」って言い出すよ…(うちの実体験)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧