DMの履歴などって、常に相手に晒されるリスクがあることを考えると怖いですね。 …

回答4 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2024/06/13 06:12(更新日時)

DMの履歴などって、常に相手に晒されるリスクがあることを考えると怖いですね。
喧嘩など言い合いをしてた場合、文が少し荒くなってしまうことも考えられなくはないですし、、スクショすれば誰でも簡単に保存できてしまいます。

それに対して、DMなど間接的なものではなく、相手と直接顔を合わせた状態での喧嘩であれば、勝手に録音や盗撮されてなければ、晒されることなんて殆どないですよね?
録音や盗撮される可能性もないことはないですけど。

DMの方が、簡単に晒されてしまいそうだなと思います。

タグ

No.4072331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

DMならスクショするだけだもんね、

録音や盗撮しようとしたら手間かかりそう。

No.2

DMって履歴を消さなければずっと残ってるのですし、、そのDMがかなり前のものであっても晒そうと思えば多分晒せますよね。

でも、録音や盗撮って事前に企んでないと、できないですよね?

口論の様子を晒そうと思ってなければ、録音や盗撮の準備なんてしないでしょうし。

DMの履歴は、人に依りますが全然消さない人だっていますよ。

No.3

その通りではあるんですけど、私はそのDMのスクショが晒されているだけで鵜呑みにするバカが沢山いる事の方が怖いです。

そのDMの履歴を直接見たと言うならまだ分かるんですけど、自分で適当なアカウント作って自作自演するの簡単だし、晒したところで何の証明にもならないです。

でも、そういう事で下らない争いばかりするような人が多く利用するSNSを利用するのであれば、それなりの覚悟を持つ必要があるとは思います。

No.4

わたしは「DMを晒す」という発想がなかったので驚いています。晒すのが非常識という意味ではなく、DMを晒すことについて何の問題もないと思っていたからです。

もちろん他人のDMを晒すのは犯罪ですが、自分の所に来たDMを晒すなら問題ないのでは。わたしは送ってくる相手も晒されることを前提で送っていると思っていました。

晒すというより「会話の内容を他の人にも報告する」が近いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧