30代半ばの女性です。メンタル系の病気でフリーターです。 ダメ元で婚活して、4…

回答2 + お礼2 HIT数 487 あ+ あ-

2024/06/13 23:34(更新日時)

30代半ばの女性です。メンタル系の病気でフリーターです。
ダメ元で婚活して、40代前半男性と友達期間半年、相手から告白され、交際して1年半で最近、私からお別れしてほしいと言い別れました。
途中から結婚を考えないパートナー的な関係で行こうと言う雰囲気に。理由は経済的な問題が大きいと思ってます。
その彼と一年半付き合ってたんですが、性的関係になるまで1年かかり、私からいい大人が肉体関係もない付き合いしてるっておかしいと、ホテルへ。
でも、Bまでって感じで、みこすり半で辞める。それが二回。それ以外に二回行きましたが、本当の休憩してるだけに。
今になって何でだったんだろうとモヤモヤ。
ただ、別れ際、何度も相手が別れたくないと押しまくられ、別れるの大変でした。
本気の付き合いで、好きでしかないと言われてたんですが、大人の女性としては、無理なんですよね。中学生じゃあるまいし。
男性のことが分からなくなりました。
好きだとやりたくないですか?

タグ

No.4072720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだからする、好きじゃないからしない
というのはちょっと単純に考えすぎ?
子供の感性に近いかな

どうしてしないのか聞けなかったんですかね?
理由は色々考えられるけど
精神的な理由なら
大切な人だから汚したくないとか
過去に性行為に対してトラウマを植え付けられたとか
肉体的な理由ならEDとか早漏とか生理的に無理な場合もありますね

ちなみに自分も出来ないタイプ、体の問題

No.2

パートナーとは決別してしまわれたようですが、彼は単に女性の扱いに慣れていないお坊ちゃんだったのでしょうね。最近の男性は自分が傷つくことを恐れて、泥を被る真似を避ける人が増えた様に思います。そうでない逞しいメンタルの男性ならば、とうに伴侶を得ている事でしょう。

貴女はこれからパートナーを探すのですから、とうに伴侶を得ている逞しい男性以外から選ぶ事となるのですよ。その残りものの男性連中はもう逞しいメンタルには変身できないのか・・・と言うとさにあらず。
彼を逞しい男性へと変身させる事ができるのは貴女の姿勢ひとつです。相手が誰にせよ、もし次に性行為をする機会に恵まれたら、「お願いです。私を逝かせてください。」と要求してみましょう。そう言われた男性は『自分が射精しただけでは駄目なんだな。』と悟り、性行為の在り方に思いを馳せることでしょう。そういう考える機会が男性のメンタルを鍛えるのですよ。そして、努力を見せた彼を貴女は尊敬できるはずです。

性行為への誘いは「ね、しようよ。」では良い結果を産みません。みこすり半の男でも、手や口や器具や言葉を駆使して女性をオーガズムへと誘う事はできます。そういう伴侶に恵まれるのが女の幸せというものでしょう。女性の扱いに慣れていないお坊ちゃんしか居ない中から選別する限り、そういう伴侶になる様、貴女が育てなきゃ。

No.3

>> 1 好きだからする、好きじゃないからしない というのはちょっと単純に考えすぎ? 子供の感性に近いかな どうしてしないのか聞けなかったん… 体に問題はないタイプだと思います。私と付き合う数年前に付き合ってた元カノさんとは、しっかりセックスしてた話は聞いていました。その女性の一人暮らしの家に行き、泊ってたようです。あと、結婚を考えていたと聞いています。
けど、私とは一年も付き合ってても、キスもしませんでした。
今思うと自分から誘うってみじめだったし、なぜ真剣に愛してくれなかったのだろうかと考えてしまいます。ちゃんと聞けなかった私も悪いですが。
でも、しばらくしてまたホテルに行きたいとは言ってました!
結局その数回などのことも、別れの原因になっていきました。やりチン男性は嫌いですが、ある程度の性的関係でもあれば、彼をもっと愛せたのではなかろうかと思うのです。別れても何の未練も沸かない。切ないですね。
大人の女性に、体の満足を与えないことは誠実ではないと私は思います。
出来なくても、誠実に愛を伝えてくれれば満足ですよ。

No.4

>> 2 パートナーとは決別してしまわれたようですが、彼は単に女性の扱いに慣れていないお坊ちゃんだったのでしょうね。最近の男性は自分が傷つくことを恐れ… ナイスミドルですね。ご名答です。
お坊ちゃまでした。私も世間知らずだと思わされた経験になりました。持病の関係で適齢期を過ぎてしまって、婚活が遅くなってしまいました。
最初は、自分より年上で40代ともなれば頼りになるだろうなどと考えていましたが、残り物には福があるのは物だけでは?と思わされましたね。
まさに恋愛教育係です。
疲れて決別してしまいました。育てなきゃいけないんですね。汗
先が思いやられて、今は恋愛について先のことは何も考えたくありません。
逞しい男性と幸せになりたかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧