飲食やっていまして、お店の地域ではある程度評価も貰っていますが元々値段も安くない…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/06/13 19:51(更新日時)

飲食やっていまして、お店の地域ではある程度評価も貰っていますが元々値段も安くないので色々な工夫をしています。その中でもう一度お客さんに知ってもらう為にSNSはいくつかやろうと思っている案はあるのですが、ポスティングやチラシなど地味ですが、配布したいと考えています。

ある程度知名度があるのにポスティングやるのっておかしいですか?

なぜこう思ったのかというと、売上自体は時期もあって下がっているし、まだ開店して7年でまだうちのお店を利用されていない新規を囲うのも大事だと思ったからです。

タグ

No.4072729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

都会かどうかにもよりますね。地元って感じのとこならありかも。

No.2

おかしくはない…けどちょっと微妙なラインかなという印象

1.「良さそうじゃん!行ってみようぜ!」ってつい思ってしまうチラシを
2.多くのポストにぶち込んで、それをちゃんと見てもらい
3.実際に足を運んでもらう

っていう過程を経るわけだけど、これが猛威を振るったのはSNSや検索サービスが発達する前の時代であって、コストに見合うかといわれるとやや厳しそうなイメージがある
チラシを見ない人が多いからね

ただ「知ってて気になってたけど機会が無かった」ってひとには丁度良いきっかけになると思うし、例えばチラシ持参でドリンク1杯無料みたいな、やや強引でも「一回引き込んじゃえば気に入ってもらえる」っていう自信があるなら威力を発揮しそうではあるかな

質がいいなら宣伝広告は数で強引に勝負できるから、店の財布と時間を何処までつぎ込めるか…という判断になってくると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧