とある会社で派遣事務をしています。 私の配属先は、ウェブ掲載情報の更新業務…
とある会社で派遣事務をしています。
私の配属先は、ウェブ掲載情報の更新業務を担う部署で、そのなかにいくつかのチームがあり、担当が細かく別れております。
3人一組で活動してるチームがあるのですが、最近そのメンバーのなかの2人が同時に妊娠するという事態がおきてしまいました。
残りの1人に業務負荷がかかっているせいか、その人がちょくちょく休みがちになったり、在宅勤務には応じるが出社は拒否する(体調不良という名目で)という事態に陥っています。
また、上司も妊娠中の2人への配慮については全体に呼び掛けているのですが、残りの人へのフォローについては何も触れないので客観的にみてモヤモヤしてしまいます。
そのチームが担当する業務は専門知識を必要とするため、他のチームがフォローするのは難しいのですが、残りの人の負荷を減らすために協力できることってないでしょうか。
また、複数の人が同時に妊娠した場合、やはり同じ業務に携わる人の負荷が増えることは明らかなのに、そこに一言も触れないのって人としてどうなのでしょうか。本当にサポートを必要としてるのは、残りの人の方だと思います。
これってある種の逆マタハラだと思うんですが。
タグ
No.4073052 2024/06/14 07:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧