手間と時間をかけてごはんを作っても「美味しい」の一言もない。食べた後はご馳走様も…
手間と時間をかけてごはんを作っても「美味しい」の一言もない。食べた後はご馳走様も言わず、皿を片付けもしない。
汚すぎる旦那の部屋が気持ち悪く、家の中に汚い部屋があると思うと毎日落ち着きません。片付けると「余計なことをするな」と怒られるので何も触れない。全く使っていない大きな机と、ホコリを被った巨大な筋トレマシーンが部屋を占領していて身動きが取り辛く、床にも物がありすぎるのでとにかく掃除機がかけにくい。
とりあえず床には何も置かないように片付けたらすごく怒られました。なので毎回床の物を持ち上げて掃除機をかけていますが、とても手間がかかります。
旦那が部屋から出てこないのなら勝手にしてもらって構いませんが、汚い部屋から出てきてリビングのソファに座ったりするので掃除しない訳にはいきません。3才の子供も旦那の部屋をしょっちゅう行き来するので…。
ベッドの布団類を一式洗って綺麗に整えるのって結構大変なんですよね。昨日は汗だくになりながらやりました。ですが旦那はありがとうの一言もなし。そんなものなのでしょうか。
家事って誰からも感謝されないですよね。頑張って掃除したら怒られて、なんだかやる気を無くしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
男性が主夫をやってる場合2さんタイプが多くて、女性のような愚痴を聞きません
うちも夫が働く主夫ですが、よく見る主婦の女性みたいなこと全然言わず思ってもみず、心底当たり前に何も気にせずしてます
夫婦円満ですよ
結局女性が少し精神的に幼い人が多く、どんな立場でも何をしてもさせても文句ばかりなだけだと思いますけどね
そういう脳なんでしょう
つまり女性が文句言うとき、男性が悪いわけではないことが多いです
お疲れ様です。
色々献立考え、食材選んで、スーパー梯子して身体によく美味しいものをと手間暇かけて作ったものに対して何もないのは、やるせないですね。
せめていただきます、ご馳走様は常識でしょう。
旦那さんはそれが当たり前だと思ってるから、空気や水の様にありがたみも美味しさも感じられないんでしょうね。
しかし、筋トレマシーン使わないのか不明ですけど、お子さんにとっても危ないし、掃除しにくいなら尚更邪魔でしかないですね。
>> 7
ありがとうございます。
そうなんです。メニューが決まっていて、食材も揃っているなら作るだけなので楽ですが、栄養バランスや食材費など色々考えて毎日の献立を立ててスーパーに買い出しに行って…結構大変ですよね。
筋トレマシーンは本当に邪魔ですよ。しかも最近新たに大きなマシンを買い足しましたからね…。もう掃除機が通る幅がないので隙間用ノズルに変えて掃除機をかけているんですよ…。
床には10kgのダンベルやら、スーパーの袋に入れられた野球用の靴(半分はみ出て靴底が床に直接ついていて、土も床に散らばっている)やら、たくさんあります。20個くらい。それらをひとつひとつ持ち上げて掃除機をかけるので腰が痛いですし、本当に面倒です。
野球用の靴は靴箱に入れたら怒られました。部屋に置いておきたいらしいです。(意味不明)それならスーパーの袋じゃなくてきちんと土がもれないような巾着に入れてほしいです。
話を聞いてくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧