同棲をする際に親へ挨拶を双方しません。 彼氏との会話内にて親に挨拶をするか話し…
同棲をする際に親へ挨拶を双方しません。
彼氏との会話内にて親に挨拶をするか話し合いをしましたが、結婚する際に来てくれれば良いと双方の親の意見が同じなのもあり挨拶は特にしない形となりました。
しかし、彼氏の兄弟が引っ越しの運搬を手伝ってくれるらしくて私はその日に遠方へ行かないといけない用事が急遽出来てしまい彼氏に任せる形になってしまいます。
兄弟がくるか彼氏の親がくるか、どちらになるかは不明ですがこの場合に私は菓子折りをご家族に渡してもらうよう購入した方が良いですよね?
挨拶をしないというのもあり、菓子を彼氏から渡してもらうのはかえって印象悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その方がいいと思います。
幸いにもあなたは、きちんと考えられているようで、そういう細かい部分の対応は、実はけっこう大事です。
しかも引っ越しを手伝っていただけるということで、さらに大事だと思いますよ。
今は同棲なので、そこまでしなくてもという意見もあるかもしれませんが、後々結婚する可能性も大いにあるわけですから、今のうちから丁寧に接しておいた方がいいと思います。
菓子折でもなんでも良いから
何かしらのお礼は用意した方が絶対良い。
あと、主さんたちの年齢が分からないけど
兄弟はともかく、ご両親に引越しの運搬を手伝わせるのは本当に絶対に避けた方がいい。なぜ親を呼ぶ?
これだけは、彼氏さんに念入りにお願いした方がいい。リスクが高すぎる。
私も同棲からの結婚なんだけど
基本的に引越しなんかで
親を巻き込まない方がいい。
2人は自立した大人だから
同棲も自分たちでする事を決めたんだよね。
なのに親が引越し手伝うって矛盾してるよ。
そこにあとから親御さんが気づいて、あの子たちちゃんとやってけるかしら…ってモヤモヤし始めたら災難でしかないよ。
引越し作業すごく大変で疲れたわね…って最初は快く引き受けたけど、想像以上に疲れたりしたらさ、あとからモヤモヤしたりすることあるじゃん?あるあるでしょ?
というか、主さんが作業できなくなった時点で、お金払ってでも引越し業者を今から急いで手配した方がいい。
引っ越し手伝ってもらって、お菓子だけでは済まないのでは?食事の心配もしなきゃいけないし、とかいろいろ。
というか、何故引っ越し業者を頼まないの?引っ越しは素人が何人も集まってやるより、2人でも業者に頼んだ方が効率良いし、菓子折だ何だと気を使わずに済むのに。万一、大事にしていた物が壊れたりしても弁償してくれとも言えないのよ?
うちの娘は同棲前に挨拶に連れて来ましたよ。結婚を意識してたからだけど、顔見ないと同棲も反対したかもね。
引越しは本人達がメインで娘の荷物は少し運んだ記憶があるかな。
結婚は意識してないの?
因みに菓子折りは賛成です。
同棲するのも普通娘の親が心配するよね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧