近所のおじいさんのような人がどうしてもお金を貸してほしいと言うので お金を貸した…

回答8 + お礼3 HIT数 404 あ+ あ-

2024/06/14 17:38(更新日時)

近所のおじいさんのような人がどうしてもお金を貸してほしいと言うので お金を貸したのですが 連絡がつかないのです。 携帯に電話をしても全然つながらないですし 家に行っても誰も出てこないです。 どうしちゃったんでしょうか?  

No.4073132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしちゃったかはわかりませんが、おそらく逃げたか死んだかです。

いくら近所に住んでても、お金の貸し借りはしない方が良いです。

No.2

借金はさておき、

孤独死してるかも知れないので、
警察に連絡したほうが良いかも。

No.3

死んでいるというのはちょっと考えにくいです。車で買い物に行っているのを見ました。この前まで 凄く元気だったし、 車検が払えないと言うので 10万円 貸しました。

No.4

主さんは優しいですね
おじいさんは逃げていてお金は返ってこない可能性が高いかも。
役所や警察に相談するとか?

No.5

人の家に勝手に入っていくのも気が引けますし・・・・とりあえず近くに交番があるので行ってみます。 死んでいるというのは考えにくいかな その人70歳ぐらいではないかな と思います。
私の家のすぐ近所に住んでいます。

No.6

私もお爺さんみたいな人に5円貸しました。行方不明です。寸借詐欺にひっかかりました。

No.7

失礼なんですが、いくら貸したんでしょうか?

No.8

スレ主です 車検に必要だと言うので 期限付きで 10万円貸しました。 借用証書もあります。 

No.9

返せないからだよ、車検に10万ない人に返せるとも思わない15日過ぎたら年金日だから行ってみたら?多分もう返らないな。

No.10

>> 9  それが 家 に いないんです こんにちは~ といっても誰も出てこない  のです。

No.11

身内でもないのによく10万円も貸せましたね
まぁ全額返ってくる可能性は少ないと思いますし
返してもらえても、その後も何度も借りに来ると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する