私が原因でこの前振られる一歩手前くらいの雰囲気になり、別れようとは言われなかった…

回答2 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2024/06/14 18:31(更新日時)

私が原因でこの前振られる一歩手前くらいの雰囲気になり、別れようとは言われなかったので私から反省と改善する旨を伝えてまだ付き合っています。
その話し合いの後はしばらく冷静になる時間を設け、数日ぶりに何気ない連絡したらすぐに返事きました。

以前のように会話が続いて昨日の夜、明日(今日)休み取ったと言われいいなーと返事していたらしばらくして予定ないけどねーと返ってきたので、迷った結果私も予定ないから会いたいなと返しました。
返信はなく、やはり悪手だったかもと。夜中だったし寝てる可能性もありますが、良い方には考えていません。

今回会いたいとは言わず、向こうから言われるのを待つべきだったように思います。
やはり振られそうになった側がいつも通り接してきたら引きますか?
喧嘩してまだ1週間じゃ会いたくないかなと想像しつつも、勝手な想像で相手を気遣うと見せかけて保身に走る癖があるのをこの前の話し合いで見抜かれており、ここは正直な気持ちをと送ってしまいました。。

タグ

No.4073137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってて1週間ぶりに会いたいって言っただけで悪手なんですか?相手が予定があるのに少しでも!とかならしつこいと思いますが、普通に会いたいっていうくらいいいと思います。付き合っているって対等じゃないんでしょうか。

No.2

その原因とやらが会いたくなくなるほどの問題なのかによりません?

別れていないのだし気にし過ぎでは?

No.3

>> 2 嫌いになっててもおかしくないと思います。
なので最初はもう連絡自体せずにそのまま終わる気でいました、彼からは連絡来なかったと思うので
とはいえ、一旦は別れないことになったわけだしこれまでも私の思い込みで行動してはすれ違ってきたから、後悔のないように連絡したという感じです。

で、結局まだ未読です。笑
残念ですが現実を受け入れようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧