中学生です。 クラスにかっこいいと思っている同じ班の男子がいます。Kくんとしま…

回答4 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2024/06/14 21:03(更新日時)

中学生です。
クラスにかっこいいと思っている同じ班の男子がいます。Kくんとします。
今日、国語の授業中に集めなくちゃいけないものがありました。指示をされてはないのですが、だいたい班長が班員の分を片付けてくれます。Kくんが他の班員のものを集めていたので、私のも集めてくれるだろうと思い、Kくんが通るのを待っていました。
ですが、Kくんは素通りしました。え?って悲しくなったんですけど、集めなきゃいけないので自分で出しにいきました。

Kくんとは話したこともないし、関わりといえば同じ班くらいなのですが、嫌われているのでしょうか?
なにかした覚えがなく、とても悲しくなりました。

タグ

No.4073244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに対して緊張してるんじゃないかな
他の班員はある程度話したことあるけど、あなたとは一回もないから?

No.2

まだ終わっていないと思われたのかもしれませんよ。
例えば、紙の上に手を置いていたら、紙を渡す行動に移りにくそうですよね。だから、「まだ」のメッセージと感じる人もいるかと。嫌っている故の行動とは限りません。

No.3

>> 1 あなたに対して緊張してるんじゃないかな 他の班員はある程度話したことあるけど、あなたとは一回もないから? そうだと思いたいんですけど、ふつう緊張してたら私の分は集めないんですかね…?
回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 まだ終わっていないと思われたのかもしれませんよ。 例えば、紙の上に手を置いていたら、紙を渡す行動に移りにくそうですよね。だから、「まだ」の… 説明足らずですみません。
教科書を集めてくださいと先生に言われ、書くもなにもないんです😭あと私は手で持ってました😭
回答ありがとうございます。

No.5

だとしたら、手で持ってたのが原因では?

他の人は、彼に差し出すとか、
ちゃんと「お願い」って話しかけて頼んだのかも知れませんよ?

No.6

手で持ってたから自分で片付けるのかな〜って思ったのかもしれませんね
嫌われているとかはないと思います!!!!
深読みのしすぎはよくないですよ!!
次から自分でお願いって一言声をかけるのもいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧