バイト先のおばさんたちに嫌なことを言われてモヤモヤします。 ・「私服がダサ…
バイト先のおばさんたちに嫌なことを言われてモヤモヤします。
・「私服がダサい。どこで買っているのか」と聞かれて「しまむらやユニクロです」と答えると、「1着1万円くらいするものを着ないとダメだ。だからダサい」と服装を馬鹿にされる
・芸能人で誰に似てるって言われたことある?と聞かれて「彼氏と彼氏の家族から綾瀬はるかに似てると言われたことがあります」と答えると「はぁ!?ロバートの秋山の間違いでしょ」「これからはロバート秋山に似てますと言え」と笑いながら言われる
・下ネタばっかり話を振られて困っていると「下ネタに乗れないのはダメだ。そんなんじゃ彼氏に振られるよ」と言われる
・バイト先を掛け持ちすることにしたのですが、その時に「あんたなんて、ここだからいじめられてないけど、他のところに行ってもいじめられるだけ」と言われる
お金を稼ぎに来ているんだし……と思って自分に言い聞かせてきましたが、すごくモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
どこにでもいます。誰かをいじめないと自分が保てない人が。
主さんのバイトはアパレル関係や美容系ですか?
そうであればダサいという件が…
ありがとうございます。
バイト先はアパレルでも美容でもない、制服支給のあるところです。
なので、私服がどんなでもお客様には関係ありません。
おぉ、侮辱罪ですか!!
証拠とできるように、そうした自衛もするようにします。
バイトの掛け持ちは、店長がその人たちに言ったみたいです。
シフトのことに関わるので、店長にだけ掛け持ちすることを話したのですが、漏らされました。
確かに、辞めるのが良いのかもしれませんね……。
表立って嫌なことを言って来るのはおばさんたちだけなのですが、他にもおばさんたちと同じように「今日の服装は●点だね」とか、服装の採点をしてくる同世代の人もいるので……。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧