あまりにも暴走している欲望を抑える助けをしていただきたいです。 現在獣医に…

回答2 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/06 05:24(更新日時)

あまりにも暴走している欲望を抑える助けをしていただきたいです。

現在獣医になるという夢のために勉強中の浪人生です。
塾にも通いかなり頑張っているのですが、最近どうしても他のやりたいことを考えてしまって勉強に集中できないときがあるので、その他事のやる気をなくすお手伝いをお願いしたいです。

他のやりたいことというのが配信活動でして、元々大学生になったらやってみようと思い長いこと興味を惹かれてはいたのですが、先日たまたま某事務所のオーディションを目にしてしまい、応募してみたい欲が止まりません。
もちろん勉強を優先すべきだと頭では理解しているのですが、受けるだけタダだし受かる可能性低いし、と悪魔が囁いてきます。
受けるからには受かりたくなってしまいますし、それでもし受かるなんて奇跡が起こった場合は、勉強と掛け持ちになってしまい当たり前ですがかなりきつくなってしまいます。
どちらもなぁなぁにしてしまうのは嫌です。

オーディションは定期的に開催されているようなのでタイミングが合えば受けたらいい、と暗示しているのですが勢いも大事だとか次のためにもとりあえず受けてみるのはありだとか、今がそのタイミングなんじゃとか本当に悪魔がうるさいです。

言われる言葉によってはそもそも配信活動を嫌になってしまう可能性もありますが、今は勉強に集中したいのでこの悪魔を黙らせられるようなことをなにか言っていただきたいです。

※もしうまくいくような案がある方は受けてみるのはありだという意見でも大丈夫です(笑)

タグ

No.4073663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

獣医になるなら大学でも勉強に集中できないと不味いでしょ。
さっさと諦めつけるために受けて砕けたら?

受かったところで人気が出るとは限らないわけですけど。

それでも(貧乏してでも)やりたいという程の気持ちが有るなら受けないと損だと思います。

逆に、事務所に所属しさえすれば生活はなんとかなるとか、そんな甘い考えならそれは配信活動じゃなくて甘い金策が好きなだけなんじゃねーの?って気がしますね。

No.2

オーディションがあるって事は、配信内容を選べないって事だよね?
それは主さんがしたい配信じゃないから、不満が出ると思うんだけどな。
時間を束縛される上に、収入低いから副業必須。
登録者15万人越えの撮影編集も自分でする配信者でもメンバーシップやボーナスがかなり無いと厳しくて、それだけで生活できる人なんて皆無に近い。
それを考えると息抜き程度に個人でやるのが、勉強時間も確保できて良いのではないか?

No.3

>> 1 獣医になるなら大学でも勉強に集中できないと不味いでしょ。 さっさと諦めつけるために受けて砕けたら? 受かったところで人気が出るとは限… 人気がほしいとかお金がほしいは全く考えてなくて、単純に機械音痴なので事務所に所属したかったです…笑
でも大学での勉強との並行は厳しいのはその通りですしやっぱ配信活動は難しいですよね…
とりあえずは充実した生活を送れる可能性の高い獣医を目指して頑張ります!!
ありがとうございます✿*゜

No.4

>> 2 オーディションがあるって事は、配信内容を選べないって事だよね? それは主さんがしたい配信じゃないから、不満が出ると思うんだけどな。 時間… 確かに配信内容選べないことまで考えてなかったです…
元々は個人でやるつもりだったんですけど、自分で思ってたより自分が機械音痴だったんですよね…笑
でも配信内容のことも考えると、事務所に入ることのデメリットを眺めてたら自然といい選択ができそうだなと思いました!!
ありがとうございます(* . .)⁾⁾

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧