婚活に疲れてしまいました。 ハイスペックじゃないし、30代だから悠長にしてる場…

回答5 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/15 09:07(更新日時)

婚活に疲れてしまいました。
ハイスペックじゃないし、30代だから悠長にしてる場合じゃないのに、女性と会うどころか話すことすら苦痛に感じてしまいます。
転職の面接してたころよりつらい。

若い頃に結婚願望あればこんなことにならなかったのかも。
出会いに恵まれてる学生のうちに結婚相手と出会えた人っていいな。
高いお金払わないと出会いの機会がないうえに、品定めされては捨てられるなんてことないんだから。
純粋にその人のことを好きになって交際が始まって結婚するのが理想だった。

タグ

No.4073724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悔いても仕方ないから魅力あげていってください

No.2

理想が高いんじゃないですか?ハイスペックじゃないし、30代だから悠長にしてる場合じゃないです。女なら誰でもいいと思って、手当たり次第に声をかけていれば、結婚なんてすぐにできます。結局は主さんがより好みしているだけです。

No.3

TVなんか出てる女の有名人なんて純粋を売りにしてるけど「やっと出会えた運命の人」っていうのがみんな実業家の金持ちばかりでこれが女の現実。
底辺貧乏になると女と縁がなくなるぞ!って義務教育で教えて欲しかった

No.4

婚活パーティーになどに行って人生を共にする相手を選ぶ。これって単純に考えても難しいですよね。2時間のパーティー後即決の条件の中での判断基準は外見重視となってしまうのも解る。短時間話したところで人柄なんて解る訳もない。誰からも申し込みが無かったら自分を全否定され思い落ち込むしかない。
お金払ったのに全否定なの?
私はそれなりに恋愛し恋愛結婚だけど婚活の場に行っても多分誰からも選ばれないしこの条件の中では高望みとなり選べないと思う。
婚活に頼る前の若いうちに努力しパートナーを見つける。これって意外と大切ですよね。婚活の苦労を知っていれば早くに努力していた人も多いと思う。婚活してパートナーを見つけた人って本当に凄いと思う。

No.5

婚活は品定めになっちゃいますからね😣
選べる立場じゃない人から上から目線で測られたりすると嫌ですよね〜わかります。
遠回りかもしれませんが趣味の集まりとかで探すとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧