彼氏の元嫁から「来週お泊り会しようよ(ぴえんの絵文字)」と連絡がきているのを見て…

回答23 + お礼15 HIT数 2820 あ+ あ-

2024/06/18 22:04(更新日時)

彼氏の元嫁から「来週お泊り会しようよ(ぴえんの絵文字)」と連絡がきているのを見てしまいました。(勝手に見たわけではなく一緒にサブスクで動画を視聴中に来たlineです。)
付き合時に、彼氏に家族がいたということは知っていたし「このことで嫌だとか不安だとか言うなら付き合えない」と言われていたし、私がどうこう言える立場ではないので、彼氏が子供に会いに行くときは何も言っていませんでした。離婚前に渡したチケットがあってまだ行ってないからとベビーカーに乗ってる子供を連れて元嫁とディズニーランドに行った時も何も言わなかったし、約束をしてる日でも元嫁から連絡がきたときにそっちを優先しても何も言わなかったし、お互いの誕生日にプレゼントを送りあっていても、付き合って3年間気にしないようにしていました。

子供はまだ幼稚園児だし、元嫁は一緒にいないとダメだし、それでお泊りはさすがに…。一緒の部屋で夜過ごすの?と思ってしまって、トークを見たのに気付いているはずの彼氏は何も言わず、スルーしたので不安になってしまい、なるべく普通に過ごそうとしましたが、態度に出てしまっていたみたいで彼氏から「なんなの?嫌ならわかれろっていってただろ。わかってて付き合ってんじゃないの?そもそも俺行くって言ってないし、行くにしても別々でホテルの部屋とって泣いたら元嫁に子供を渡すって話だから。」と言われましたが、私は「お泊りしよう」という言葉しか見ていないし、分からなかったから、あの時にすぐ言ってほしかったと伝えましたが「もういいよめんどくさい。勝手に見たのお前だろ。俺の画面一生見るなよ。あともう今日は近づかないで。」と言われ、別々で寝ることにもなってしまいました。
不安になった私が悪いのでしょうか。心が狭いから駄目だったんでしょうか。

付き合って3年です。私ももう27歳になります。彼氏は嫁と子供がいたから結婚の話は一切しないです。嫁と子供が私よりも優先だとも前に言われました。その状況で不安になる名も無理だし、正直私って何なんだろうなとも思ってしまいます。私の心が狭いのも分かりますが、彼氏の言い方はよくないというか、少なくとも今付き合っていて彼女なのは私なので子供に会うなとか、元嫁と連絡とるなとかそういう話をしているわけではないので、もう少し不安にならないかとか考えて欲しかっただけですが、意味が分からないとも言われてしまって昨日の夜からずっともやもやしています。

タグ

No.4073745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己都合で自分の理屈を通す人と、そういう力関係でお付き合いされてるんだからモヤモヤも付いて回るでしょう

受け入れるなら付き合ってやる
嫌なら去れ
それだけでは?

No.2

めちゃくちゃ理不尽だと思う。主さんは幸せになりたくないの?不幸を選んでるようにしか見えないですよ。

No.3

モヤモヤも何もこのお相手と付き合い続けても
幸せな家庭は築けないですよね。
時間の無駄遣いじゃないですか?早く別れて次、次。

No.4

主さんが不安にならないかどうかすら気にならないって言われてるんですよ?
別れましょうよ。
そんな人だと分かってて別れないのなら、全て諦めて過ごすしかない。

その彼と居るなら、私はこんなに我慢しているって考えないことです。
彼にとってはそうする約束だから守って当然なだけなのですよ。

No.5

誠実な対応できないなら無理だと別れる覚悟で伝えるしかないと思うけどな。

そういったような行動ができないのなら我慢するしかないと思う。

No.6

>> 1 自己都合で自分の理屈を通す人と、そういう力関係でお付き合いされてるんだからモヤモヤも付いて回るでしょう 受け入れるなら付き合ってやる … 回答ありがとうございます。

ちょっとびっくりしてしまいました…。まさにそうでした。「何も言わないなら一緒にいるし、嫌なら別れれば?」と言われ、私の3年間何だったんだと思ってしまいました。

普段私が何も言わない性格なので喧嘩とかも特になく過ごしていましたが、私の気持ちを言った途端にこうなるのであれば別れるべきだと思っています。

No.7

>> 2 めちゃくちゃ理不尽だと思う。主さんは幸せになりたくないの?不幸を選んでるようにしか見えないですよ。 回答ありがとうございます。
理不尽ですよね。私がもっと広い心を持っていればよかったのかと思いましたが、そうではないという意見を頂けてうれしいです。

幸せになりたくて一緒にいたのですが…。このままではむりだと思って投稿しました。

No.8

>> 3 モヤモヤも何もこのお相手と付き合い続けても 幸せな家庭は築けないですよね。 時間の無駄遣いじゃないですか?早く別れて次、次。 回答ありがとうございます。
幸せな家庭という未来はなくなりました。朝寝ている間に黙って家を出てきました。
もういい歳になっているのでちゃんと考えようと思って…。

No.9

>> 4 主さんが不安にならないかどうかすら気にならないって言われてるんですよ? 別れましょうよ。 そんな人だと分かってて別れないのなら、全て諦め… 回答ありがとうございます。
まったくその通りです!私が不安になるとかそういうことはどうでもいいって言っているように聞こえると伝えたら「うん。そうだね。」と返してきたし、相手の立場になって考えられないの?仮に私が元旦那と子供がいたとして、泊りに行くと言ったら少しも不安に思うことはない?と聞いたら「どうでもいい。かってに行けよ。」と言われたので、これはもう無理だな。と思いました。まさかこんなことを言われるとは思っていませんでした。

私の気持ち全てかくして一緒にいるなんて約束私はしていないし、そんなので付き合っていていいことなんてあるわけないので、もう好きに生きてもらおうと思います。

No.10

>> 5 誠実な対応できないなら無理だと別れる覚悟で伝えるしかないと思うけどな。 そういったような行動ができないのなら我慢するしかないと思う。 回答ありがとうございます。
無理だと言えば「じゃあ別れればいいじゃん」と返ってきます。
私の存在なんてその程度だったみたいです…。なんか目が覚めた気分でした。しがみつくこともないなと…。

No.11

別れなさいよそんな男
どこが良いんですか?

No.12

>>10

信念があるとか自信があるとか、虚勢でもそういう態度や行動って大事だと思うよ。そう見られるのに実は弱かったみたいなのは良いギャップにもなるし。

相手の言いなりとかしがみついてる人は、たとえ多少見た目が良くても輝きは失われ、何の魅力もない人に成り下がると思うかな。

No.13

主さんは悪くない。

>嫁と子供が私よりも優先だとも前に言われました。

だったらなんで離婚したの?
そんなに大切なら離婚しなければよかったのに。
いつまで家族ごっこしてるんだろう?
変な関係だね。

>私の心が狭いのも分かりますが、

主さんは心が狭くなんかない。
むしろ広すぎる。
私なら、絶対にムリ。
元嫁と子供を優先にされるなら付き合えない。

元嫁と旅行?
そんな男に付き合ってる時間がもったいないですよ。
主さんの大切な時間が。
3年は長いけど、これからも、もっとモヤモヤすることたくさんでてきますよ。
別れはさみしいかもしれない。
でも、今別れないと、この先も元嫁とのことをモヤモヤして過ごすことになります。

だいたい、その彼氏は主さんのこと大切にしてませんよ。
目を覚ましてください。
主さんが離れないから、その男は強気なんです。
「コイツは俺から離れない」と思っていますよ。

主さんが惚れてるの?
彼氏さんは、「付き合ってやってる」
と思っているのでしょう。
そんな思いやりのない男、別れて初婚の男性見つけましょ。

彼が大事なのは、元家族なんでしょ?
いつまでも、「家族ごっこ」してる男なんかポイっと捨てちゃいましょう。
そういう男は彼女作っちゃダメ。

思うんだけど、
だいたいバツイチ側は「バツイチって知ってて付き合ってるんだから我慢しろ」みたいなことこと言う人多いけど、初婚側に配慮も必要。
その彼は配慮がなさすぎる。
初婚側に我慢ばかりさせる相手なら、幸せにはなれないよ。
もう27歳と思うかもしれないけど、まだ27歳だよ。
そんな男に大切にされないでダラダラ付き合ってたら30歳になってしまうよ。
主さんは結婚したいでしょう?
その男は結婚しないんでしょ?
一緒にいる意味あるのかな?
キツいこと書きましたが、
そろそろ決断した方がいいと思います。

No.14

>> 11 別れなさいよそんな男 どこが良いんですか? 回答ありがとうございます。
今までは私も能天気に特に何も思わず普通に楽しく過ごしていて、何か文句を言うとか不満を言うことがなかったので気が付きませんでしたが、私が不満を漏らすとこういう結果になるということが分かりました…。
ただ楽しいだけじゃ一緒にいられないと今更ですが学びました…。

No.15

>> 12 >>10 信念があるとか自信があるとか、虚勢でもそういう態度や行動って大事だと思うよ。そう見られるのに実は弱かったみたいな… 多分私は特に自分はこうだっていうのがなく、いわれたとおりに過ごしていたので言い方は悪いですが、なめられてたのかなと思いました。

彼氏からも周りからも自信なさそうとか、幸薄そうとか言われるので離れて少しでも自分を持つようになればもう少し変われそうな気がします。

No.16

>> 13 主さんは悪くない。 >嫁と子供が私よりも優先だとも前に言われました。 だったらなんで離婚したの? そんなに大切なら離婚し… 回答ありがとうございます。

子供じみた内容に沢山ご意見いただけて嬉しいです!
離婚しなければよかったのに、家族ごっこだな。とかは正直思ったことがあります…。私は彼氏の妹ちゃんと仲が良く、二人でごはんに行ったりも良くしますが、その時に「なんかあの二人の関係性変じゃない?普通離婚した後ってああなるかな?○○ちゃんなんで何も言わないの?平気なの?」と言われたことがあります。その時は私も深く考えていなくて、家族がいたって知ってるし、そのうえで付き合ったし私は子供もいないし結婚したこともないし分かんない。というような返事をした記憶があります。せっかく言ってくれたのだから、その時にもっと考えるべきでした…。

昨日の一件で「なんでこいつ彼女作ったんだ?」「私のこと馬鹿にしてるんだな」「こいつの中に私の気持ちを考えるって選択肢は一切存在しないんだな」と思いました。
妻子がいた人と付き合うのも初めてで、周りにも同じ境遇の子はいないから話も聞けないし彼氏から「そういうものだから。普通は受け入れるから」という言葉を馬鹿みたいに鵜呑みにして自分で考えなかった私の落ち度だと思いました。

私はいずれはちゃんと私と結婚してくれるかなという気持ちで今まで過ごしてきました。3年間尽くしてきたつもりです。でも彼氏は全く私のことは見てくれてなかったような気になりました。多分付き合ってやってると思ってたんだと思います。
我慢にも限界はあります。許容範囲超えてます。でも彼氏にはわからないみたいだし、俺は変わらないからお前が変われと言っているようなものなので、私はそんな人のために代わりたくないです。嫌なものは嫌だし、そこにちゃんと向き合ってくれない人とは一緒にいられません。
おっしゃる通り、まだ27歳です。取り返しつかなくなる前にちゃんと自分の未来のために動きたいと思います。

No.17

え、、?
それ名前は彼女だけど実質セフレじゃん
さっさと別れないと時間の無駄だと思う

No.18

目が覚めたようなので良かったです。

ただ主さんが離れようとした途端彼が縋ってくる可能性がありますよ。

そうそう人は変わらないのでまた彼と無駄に歳を重ねないように気をつけてください。

バツイチ子持ちはそれだけでも面倒なのに気遣いのない相手と交際するのは勿体ないです。

女性の貴重な20代、これから大切にしてくださいね。

No.19

もうやめなよ〜
私、バツイチ子持ち(子供は成人)の夫と結婚したオバサンだけど苦労たえないよ。
初婚同士だったら全く無いだろう無駄な苦労が多いし色々考えちゃうよ
私は結婚して超老け込んでブスになりました。

20代だったら初婚で素敵な人とまだまだ出会えるし
言い方あれだけど、変な手垢のついてない幸せを掴めるんだよ

もし主さんが私の娘だったら全力で反対する…

バツイチで子供がいても、新しい恋人や配偶者を大事にできるひともいると思うけど
そういう人は今の段階で、主さんに心配かけてないと思う…

No.20

やめた方が良いと思いますけど。
あなたのこと何も考えてないですよね。
うちの旦那もバツイチですが、私が行かないでと言えば行かないですよ。
彼がなんでそんな怒るかがわからん。
元嫁とまだ関係あるのでは?

No.21

主さん頑張ってくださいね。

No.22

外国の方から見ると、日本人は
否定をしない人種、NOと言えない
人種だと言われてますけど
自分の言動に対して、YES MANに
徹しろ、出来ないなら別れる
なんて自己中心的、且つ利己的で
身勝手な男。
離婚の原因は兎も角、離婚したの
だから大切にしなければならないのは
子供ですよね。
子供にとっては死ぬまで父親ですから
親としての責任は付き纏いますが
奥さんは離婚すれば赤の他人。

現在進行系でお付き合いしている
恋人の貴女を優先するのが筋と言うもの
だと思います。
子供に関しても、深刻な病気や怪我等で
緊急を要する場合
参観日や運動会など特別な日等を
優先するのは理解できるけど
必要以上にベタベタするなら
離婚した意味がない。
どんな人間関係にも適切な距離感て
必要だと思います。
それが解らない人、できない人は
自分のエゴで必ず誰かを傷付けている
その事実に彼が気付いているか否かは
解らないけど、スレ主さんにとっては
善い人、信用に足る人とは言えません。

愛情や責任を履き違え、恋人を
傷付ける事しかできないなら最初から
恋人など作らず、元嫁と付かず離れず
一生内縁の関係を続ければ良いだけ
の話ですよね。
スレ主さん、3年間も辛かったですね。
必要なのは今現在なのに
過去しか見ようとしない愚かな
恋人モドキにサッサと三行半を降し
スレ主さんを大切にしてくれる人と
幸せになる事を願ってます。

No.23

多分、そういう性格(相手の気持ちに立って考えられないことや主さんへの言動含め)が離婚理由の一番の原因では?と思いました。

元嫁と子供は離婚して離れたけど、彼氏さんは未だに彼らを最優先している感じ、多分、彼が離婚された側じゃないでしょうか?

27才ならまだまだ出会いもあるし、その方に固執をする必要ないですよ。
私ならそんな思いやりのないひとは嫌なので別れます。
逆にどこがいいんですか?
元妻もほんとにいい人なら離婚してないと思いますよ?

No.24

元嫁が本カノで主さんが浮気相手みたいな状態に見えます。
離婚して母子手当とか貰いながら別居してるけど関係終わってないですね。子どもとかでなく奥さんとも。

No.25

>> 17 え、、? それ名前は彼女だけど実質セフレじゃん さっさと別れないと時間の無駄だと思う 回答ありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ありません汗
多分本当に都合よかっただけかなって思いました。細かいこと言ってこないし、家のことやってくれてるし、私も正社員なので結婚してた時と違って、私の分の生活費は出さなくていいしって。でもまさかの反論してきたから、めんどくさくなったらもう要らないって。馬鹿にしてるなと思いました。ちゃんと考えなかった私も悪いです。実家に帰りました(笑)

No.26

>> 18 目が覚めたようなので良かったです。 ただ主さんが離れようとした途端彼が縋ってくる可能性がありますよ。 そうそう人は変わらないので… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

今考えれば気が付くタイミングなんていっぱいあったのに、私がちゃんと考えなかっただけかなって…。
結局ここに投稿した日の夜、彼氏が急に飲みに出かけて帰ってきたときすごく酔っぱらっている姿を見て完全に冷めてしまったので二日酔いで寝込んでる間に出ました。
縋ってるのかむかついてるだけなのか分かりませんが「今謝らないなら二度と戻ってこれないぞ」とか「後から合後悔しても遅いからな」とか来てましたが、そのままお返しします。って感じです。もうシカとしています!
すぐ次の相手見つけようとかは思っていないので、しばらく一人でゆっくり過ごしたいと思います(笑)

やさしいお言葉有難うございます。レス主さんもこれから先素敵なことがたくさんありますように(^^)

No.27

>> 19 もうやめなよ〜 私、バツイチ子持ち(子供は成人)の夫と結婚したオバサンだけど苦労たえないよ。 初婚同士だったら全く無いだろう無駄な苦労が… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

皆様にもご意見いただけて、無事にもうやめました泣
バツイチの方とご結婚されたんですね…!やっぱりいろいろ考えてしまうものですよね。彼氏は私以外の人ならそんなふうに言わない、私の心が狭いと言いましたが、誰だって好きあって家族になった女性が過去にいて、いまだに関わりがあるなんてなったら気になりますよね。

私も老けた気がします。幸薄そうといわれますが今思えば彼氏のせいだったと思います。
変な言い方だと思いますが、私には親がいないので、親目線でご意見いただけたのがうれしいです!

私大事にされてないなって気が付いてしまったのでもう無理でした(笑)

No.28

>> 20 やめた方が良いと思いますけど。 あなたのこと何も考えてないですよね。 うちの旦那もバツイチですが、私が行かないでと言えば行かないですよ。… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

旦那さんもバツイチの方なんですね!うちのバツイチとは全く違くて優しくてレス主さんのことをちゃんと大事にされている方なんだなと思いました…。

元嫁のほうも何を考えているのかよくわかりませんが、なんにしても二人の関係性がなんだか気持ち悪く思えてきて…。このまま一緒にいることは無理だし、このまま一緒にいても彼氏は私のことを考える気は全くなさそうなので、今はもう元嫁と好きに慣れあってればいいよ。私にはお前は無理。って気持ちです。

No.29

>> 22 外国の方から見ると、日本人は 否定をしない人種、NOと言えない 人種だと言われてますけど 自分の言動に対して、YES MANに 徹し… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

もともと私は本当にNOと言えない性格で、仕事でも自分を犠牲にしてでも頼まれたことはやってしまう性格だと彼氏は知っていました。そこをうまく利用されていたのかなと…。
子供にとっては父親だし、子供のために動くのは離婚していたとしても彼氏の役目なのは分かるし、子供の為にもそうしてあげるべきだと思って口出していなかったんですが…。

今付き合っているのは私なんだから、私の気持ちも少しでも考えてくれてもいいんじゃないかと言いましたが、彼氏にそうする気も理解する気もないみたいです。別に彼氏は私のこと好きでもなんでもなかったのかもしれません(笑)
いたらいたで便利だったくらいかなって

今はもう本当に、勝手に慣れあってろよ気持ち悪い。としか思いません。
今回の件で一気に今まで不満が溢れてきました。今まで特に気にしないようにしてただけで、しんどかったのかなと思います。もう無理に我慢しなくていいと思ったら気が楽だし、なんか彼氏のことも自己中なよくわからない人だなって感想しか残りませんでした。

ありがとうございます!レス主さんも幸せに過ごせるよう願っています(^^)

No.30

>> 23 多分、そういう性格(相手の気持ちに立って考えられないことや主さんへの言動含め)が離婚理由の一番の原因では?と思いました。 元嫁と子供は… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

離婚理由は知りませんが、相手から言われたと言っていたのでそういう事かなと。なんかお互い未練あるの?って感じですよね…。なんだかうまく言い表せませんが気持ち悪いです…。

どこがよかったのでしょう…この件からなにもかもが無理になってしまって、いい所なんて思いつかなくなってしまいました…。今まで言われたこともされたことも全部今思えば傷つけられてきてたなということにも今更ながら気づいてしまって…。

離婚しているということは何かしら人と生活できなかった部分があるんだなと思いました。
沢山制限されて我慢していた分もこれからは自分の人生を楽しみたいと思います!!

No.31

>> 24 元嫁が本カノで主さんが浮気相手みたいな状態に見えます。 離婚して母子手当とか貰いながら別居してるけど関係終わってないですね。子どもとかでな… 回答ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません汗

自分自身でもそう思いました。いないときの替わりにされてただけな気がするって…。
そう思うと今まで子供と元嫁とあっていた時のこととか考えると気持ち悪くて、もう不信感しか抱けないし、一緒にいるのは無理だなって思いました。

新しくやりなおすのにいい機会だったと思ってます!

No.32

元奥さん‥生活保護費が欲しくてわざと離婚してる人っぽいなぁ‥。
まだ関係性は切れてないんだと思うよ。
その彼氏さんも1人だけの女性ってのが無理な人なんじゃない?
まじカスだし、主みたいなしっかりした人にはもっと良い人が現れるよ!

No.33

同じ事を繰り返す彼氏ですよ。南無阿弥陀仏。

No.34

主さんにとって3年長いかもしれないけど、3年で気付けて良かったですよ!
私なんて内容は違うけど元カレと別れるのに8年掛かったし、現旦那と出会ったのは28歳結婚したのは32歳!
まだまだこれから!!

No.35

お礼のレスとか見てても、主さんはきっと素敵な人だと思うし、もっと優しくて大事にしてくれる男性とうまくいくように願っています。

No.36

3年二股男で無駄にしたけど気が付いてよかった~。

その後、彼から何か言ってきましたか?

完全に別れられたのならいいけど。

主さんはもっといい男性と出会えます!

No.37

もう、別れてよくない?

もっといい人いるよ。

時間の無駄。

あなたを大切にしてくれないよ。その人。

No.38

ちゃんとお別れできたんですね!
私も同じ感じでした、相手に元奥さんと子供が大事って、似たようなセリフ言われた事もあります。
元奥さんとの泊まりを止めるくらいなら、私と別れると言われて、別れました……が、その後強烈に追いかけてこられて、結局元サヤからの結婚してしまいました。

今は後悔してます 笑
元奥さんとの関係は直してくれましたが、なんていうか、思いやりがないんですよね。
根本的に相手の立場に立って考えるのが出来ない人だなって。

主さんの彼もしばらくしたら連絡寄越してくると思いますが、私みたいにならないよう、踏みとどまって下さいね。
紙に言われた事とか嫌な気持ちをメモして忘れないようにしておいて、連絡来たら見返した方が良いかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧