ネッ友をブロックしようか迷ってます。 最初から距離感が少しおかしくて面倒くさい…

回答2 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2024/06/15 12:08(更新日時)

ネッ友をブロックしようか迷ってます。
最初から距離感が少しおかしくて面倒くさいと感じていました。
最初は原神マルチしたい欲あるという私のツイートに反応してフォローくれました。出会って一日目なのに嫉妬したとか言われたり、嫉妬深いんだよねとか言われました。既読も30分以内に付けてるのに、遅いって言われました。二日目は既読付かなかったら追いメしてくるし、メール来てるのわかってて無視したの?だって、Discordオンラインだから誰かと話してるのかと思ってたなど。監視されてるようできもいです。私も気持ちはわからんでもないので優しく返して、面白いことを話していたらすぐ好きになっちゃうんだよねと言われました。面倒くさいです。笑あとは、顔送ってくるとか。恥ずかしいならいいよ〜とか個人情報じゃないとか言ってもいや送る!はず〜とかって一人で盛り上がったり。
相手に合わせて喋り方変えてるのに、年齢の話の流れでわかるよ、なんか喋り方子供っぽいもんと言われました。ちょっと演技してるだけですぐ調子に乗られてる…笑
私は何故かこういう人に好かれるから慣れていますが、またこういう人に足引っ張られて病みたくないし問題に巻き込まれたくないのでブロックしようか迷ってます。普通に話す時はまあまあ楽しいので迷います。それと私はよく依存されるのでネットで友達作るの辞めてました。なので久しぶりの友達で少し嬉しい所もあります。でもまた同じ過ちを繰り返すかもしれません。どうすればいいでしょうか

No.4073812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

していいと思う。
そんなに迷うとこじゃないよ。
普通の人と比べたら異常だもん。
それで悩んでる時点で、主さんも依存しがちな部分あると思うよ。

ちょっと厳しい言い方で悪いけどね。

No.3

>> 1 していいと思う。 そんなに迷うとこじゃないよ。 普通の人と比べたら異常だもん。 それで悩んでる時点で、主さんも依存しがちな部分あると思… 厳しく言ってくれてありがとうございます😭そうです。依存しがちな所があるから、こういう人と話したら病むから切るか迷うんです、いつもならスパッと切りますが今回は趣味の方で気が合うので迷ってしまいまして…本当に言ってくれて嬉しいです😭切ります

No.4

>>3
それは良かったです。
悪い言い方しちゃったけど、良く言ったら思いやりがあって一途だという事だと思います。
主さんがその良いところを残したまま精神的にも成長できたら、本当に素敵な関係を築けるようになると思うので、いずれ良い人に巡り会える事を願ってます!

No.5

>> 4 うわああ😭ありがとうございます…!!
素敵な人間関係築けるように頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧