妻が浮気しました。 家を出ていってもらおうと思っていたんですが、 子供は女の…

回答9 + お礼9 HIT数 736 あ+ あ-

2024/06/17 07:25(更新日時)

妻が浮気しました。
家を出ていってもらおうと思っていたんですが、
子供は女の子。
ママいなくなるのイヤだといいます。

どうするべきでしょうか。

写真やラインなど証拠はなく、妻による自白です。妻は働いていて自立可能です。相手の男性は不明ですが別れています。

タグ

No.4074054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し様子を見て決めてもいいと思います、お子さんを奥さんのもとに行かせるや、奥さんがでていって、必ず週に数回お子さんと会う機会を作るとか

どちらにしても悲しい事は間違いないですが、どうして奥さんは浮気をしたのでしょうか?なにか理由はあると思います。

No.2

聞き出して、慰謝料を取りましょう。
不明な男性って隠してるよね?
それに別れてるかどうか、一度別れてまた目処が立てば、繋がる約束してしてるかもよ
まにうけすぎ。
それから離婚は考えてもいいよ。
取るもの取ってさ、そうしないとまた不倫すること多いから。
やったことに対してケジメは必要。

No.3

子供さんの気持ちを尊重してるんですよね。
子供は母親を恋しくなるもんですよ。

お母さんの子供に対する気持ちはどうでしょう?離婚となり再婚し娘を連れていくとしても再婚旦那に貴方の娘を尊重する人格はあるかです。

離婚再婚で虐待ニュースもあるし再婚旦那の娘に対する想いなければ母親の娘に対する気持ちも次第に薄れていくものではないでしょうか。
虐待はこういったケースで起こるものです。

あなたに娘に対する愛情あるなら奥さんに対しても愛情を注ぐ必要はあると思いますよ。

今回のことはなかったことにして忘れるは第一です。

しかし奥さんが貴方との生活に違和感を持ち再度離れるようであるなら娘さんに事情を話しお父さんが娘を引き取り育てた方がよいですね。

これらのことも奥さんと1度話し合っておいた方がいいです。

No.4

浮気の原因は何か、本当に別れているのかなど、大事なことをきちんと確かめてから様子見するのがいいんじゃないでしょうか。
暫くは許せないという事なら、別居とか。

No.5

かわいそうだけど子供にどっちと暮らしたいか聞いて決めさせるしかないのでは

No.6

>> 1 もう少し様子を見て決めてもいいと思います、お子さんを奥さんのもとに行かせるや、奥さんがでていって、必ず週に数回お子さんと会う機会を作るとか … そうですね、もう事件が起こってから半年になります。
しばらく妻も病んでおり話が出来ない状態でした。

私は口下手でして、普段話をしないのがだめでした。

No.7

>> 2 聞き出して、慰謝料を取りましょう。 不明な男性って隠してるよね? それに別れてるかどうか、一度別れてまた目処が立てば、繋がる約束してして… 別れて連絡先は消したと。
揉めていましたので別れていると思います。相手も既婚者でしたようですので。

離婚は考えていますが、時期を考えています

No.8

>> 3 子供さんの気持ちを尊重してるんですよね。 子供は母親を恋しくなるもんですよ。 お母さんの子供に対する気持ちはどうでしょう?離婚となり… 妻は子供が大好きですね。

もし妻が引き取れたとしてもこの子に彼氏が出来るような歳になるまで恋愛はしないと言ってます。

No.9

>> 4 浮気の原因は何か、本当に別れているのかなど、大事なことをきちんと確かめてから様子見するのがいいんじゃないでしょうか。 暫くは許せないという… 原因はレスとコミュ障の自分のせいですね。

相手とは相当話が合ったみたいでずっと楽しそうにしていました。

別居は妻の実家は他県なので難しいですね

No.10

>> 5 かわいそうだけど子供にどっちと暮らしたいか聞いて決めさせるしかないのでは まだ低学年で厳しいですね

No.11

許せる時が、来ると良いですね。浮気は悪い
でも、男性と違い、性が先では無く、寂しいとか気持ちが流れてしまったんだと、思います。主婦は孤独で社会、世の中から、取り残されていく恐怖が有ったんだと、以前勤めていた会社の方が言ってました。そのご夫妻は、それがきっかけで夫婦として向き合ってやり直したみたいです。そして働き出したみたいです。

No.12

>> 11 そうかもしれません。妻も会社では同僚とうまくいかない事も多いようでした。

もうしかし、妻側が私を拒否していますので修復は出来ません。

No.13

旦那さんの精神が限界なら、いったん離婚しないまでも別々に暮らすでも良いかもね。

主さんの実家は近いのかな。週一くらいで子供に会う感じで。

でも子供と一緒に暮らしたいかそりゃ。

精神的にも辛い中、お仕事やらなにやらお疲れ様です。

主さんに非はない。立派な人だ。

No.14

>> 13 私もですが妻の方が精神病んでいます。
妻の実家は他県で遠く、頼れないと余計に病んでいます。

妻とはあまりコミュニケーションがとれません

No.15

奥さんを庇ってる発言にはなってしまいますが
旦那さんを責めるつもりもないです。
奥さんから自白するって
きっと辛かったと思います。

私も結婚していた時、レスと旦那のギャンブル依存に悩まされ浮気していました。
浮気は決して良いことではありませんが、当時は誰かに受けとめて欲しかった。
なので、まずは話し合いが大事かと思います。

No.16

>> 15 話し合い出来る感じではありません。
目も合わせてくれませんし、
明るい時もありますが、
暗い日はあまり食事も食べません。

No.17

元々夫婦関係は上手くいってなく奥様が浮気して相手と別れたとはいえ修復も難しいなら娘さんを育てるうえでどちらと住むのがいいか考えては?

娘さんが母親と暮らしたいなら主さんは面会も含めて育児をサポートする関係性になったらいいと思います。

今よりも良い関係を築いていくことが娘さんにとってもプラスになりますよ。

まずは娘さんの希望を聞いてそれから奥さんの希望を聞いてみてください。

No.18

>> 17 子供は渡したくないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧