夏祭りに浴衣を着ていったら浮きますか? 中学生です。今近くの市で縁日?お祭り?…

回答4 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/16 21:36(更新日時)

夏祭りに浴衣を着ていったら浮きますか?
中学生です。今近くの市で縁日?お祭り?がやっており、来週友達と行くことになっています。友達が浴衣を着たいと言い、私も着たいと思ったので着ていくことになりました。が、祭りの運営の公式サイトやsnsに投稿された写真を見る限り、浴衣姿の人はかなり少なく、浴衣で行ったら浮いてしまう気がしています。また、他の友達にも「浴衣ははしゃいでるみたいに見える」と言われてしまい悶々としています。
祭りで浴衣を着ている人は変な風、気合いが入っている風に見えて浮くでしょうか、?来週が楽しみですがかなり不安になってきています。

タグ

No.4074286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祭りは可愛くしてなんぼだよ!!
それに友達と一緒なら大丈夫!!
ただ着崩れとか暑さ対策は気をつけて

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!優しい、、😭
暑さ対策万全で行きます!!

No.3

去年私もめっっっちゃ悩みました、
毎年6月5日という結構早い日程の花火大会があるのですが 彼に浴衣姿見せたくて…でも学生はともかく私は社会人で、着付けをお店で頼んだのですが、お祭り会場とは離れてて、そこを通って行くのか…とか、もし行って浮いたら恥ずかしい…とか考えていたのですが、杞憂でしたね。めっちゃいました。浴衣姿の子たち

唯一後悔したのは下駄は痛いし、人が多いこと。
コロナが終わりみんな出たがりで結構人がいて、
夕方〜学生たちも参加したらぎゅうぎゅうで暑苦しいし、列が進まない…鼻緒が痛かったです。

足元は(人がたくさんいて)見えないから普通にスニーカーで行けば良かったとちょっと後悔しました。

あ、あと会場近くのコンビニは人で溢れてるので飲み物買うにしてもトイレにしても駅や行く前に終わらせといた方が良きです!楽しんで!

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!すごく具体的に教えてくださってありがたいです🙏
確かに下駄は痛そうですね、、。サンダルで行こうかなと思ってます!!

No.5

ものは試し、一度着飾って行ってみて今後どうするか考えな。
行動する前から尻込みしてモヤモヤしながらやんないのは、よけいな後悔生むよ?
とりあえず、体感しなきゃ判断できないっしょ!

No.6

大人になるにつれて着る機会減ると思うから今のうちに着て損はない👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧