LINEの返事が遅い友達の心情について 大学の頃の友人が2人おり、3人での…
LINEの返事が遅い友達の心情について
大学の頃の友人が2人おり、3人でのグループラインでだいたいやりとりしています。
私は昨年結婚したため、今年の年始の挨拶ラインのときに入籍のことを伝えました。
その時にAから、入籍祝い何が欲しいか聞かれましたが、「お気持ちだけで嬉しいよ、ありがとう」とお断りしました。
そして今月帰省する用事があったため(私だけが地元を離れています)、連絡をして、来週会えることになりました。
お店は、Aが行ったことがありオススメの店になり、Aが「明日、予約できるか電話してみると言ってくれましたが、その後3日間返事がありません。
また、Aから個別ラインで、また「入籍祝い何か欲しいものある?!」と聞いてくれたので、「特に今欲しいもの思い浮かばないので、カタログギフトとかだと有り難いです。気を遣わせてごめんね」と返信したのですが、そこから3日間既読スルーされています。
カタログギフトなら1000円〜あり、負担にならないかなと思ったのですが、私は失礼な返事をしてしまったのでしょうか?
お店の件もこの場合、Aからの返事を待っていた方が良いのでしょうか?
私は基本LINEは1日中に返事するタイプなので、数日返事をしないAの気持ちが分かりません。。
余談ですがAもBも独身で、恋人なしです。何か思うところがあるんでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カタログギフトって、めんどくさいな。
多分、食事する時に、
渡そうと思ったのでは?
予約できなくて、別のお店を
決めてからLINEするじゃないの?
で、友達なのに何で、
そんなに気を遣ってるの?
四名の方、ありがとうございます。
カタログギフトってめんどくさい?
変にペア食器やらブランド指定されるより、イオンやバラエティショップで売ってるし楽だと思ったんだけどな。
2回も聞かれたので、2回目にはお言葉に甘えてリクエストさせてもらうことにしました。
予約できなかったらその旨一言LINEくれれば助かる話で…
何かお互いの価値観がこの数年でズレてきたのかもしれないですね…
もう数日待ってみて、前日まで返事なければ聞いてみることにしてみます。ありがとうございました。
独身で恋人のいない人は、既婚者に合わせて既婚者側のペースでLINEのやり取りをしなきゃいけないんですか?
レストランの予約をすることやご所望のカタログギフトは、すぐに目処をつけて返信しないといけない案件ですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧