Amazonの中古品について教えてください 状態は良いと書かれていて価格は新品…

回答6 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/06/16 13:45(更新日時)

Amazonの中古品について教えてください
状態は良いと書かれていて価格は新品の3分の1です。Bluetoothのスピーカーを買おうと思っています。
遠目から気づかないくらいの汚れや傷なら買おうと思っています。
良いとはどのような状態なのか、機能や見た目など、購入したことのある方教えていただきたいです。

タグ

No.4074684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Amazonのガイドラインによると「多少の傷や汚れは目立つが正常に作動するもの」が『良い』と判定されるそうです。

No.2

運不運あるし、この金額なら損しても大丈夫と思うところで決めることかと思います。

No.3

あくまで出品者の主観に基づく評価ですし購入者の主観とは異なることもあるでしょう。 購入するなら期待し過ぎないことです。。 (^^;)

No.4

Amazonを長年使ってる印象での話だけど
非常に良い→使用感もほとんど感じられず傷もあるかどうか分からない、あってもほとんど目立たない。

良い→使用感があるけど一見傷があるように見えない。でもよく確認すると小さなキズや凹みがある

ぐらいの印象です。

正直業者によってコンディション評価は違うし、悪徳業者もいるので、販売業者への評価等も確認したほうが良いです。

普通に使用する分には可ぐらいまでなら問題なく使用できると思います。

実際に私は中古‐可で買った木製スピーカーがありますが購入時に角が潰れてたりよく見ると擦り傷がある程度の物でした。

8年使用した現在も現役ですし全く問題有りません。

No.5

良いは…普通に良いです。がっかりきたりかなりひどい物はこれまでなかったです。新品同様ではないですが。

No.6

主に中古本を購入してましたが、非常に良いとあるカメラ関係の本を購入したら、マーカーでラインを引いていたり書き込みだらけで、それ以降はAmazonでは中古品は2度と購入しなくなりました。メルカリだと出品物の自己評価はある程度あてになりますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧