比べられてます。 姉と自分は5歳差で、親はあまり僕の面倒を見てくれません 僕…

回答1 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/16 23:40(更新日時)

比べられてます。
姉と自分は5歳差で、親はあまり僕の面倒を見てくれません
僕が学年平均で、真ん中の点数を取ってるし、よかったら30位以内には入れるんです
だけど親は姉はできたからって、姉は1位取れたからって、ずっと言ってくるんです。
でもわからないところを聞いたら分からないっていう、僕の勉強机もない、人がいて集中できない環境で勉強させられて、姉からは煽られ、親からは邪魔をされ、兄が家を出ていったのでそこを僕の部屋にしようと言う話を無視して自分の趣味の部屋にする父、父の役割のはずの家事も全て僕のところに、なんで姉はもう成人しているのに僕は支えてもらえずに姉は支えられているのだろうか、本当に嫌です。勉強をする環境も揃っていない状態で一位が取れる訳ないんです。
僕はどうしたらいいんでしょう、この地獄の状態嫌です
殴り書き失礼しました。

24/06/16 23:40 追記
なんで僕が運動部だからって、友達がいるからって、僕が遊びにいくからって、差別すんの?泣きたいけど泣いたら笑われちゃう。こんなので泣いたら変な目で見られちゃうから。僕が歳離れてるからって僕の部屋ないのおかしくない?勉強机ないんだよ?1人になれる部屋って僕にはないんだよ?なのに姉には昔っから1人になれる部屋はあるのに不登校だったってわけ?僕なんて無いのに登校してるよ?毎日毎日。

No.4074780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪ですね、その家族。
楽しい?生きてて。
生きてて楽しいことある?
無いなら逃げ出せばいいよ。
警察に駆け込みなさい。
全部話しなさい。
もし丸く納められそうになったら「なんでだよ。信じてくれないなら死んでやる。こんな人生生きてても意味がない。警察は何のためにあるんだよ。家庭の事情は家庭内で収めろって?無理だから来てるんだよ。僕は子供だぞ!子供は無力だ!何もできない。なのに何で色々できる大人が子供を傷つけてるんだよ。動けよ警察!日本の見た目に関わる大きい事件だけ解決して、こういうことは見て見ぬ振りかよ!だから少子高齢化が増えるんだよ。知ってるか?今最も多い死亡原因は自殺だぞ?警察は心の問題は解決しない?何の戯言だよ。これでも見て見ぬ振りするってんなら今までの会話ネットに晒そっかな。僕はこんなことしたくないよ。だってこんなことしたら警察の人も僕の家族も悪者になるもん。僕は嫌いな人を悪者にしたいわけじゃない。でもこれしかないんだよ、僕が死なずに済む方法が!まだ生きたいんだよ僕は!!!」
って言いなさい。
ごめんちょっと熱くなっちゃった。
我慢できるなら大人まで我慢して、家出て絶縁しなさい。
それであなたは幸せだ。
行きたい道を選べばいい。
君の人生は他の誰のものでもない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧