友達が鬱陶しいです。 どうしたら離別できますか? 高2女子です。クラスが変わ…
友達が鬱陶しいです。
どうしたら離別できますか?
高2女子です。クラスが変わって仲良しのグループも変わったのですが、1年の時からの知り合い2人と同じクラスになりました。私は高2から知り合った友達4人ととても仲がいいのですが、一緒に食べようと声をかけてくれた子2人と1年の頃からの知り合い2人も混じえて計8人でご飯を食べています。声をかけてくれた2人は普通にいい子で大好きです。でも1年の頃からの知り合い2人が鬱陶しすぎます。
まず2人とも気やノリが合わないのは前提で、数あるうちの数個、鬱陶しいと感じたエピを書きます。
1人目(Aとする)は、喋ることが全部盛り上がらないことです。例えば1年の時にハブられてた、とか、中学でいじめられてた、とか自分が被害者だった話しかしません。普通に興味無いしその話を毎日毎日聞かされる身にもなってほしいです。また、みんなでご飯を食べて楽しく話している時に突然『私今全然素出せてないー、心開いたら出すんだけど…』と言いだしました。言う必要あります?これ。なんのために言ったのかもわかんないし意味不ですよね。
2人目(Bとする)は、友達に対してメンヘラ起こ
すタイプです。しかもわがまま。譲ると言うことをしりません。いままでで1番、は?と思ったの
は、8人でご飯を食べている時に『私大人数でな
にかするの苦手。できれば(私と私の友達2人を指名)と私の4人で食べたいなぁ』と言い出したことです。その場に8人いるのに4人指名しますか?なにがしたいのかわかりませんし、人の気持ちも考えてないですよね。
AもBもスクールカーストを気にするタイプで、そういうの気にしてない側からするとそれすら鬱陶しいです。誘ってないのに着いてきたり。ちょっとずつ関わる機会減らしていきたいのに、恐ろしいほどのストーキング能力で追跡してきます。何度か本人たちにも伝えているのですが、聞き入れません。最近は嫌いすぎてその謎の強メンタルすらイライラします。また、私が特に仲がいい4人の中に、優しそうな雰囲気の子がいるのですが、AとB2人ともが○○(私)ちゃんのこと怖いんだよね。と相談していたそうです。別に私のことをどう言おうとどうでもいいのですが、相談された子が困ってしまったみたいで申し訳なくて、なにしてくれてんの?という気持ちが強いです。Bに関しては私と仲のいい男子にまで相談しています。男子にどう思われるとかではなく、男子は女子のいざこざを見たがるじゃないですか。もし相談した男子がほかの男子にも共有とかしていたら、何が伝わるかわかりませんよね。知らないところで加害者扱いされるのは不快極まりないです。私もかなり気が強い方なので、絶対に非がないとは言いきれませんが、これは相手の問題ですよね。どうすればこの人達から離れられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的な意見ですが、
結果ひとり行動が1番楽
話したい人と話せるから
カーストでみてくるひとは1人にはよってこない
4人のみで行動したければ
はっきり言う
あとは教室、学校内だけの辛抱と思うか
気持ちはすごくわかります
高校生って大変ですよね
ファイトです