妹が憎いです。彼女は親や友達に媚びるのが上手いです。みんなに媚び媚びしています。…

回答10 + お礼2 HIT数 374 あ+ あ-

2024/06/17 18:18(更新日時)

妹が憎いです。彼女は親や友達に媚びるのが上手いです。みんなに媚び媚びしています。しかし何故か私には生意気です。頭が悪いので口論になると私が勝つんですが、その際に捨て台詞を小声で「死ね」と言ってきます。それが毎日続き、本当にストレスです。親は(特に母)は妹が媚びるのがうれしいのか、妹を贔屓します。そのため相談なんてできません。したところで「あなたにも悪いところがあるんじゃない?」「贔屓なんてしてないよ」としか言いません。
こんなことならもうとっとと死にたいです。死ねって言われてるだけやん、そんなの兄弟喧嘩やん、と思いますよね。けどしんどいんです。心の支えは学校の友達や先生たちとの雑談だけです。土日は友達と出かけないと鬱になります。妹とそれを贔屓する親のせいで。家に味方が一人もいないなんて、もうどうすればいいか分かんないじゃないですか…。

No.4074993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手にしなきゃいいんじゃないの

No.2

妹の真似して媚びれば解決

No.3

じゃあ私はここで主さんの味方でいようかな。
しね。なんて言っちゃいけないね。ちゃんとお母さんが妹に教えてあげなきゃね。

No.4

他人と思って早く家を出ましょう。一人暮らし出来るようになるまでは喋らなければ良い。一人暮らし最高ですよ。

No.5

家を出て絶縁する

No.6

妹と喧嘩にならないように 言いたい事を我慢してみてはどうかな?
あまり
同じ空間にいない事だよ。
コビ売るのがうまい人は人にも気を使えているし、悪いところばかりじゃない。

主も人に気を使える人になってみるとか。

No.7

口論しない

するなら妹に勝たせてやる

負けるが勝ち

No.8

今のうちに、沢山勉強して将来高所得者になれば今の家族なんて気にならなくなりますよ
そんな妹のためにあなたの人生台無しにしなくて良いよ
広い世界が待ってるよ

No.9

主さんには勝てないのがわかっているから悔しいんだと思いますよ。
腹が立つと思いますが、相手にする時間がもったいないので…
友達との時間や自分の時間を大切にした方がいいです。

No.10

学生の頃って1年365日が長いし、さらに今の環境が延々と続くって思ってしまいがちですが、大人の時間の方が圧倒的に長いんです。環境が変わる時は来ますから、死ぬなんて勿体無いですよ。

自由に生きるための計画立てましょ。
それに向かって準備しましょ。

No.11

>> 6 妹と喧嘩にならないように 言いたい事を我慢してみてはどうかな? あまり 同じ空間にいない事だよ。 コビ売るのがうまい人は人にも気を使え… 既に関わらないようにしています。しかし家の都合で部屋は移動できないし向こうが話しかけてくるのでどうすることもできません。そもそも向こうが自己中心的なのに私が我慢する理由が分かりません。説明不足でした。すみません。

No.12

>> 2 妹の真似して媚びれば解決 妹みたいに生きるのは嫌です。媚びていることを知っている人にはとても嫌われていますから。それに素でも仲良くしてくれる人がたくさんいますし。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧