妹が憎いです。彼女は親や友達に媚びるのが上手いです。みんなに媚び媚びしています。…
妹が憎いです。彼女は親や友達に媚びるのが上手いです。みんなに媚び媚びしています。しかし何故か私には生意気です。頭が悪いので口論になると私が勝つんですが、その際に捨て台詞を小声で「死ね」と言ってきます。それが毎日続き、本当にストレスです。親は(特に母)は妹が媚びるのがうれしいのか、妹を贔屓します。そのため相談なんてできません。したところで「あなたにも悪いところがあるんじゃない?」「贔屓なんてしてないよ」としか言いません。
こんなことならもうとっとと死にたいです。死ねって言われてるだけやん、そんなの兄弟喧嘩やん、と思いますよね。けどしんどいんです。心の支えは学校の友達や先生たちとの雑談だけです。土日は友達と出かけないと鬱になります。妹とそれを贔屓する親のせいで。家に味方が一人もいないなんて、もうどうすればいいか分かんないじゃないですか…。
新しい回答の受付は終了しました
妹と喧嘩にならないように 言いたい事を我慢してみてはどうかな?
あまり
同じ空間にいない事だよ。
コビ売るのがうまい人は人にも気を使えているし、悪いところばかりじゃない。
主も人に気を使える人になってみるとか。
学生の頃って1年365日が長いし、さらに今の環境が延々と続くって思ってしまいがちですが、大人の時間の方が圧倒的に長いんです。環境が変わる時は来ますから、死ぬなんて勿体無いですよ。
自由に生きるための計画立てましょ。
それに向かって準備しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧