婚約者がいて、11月に結婚を控えています。 最近彼の怒った時の言動に疑問が…
婚約者がいて、11月に結婚を控えています。
最近彼の怒った時の言動に疑問があり、結婚してもいいのか悩んでいます。
彼が怒るきっかけは様々ですが、最近は些細な会話の中の一言とかで怒り出すことも多く、それは彼の癇に障ることを無神経に言ってしまった私が悪いと思うのですが、すぐに謝っても怒りは収まらず、同じ熱量でずっと怒り続けます。
大体、夕方から怒り始めたら朝方まで怒ることが多いです。10時間ぐらいずっと同じ事を繰り返して怒り続けます。
反論したりするとさらに長引くので、私はひたすらごめんなさいと言い続けます。
その中で、私の人格否定する言葉や私の親を蔑む事を言ったり、怒っている内容とは違う事を話題にする事もあり聞いているのも辛いです。
彼は怒っている最中も、こんなに怒って時間が勿体ないと言いますが、それでも言い続けます。
怒りが収まってきて寝ようとなるのですが、私は精神的にも疲れてしまい、別々で寝ようとするのですが、必ず一緒に寝ようとしています。彼が隣にいると結局寝れないのでそれもしんどいです。
些細な話題からの喧嘩なので、寝れば特に何もなかったように普段の関係に戻ります。
怒って暴言を吐いたり、何時間も怒るところ以外は気も合いいい関係なんですが、何がきっかけで怒り出すかも分からず、怒りの収め方も分からず、このまま一緒になってずっとこんな思いをするのかと思うと耐えられそうにないです。
私が何か行動する事で改善するならそうしたいですし、無理な別れる事も考えています。
私も怒られると萎縮して何も言えなず考えられなくなる性格なので、怒る彼と対峙するときも怒りが収まるまでその場で謝り続けていて、それが良くないことだとは思っています。
もしかしたら、彼のような人は普通にいて、みんな言い争ったり、その場から出ていったりして、うまく付き合っているのかもと思い、自分が良くないのかもと思っています。
怒った時の対処方法でいい方法があれば、教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
些細なことで怒ること、何時間も怒り続けることをやめてほしいとちゃんと伝えた方がいいです。やめてくれないなら別れると。
それでまた怒るなら、謝るのではなく別れる決断をするのがいいと思いますよ。
対処法とかじゃなく主さんは悪くないですよ。バツ3の親戚が言いたいことが言い合える人じゃないと必ず破滅すると行ってましたよ。
結婚前からそれなら結婚後は地獄しかないですよ。友達でも身内でも全力で反対するし止めるよ。
対処法は結婚をしない それ一択ですよ、
本当に未来が見える、、主さんは弱って言いたいことも言えず安らぎもなく弱っていく姿。
それか思いっきり言い返してみては?別れる覚悟で、、
いつか手もでると思いますよ
どっかのトイレに落書き
昔はリアルのトイレも酷かった
もっとヤバいやつは会社の寮のトイレットペーパーを燃やしたり
共同洗濯機に💩が入ってたという話しも
匿名掲示板がなければ、もっと犯罪増えそうですね。
そういうとこで発散するしなないんじゃないかと思います。
人格否定や親を蔑むことを言われるのは辛いですね、
喧嘩の内容と親のことはどう関係しているんでしょうか?
もし関係ないのに言ってくるのなら、酷い人ですね。
対処法ですが、、喧嘩の内容とは関係ないことを言うなと彼に言う。くらいしか思いつきませんでした。
不倫した多額の借金したとか大きいことならともかく大人同士で普段の些細なことで長時間継続的に怒ることってそんなにたびたびありますかね。イラっとすることならあるかもしれませんけど。
スレの内容を見る限りモラハラ気味なのかなと思ってしまいました。なんとなく主さんと彼は対等じゃないような気持ちになりましたが、例えばどんなことで怒るのでしょうか?
マリッジブルーかと思いきや…。
それは、「その男はやめておいた方がいい案件」ですね。
あと主さんも気が弱すぎ。
>それは彼の癇に障ることを無神経に言ってしまった私が悪いと思う
なんで主さんが全面的に悪いことになってるの?
そんなくだらないことで怒る相手が悪い、という風に判断しても良いんですよ。
何時間も火がついたように怒り狂う男なんて、危なっかしくて仕方ありません。
(しかも自分より弱い女性に対して)
虐待予備軍なので、さっさと離れたほうが良いと思います。
周囲に相談して下さい
普通じゃないです
10時間も朝まで怒り続けるとか異常ですよ?
主さんの子供にも悪影響出ます
結婚前からそれなので結婚後はもっと酷くなると思います
その彼氏は、例えば普通の人が喧嘩した後もまだイライラしてモヤモヤしてるとして、普通は自分の中で整理して、話し合ったし、その後は普通に過ごそうと努力しますよね?
でもその彼氏は、本能のままに心のままに大声出して、イライラが治るまで怒鳴り散らしてると思いました
精神病か知的に何かあると思うので、やめといた方が良いです
自分を抑えられずにずっと大声で叫んでる男です
それモラハラじゃないですか?すでに洗脳されてきていると思います。10時間も怒り続けることで相手の思考能力を奪い、考える気力を奪い、段々と自分が悪い、自分のせいだ、自分はダメな人間だ・・・になってきます。
結婚したらとことん自己肯定感は下がり、こんなダメな人間と結婚してくれるのはこの人くらいだと思い込んで逃げることすら考えられなくなります。
もはや、結婚する前から本性見せてくれてありがとうという感じですね。
どうか目を覚ましてくださいね。
主さんさ〜ちょっと考えたらわかりそうなんだけど?
私は好きで結婚したい!なら止めません!良いんじゃないですか
自分の事も見えず彼氏の事も見れないなら結婚して後悔でもすれば良いかと思います
そんな奴と結婚する意味がわからないんだよね
俺的には結婚するなら対等な関係でなんでも話し合える人なら大歓迎です
結婚するのに上下ないからね!
金を取って来るから多少は偉いとかあるのかもしれないけどそれでも当たり前の事だから
よく考えてみたら良い
俺的には主さんの結婚賛成はしません
もっと違う人となら幸せになれそうなのでね
対処法なんてないと思います。耳栓するくらいかな。夜は睡眠導入剤飲んで寝る。
萎縮して言いたいことも言えないないなら、彼に改善してとも言えないし、聞かないでしょう。彼がそうさせている。大切にされてるとは思えませんけど。ストレスで抜け毛や老け込む、体調を崩しますよ。彼と一緒にいて何が幸せなのか。
思い切ってやめて欲しいこと、嫌だったことを言う、それも聞かないなら、結婚をやめるか、それでも結婚したいなら、ひたすら耐えるか。そのうち、彼のいつもの戯言、BGMにしか聞こえず平気になるかも知れないですけど。対処法はないです。
前提として、他人からみてどんな変な人でも、当人同士が納得してて幸せなら
外野の意見はどうでもよくて、別に結婚してもいいんですよ。
でも当の本人が、こういうスレッド立てるぐらいには
彼の行動や言動に疑問に思ってるってことですからね。
そういう違和感に目をつぶらないほうがいいです。直感って大事です。
今ならまだ立ち止まることができますよ。
色んな人に相談してみてください。
結婚した後に豹変する人じゃなかっただけラッキーだと思わないと。
結婚は簡単だけど、離婚は大変です。それを踏まえて慎重に考えてみてください。
皆さん色々コメントしていただいてありがとうございます。
モラハラとコメントにびっくりしましたが、私はそれが分からないほどの状況になっているのかもしれないですり
確かに結婚前に気づけて良かったかもしれないです。
前から機嫌が悪いとキツイ言葉を投げかけてきて1人でヒートアップして怒るようなことはあったのですが、1年に2回くらいで、同棲してからは一ヶ月に1.2回はあって明らかに頻度が増えてきてます。
内容は、例えば新車を買うのにローンを組もうか考えていると言うと、結婚してお金が掛かるのにローンなんて組むなと怒り出したり、私がテレビを観ているとそんなつまらない番組をなぜ観ているか何が面白いのかと言ってきたので、好きな番組観なよとその場から離れると、お前がテレビを消せと怒鳴ってきたり、パンを買いに行ったときに電話が掛かってきて、お店を出て折り返したらどんな種類があったか店にいるときに電話に出て買ってくることぐらい出来ただろと怒ってそのまま1時間電話の向こうで怒り続けたり、、
私にはなぜそんなに怒るのか、そんなに怒ったのに一通り怒ると機嫌が良くなるのも不思議です。
今日彼になぜ些細なことでキレたり、長時間怒り続けたりするのか、私はやめてほしい、無理なら婚約破棄も考えていると伝えます。
あと親の事は、同棲の挨拶に来た時に歓迎されず素っ気なく対応されたことに傷ついたようで、喧嘩の度に親の職業を蔑んだり、ろくでもない親のクソみたいな家が俺にあんな口ききやがってと言っています。
普段は対等に話をしていると思うのですが、喧嘩になると、家や私を蔑んで、それが彼の本心のような気がしています。
いやいや
そんな長々といつまでも怒り続けて、人格否定や親の悪口を言うなら結婚は無理だとハッキリ言った方がいいと思うけどね。
もちろん別れる覚悟は必要だけど、率直な感想として主さんが弱過ぎる。
モラハラですねー。
今はたまにかもしれないけど、入籍してしまったら毎日そんな感じですよ。内容もさらに酷くなると思う。
お前みたいなクソ女と結婚してくれるのなんて俺くらいしかいないんだからな!ありがたく思えよ!とかね。
もし子供ができたら、子供もモラハラをする人間になってしまいますよ。本当に入籍前でよかった。
親、弁護士、警察でもなんでも使ってとにかく別れましょう。
結婚相手には向いてませんね
夫婦になったら二人で考えないといけないことがたくさんあるはずですが、今の相手では話し合いにならないのでは
主さんの気持ちを伝えた結果どうなるかはわかりませんが、簡単に直せる類のものではないように見えるので、婚約破棄一択のように感じます
彼の感情がコントロール
出来ない訳は過去にあると
思います
あなたとの喧嘩や言いがかりは
ただのきっかけであり
怒りの発端は何でも
良いのですょ
彼の過去の生い立ちや環境か
今の社会的立場に適応出来ない
とか鬱憤ストレス
承認されてない感だと思います
結婚を控えての男としての
プレッシャーとか
彼は怒りを心の中に
溜め込んでいる..悲しみ
あなたは早く彼のきげんを
直したい一心
仲直りしたいから謝る
機嫌を取るという行為は
親など機嫌を取らないと
いけない親や家族が
いた場合が多いです
この2人の負のループは
2人の関係性で
上下関係が出来上がり
支配する側される側
で固定化されやすい
お互いが尊重される
という関係は保ちにくいですね
我慢は疲弊していくし
あなたのエネルギーが空っぽ
になりやすいですね
戸籍に傷が付く前に別れた方が身の為
そんな男、治らないよ
あからさまじゃん!
『俺が上、お前+お前の家族は俺より下』
録音して証拠集め、弁護士同伴で親と一緒に相手の親の元に婚約解消しに行った方がマシ
ろくでもないクソ男と入籍したら離婚して自由な生活手に入れるのに、数年掛かる
よく聞くでしょ?
中々旦那が離婚に応じなくて裁判で数年掛かってやっと離婚できたって話
その数年間勿論無駄にする
籍入れる前なのが救い
しかも無理やり中出し妊娠強要
一生俺から逃さない為の道具として、暴行の上で無理やり妊娠させる男もいる
妊娠なんかさせられたら一生その男の奴隷ですよ
主の親が録音聞いたら泣くのでは?
そんな相手と結婚して妊娠させられて、嫌々結婚生活続けていく方が人生詰みますよ
そのエピソード見ると、彼は親から同じような扱いを受けていたのかな?と思いました。
歓迎されていない気がしたから傷ついて攻撃に走るのは自己肯定感が低いけどプライドが高いのだろうなと。
親からそのままの自分を愛してもらえず、否定され続けヒステリックに怒られてきたのかもしれません。
しかし、もしも不幸な生い立ちがあったとしても人を傷つけていい理由にはなりません。
カウンセリングを受けたほうがいいレベルです。自分で変わろうとして変えられるような状態じゃないと思う。カウンセリングを受けるから別れるの保留したいと言われても別れたほうがいいと思うけども・・・
多分、変わることはないしむしろ悪化する一方にしかならないと思いますね。
世の中には些細なことでは怒らず、意見が合わない時は冷静に話し合える男性もたくさんいます。彼と結婚することは地獄の入り口だと思います。
賢明な判断をされることを願っております。
ちなみに、ご両親が歓迎しなかったのって何か直感的に感じたんですかね。自己肯定感低くて認知が歪んでいる彼が勝手に歓迎されてないように感じただけの可能性もあるけど。
あなたにとって辛いことかもしれませんが、別れた方が良いです。
私は似たような境遇で結婚して子供もでき、苦しんでいます。
私のようになる前に、早く別れてください。
今の苦しみはきっといっときの苦しみです。
どうか穏やかな方と出会えますように。
それをモラハラっていうよ。
私も似たような感じで婚約してて、でも結婚式の招待状とかも送っちゃったし今更引き返せないと勝手に思い込んで、誰にも相談できぬまま結婚。
そしたらね、結婚したらもっと酷くなった。
家族になったから気を使わないとも言われた。
数年は頑張ったけど、結局こちらのキモチは伝えても全く理解されず、ストレスで体調も優れず別居。離婚となりました。
その後、すぐに怒る男性がトラウマで、そういう人が職場にいるとビクビクしてしまって。未だに元旦那に似た人や同じ車種の車を見ると心臓バクバクします。離婚から8年経ってるのにね。
怒られ続けると、「私が悪いのかも」と洗脳されます。私もそうでした。洗脳されず正常な判断をするには、どんどん周りに相談して周りの意見を聞くべきです。自分だけで悩んだり、彼とだけ接していると、「怒ってる時以外は優しいし、彼を怒らせる私が悪いんだ」という気持ちに陥るから注意。
ちなみに私と同じ状況で離婚を選択しなかった友達は、自分の心殺して生活してる。でも子供が成長してきて、子供が父親に気を使うようになってきたらしく悩んでる。
結局主さん自身にも良くないし、例え主さんが我慢したとしても、ゆくゆく子供が伸び伸びと成長できない環境に悩む日がくるかなと心配します。
婚約なら後戻りできる!今ならあのときの私に言いたい。だから主さんも冷静な判断をしてね。
主のごめんなさいを言ってる感じもモラハラ男の大好物なんだよ。
ひとしきり怒鳴って優しくするってヤバい奴って思わない?
結婚したら暴力になるだろうけど、子供はつくらないでね。虐待されてしまう。
ここまで来て別れるのは、、、とか考えてるかもしれないけど別れるのは一日でも早い方がいい。婚約しているならお金を払うことになるかもだけど別れたほうがいい。
実家の悪口言われて反論しないのはダメだよ。
調子に乗ってもう実家へ帰れなくされるよ?
別れたほうがいい。
その問題児の彼に話をして伝えると昨日の投稿でありましたが、その後話はしたんですか?
多分話を振った時点で、
『この俺様に何ケチ付けてやがんだ!』と更に主を見下してモラハラして来ますよ
録音と、可能なら隠れてスマホをスピーカーにして家族に聞かせます
もちろん実家の家族にもその様子を録音してもらいます
Wで録音しとけば、消されても家族の元には残るし
私なら婚約で良かった、今ならまだ別れられる、そう思うレベルの男です
主さん、まともな思考回路を持ってください
その男異常ですよ
他の方も別れるのを勧めるほどに
モラハラですね。
一度気が狂ったフリして泣き叫んでなんでわかってくれないの!って大声で繰り返して目の前の紙とか食べてみたらいいですよ。多分怒るの辞めると思います。
でもモラハラは治らないと思うので、別れるのをお勧めします。
皆さんコメントありがとうございます。
彼に話をしました。
言われたことは、話をなんでも肯定したらいいのか、婚約破棄になるなら200万用意しろ親に借りてでもなんでもして、と。
とにかく1週間もう一度考えてくれと言われました。
何時間も怒ることについて辞めて欲しいと伝えたら、カッとなってヒートアップするのは良くないけど、そういう時は離れてくれればいいと言われました。
実際怒っている時に離れるなんてもっと事態が悪化するし無理だと伝えると、それでも離れるしかないと言われ、性格だから変えられないと。
もう同じことがあったら耐えられない、私が不幸になるから別れようと伝えて、彼は納得はしていないけど、私に今まで迷惑掛けてきたから最後の判断は私に任せるから1週間考えて話そうと言われました。
1週間後、もう一度別れ話をして、終わりにしたいと思います。
私には友人もおらず、相談しやすい人がいません。皆さんに第三者の意見をもらえて私の不安は間違っていなかったと思いました。
こんなところで聞いてないで自分で人生の判断をしろと言われそうですが、本当に相談して色々見えました。
ありがとうございました。
一週間後の別れ話
どちらかの自宅に行くのはやめてね
飲食店とか周りの人の視線を感じられる場所に日中に会うようにしてください
誰か第三者を同席できたらいいんですけどね…
その場所で元サヤをしつこく迫られると思いますが
彼氏も「性格だから変えられない」と言ってるとおり、この状態は改善は見込めません
入籍すれば、子供ができたら、一層酷くなります
子供も父親の顔色をうかがい、怖がって育ちます
うまく別れられますように
彼の方に非があるのに、
200万なんて渡す必要は有りません。
拗れるようなら弁護士に相談しましょう。
二人きり出会わず、出来れば弁護士さんに同席してもらうのが一番です。
彼が怒って延々と主さんを罵っている時の録音をして、証拠を作りましょう。
会う時にicレコーダーを準備して行く事。
モラハラは治りませんし、結婚したら更に酷くなります。
脅しに負けないように、しっかり準備して挑む事。
気を付けてください!
1週間猶予を与えたのは主に考え直して欲しい訳ではなく、
その男にとって
『どうやったら俺に優位に主を丸め込めるか!』の時間が欲しいだけです
1週間後、
・できればお金出してでも弁護士にその時だけ同席
・誰か親族など男の知人に付き添ってもらう(録音して貰う)
・DV相談等の窓口に駆け込んで、緊急で付き添ってもらえるよう頼む
(この手のプロなので証拠も今後の対応も相談乗ってくれるはずです)
・誰もアテがいなければ警察に相談して、日時と場所伝えてすぐ駆け付けてもらえるよう管轄の警察に手回ししとく
こういうタイプの男は、1週間後下手したら包丁やナイフ隠し持って
『やっぱり俺とやり直してくれない
都合良い便利な女がいなくなると不便
俺の支配下の女のくせに歯向かって別れようとしてやがる…』
こんなクソみたいな自分優位な理由で逆ギレし、最悪殺されます
よくニュースで見るでしょ?
この手のニュース
どうにか身を守る術を準備してから1週間後現地へ行ってください
お金など用意しなくて良いですからね。
別れたいが為に支払う事をしないようにね。
もしかしたら、主さんの本気を見て、掌返ししてくる可能性も有るかもしれませんが、絶対に流されないように。
このタイプは、何があっても変わりません。
今後の会話は、録音しておくと良いかも。
ぐちゃぐちゃ煩い事言ってくるようなら、埒が開かないから弁護士に相談しましょう。
確かにお金は掛かりますが、そこも弁護士に相談したら良いと思います。
目先のかかるお金より、これからの主さんの長い人生を優先して欲しい。
口煩いようで申し訳ありませんが、再度言います。
この男はやめましょう。
碌でも無いです。
1週間後、会うなら、人の多いカフェで。
第3者も入って頂く。両親でも兄弟姉妹でもいい。
お金は渡さなくてもいい。
お金を要求されたら、弁護士を通しての話になるがそれでもいいかと問う。
彼と話をする時は、常に会話録音をしましょう。
動画を撮影できるなら、動画も。
モラハラです。完全に。
これは、別れる別れないではなく
「逃げる」なんとしてでも!案件です。。
主さんがすぐに行動できる人でよかった。
でも、だって、それでも、って洗脳されてなくてよかった。。今なら間に合う!!逃げて!!
主さんに届いてほしい!
私の離婚した夫にそっくり。
そのうち外でもみんなが見ていても怒りますよ!
意見を言おうものならそのうち手も出ると思います。
モラハラ男です!
私はそれが普通になり洗脳され子供も産み、子供にも八つ当たりしそうになったのを見て家を飛び出しました。
今は子連れ再婚して12年たちましたが喧嘩もしないし怒られることもないです。
主さん洗脳されつつあります!
危ない!!
元夫も私の親や家族の悪口を言ってました。
元夫家族の方が確実に変わった方でした。
今の人は私の父としょっちゅうお酒を飲んで談笑してますよ。
結婚前ならぜっったい別れてください!!
主さんに届いて!!
1週間あるなら、今のうちに弁護士を探してはどうでしょうか。
200万払えとか頭おかしいから。
恐喝で訴えるもよし、お金かかってもいいから弁護士を代理人とした方がいいです。直接の接触は避けましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧