夫が日帰り出張で他県へ行ったんですが、微妙に変というか怪しいので意見がほしいです…

回答2 + お礼2 HIT数 355 あ+ あ-

2024/06/18 09:45(更新日時)

夫が日帰り出張で他県へ行ったんですが、微妙に変というか怪しいので意見がほしいです。

出張の日は会社までは家の車で行き、そこから会社の車で会社の人と行ったと聞きましたが、出張先からもらったと言うお菓子の紙袋から「運転ありがとう、少ないけどガソリン代に♡」という明らかに女性が書いた小さめのメモ封筒と現金5000円が入ってました。

車の運転は運転が得意な夫がするのはわかりますが、出張でしかも車を乗り換えて行ったのにガソリン代を渡してくるのが理解できません。夫の会社はかなりホワイトなので、仮に家の車で出張へ行ったとしても費用は会社もちのはずです。

そして出張先から持ち帰ったお菓子もその地方のものでなく東京のもので、出張先の人が東京へ行ったときのお土産ということらしく、4つの焼き菓子が箱に入った明らかに1人用負けのものでした。職場へのお土産を買う場合、普通はたくさん入ったものを箱買いすると思いますし、職場のお土産で買ったものを出張で来た人に渡すのはないなと思います。

こんな感じで、わたしは夫はその日は出張ではなく女性とデートをしていた…つまり不倫していると思うのですが、これはわたしの勘違いということはないでしょうか。

また浮気の場合は、このメモ封筒は証拠になるのでしょうか。ご意見お願いします。

タグ

No.4075479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫だったとして、離婚になってもいいなら問い詰める
不倫だったとして、離婚したくないなら、女の人と二人で会わないでねとくぎを刺しておく。

No.2

>> 1 証拠あつめて離婚とおもったけど、離婚しないという選択肢もあるんですね。
ちょっと考えてみます。

No.3

証拠の一つ。出張の日に用事があるといって夫の会社に電話するとか確認してみました?
泳がせて、とにかく証拠集めするしかないです。
振興所などにお金かかるけど依頼してもいいかも。
不倫してるなら、証拠揃えて2人に慰謝料請求。
離婚したら、夫が不倫相手とくっつこうとするなら離婚せずにおくかも知れないけど、それはそれでもう夫は自分に愛情はないだろうから、慰謝料ふんだくって会社にもバラして、捨ててやる。
不貞行為をしているなら、もう汚くて嫌ですね。
とにかく証拠収集がんばって。

No.4

>> 3 何かあるかと夫のカバンを調べたら出張の日付の水族館のチケットが出てきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧