離婚し引き取った小学生の娘に会ってない父親の悪口。 「あんたの父親はあんたに誕…

回答4 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/17 22:27(更新日時)

離婚し引き取った小学生の娘に会ってない父親の悪口。
「あんたの父親はあんたに誕生日プレゼントひとつもよこさない冷たい男」
「あんたの父親はだらしなく不倫していた。だから離婚した。」
「あんたの父親はあんたが産まれたとき、将来この子に働かせたら俺は左団扇だと言っていた。」
と言う祖母、どう思いますか?
母親も黙って聞いてます。
でも娘(孫)が歯向かえば「あんたはもうあの父親のとこにやろうかね!」と言って黙らせます。

また母親と祖母で「あの男は離婚したから私らからしたら他人だけど、あんたは一生親子よ。あの最低男と。」と幼い娘に笑って言ってます。

また母親は「私は別れた元旦那なんかより、元彼と結婚しとけば離婚せず幸せになれたかもなのにな。本当に失敗した。」「そしたらあんたはいなかったけど。」と娘に言ってます。

母親も祖母も働かず死亡した祖父の遺族年金や少ない遺産で生活して貧乏です。
娘にはできれば中卒で働いて早く出ていってほしいと考えてます。

タグ

No.4075773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じような質問を繰り返していらっしゃいますが、何度回答がついても満足されないってことは
この掲示板には主さんの欲しい答えをくれる人がいないか、
そもそも主さんの質問と主さんが解決したい問題がかけ離れているってことではないでしょうか?
同じ質問をしても無駄だと思うので、何を知りたいのか、何を解決したいのか考え直すか、この掲示板を離れて他で質問されたほうがいいかと思いますよ。

No.2

以前にも見た投稿ですね。
で、投稿主は娘さんだったんでしたっけ?

No.3

今時中卒とか無理な気がします。厳しいと思いますが、娘さんが努力して学歴どうにかしたりしないとまた主さんと同じような境遇になる気がします…

No.4

お母さんは、65歳で、おばあちゃんの後をあって自殺されたんですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧