旦那ムカつく!知人の奥さんが化粧を若い頃からしなかったような話しを知人が私と旦那…

回答4 + お礼4 HIT数 531 あ+ あ-

2024/06/18 20:14(更新日時)

旦那ムカつく!知人の奥さんが化粧を若い頃からしなかったような話しを知人が私と旦那に教えてきて、
旦那が うちの妻なんか、いっつも化粧して 化粧に時間がかかっているんですよ って わざわざ教えました。

自分の妻の事を知人の話しに合わせてペラペラしゃべった旦那に腹たってしょうがないです。
ちなみに、化粧に時間はかかってません。 眉毛が思うように描けなくて
何回かやり治す事はあるけど。
眉毛って化粧の中で一番難しい。

知人は世間体で 化粧をしているんでしょ?と理解はしてくれてるのに
旦那は化粧を きちんとする 私を
ひたすら 攻めました。化粧はケバくないです。薄いくらいです。

人にそんな事を話したら、奥さんが
家では化粧して時間かかって旦那さんと揉めているって他の人に話すと思いませんか? 仕事に関する事は口は軽くないけど 妻の事を ペラペラ話した旦那が
憎い。

タグ

No.4075982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-18 07:50
匿名さん1 ( )

削除投票

私は、「いっつも化粧して 化粧に時間がかかっているんですよ」と聞いても、「ちゃんと化粧してる奥さんなんだなぁ」と思うだけです。

たぶんほとんどの人がそうですよ。

「家では化粧して時間かかって旦那さんと揉めている」ここまで考える人は想像力が豊かな人くらいな人かもしれないですよ。

悲しかった気持ちは、やんわりと旦那様に伝えると、旦那様もハッ!とするかもしれません。きっと悪気泣く言っていただろうから、主さんが傷ついていることにすら旦那様は気づいていないかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、「いっつも化粧して 化粧に時間がかかっているんですよ」と聞いても、「ちゃんと化粧してる奥さんなんだなぁ」と思うだけです。

たぶんほとんどの人がそうですよ。

「家では化粧して時間かかって旦那さんと揉めている」ここまで考える人は想像力が豊かな人くらいな人かもしれないですよ。

悲しかった気持ちは、やんわりと旦那様に伝えると、旦那様もハッ!とするかもしれません。きっと悪気泣く言っていただろうから、主さんが傷ついていることにすら旦那様は気づいていないかも。

No.2

私は男性で後が面倒なので言いませんけど、どこの家庭でもよくある事ではないでしょうか。

女の化粧って、自分のために時間作って準備してくれるから良いのであって、それにより忙しくされたり文句言われるくらいなら、しないで良いって思ってる男性もいると思いますよ。

そう言うのが溜まってて出てしまったのかもしれないと思いました。

No.3

私も1さんと同じ
化粧しててえらいと思いますね。

ちゃんとしてるってことですよ!

No.4

>> 1 私は、「いっつも化粧して 化粧に時間がかかっているんですよ」と聞いても、「ちゃんと化粧してる奥さんなんだなぁ」と思うだけです。 たぶん… 常に悪気なくペラっと私の気にいらない部分を人前で言ってしまう人です。
悲しそうにせず 旦那に怒りました。
悲しそうにしてみれば良いのですね。
ちゃんと化粧してる人なんだなぁって
思ってくれる方々に話すなら
問題ないけど、そうじゃない人に話してしまったら 嫌だなぁって気になりました。
あんまり考えすぎない事ですよね。

No.5

>> 2 私は男性で後が面倒なので言いませんけど、どこの家庭でもよくある事ではないでしょうか。 女の化粧って、自分のために時間作って準備してくれ… 私より
準備トロイのは旦那なんです。化粧だって旦那の準備より 早く終わってます。
なのに 旦那に化粧長いとか言われて ムカつきました。
いつも、出かける前に 待たされるのは私です。
化粧してないと いざって時、どんな化粧してきたか わからなくなって困るじゃないですか、似合う化粧どうだったか
忘れてしまい、変な化粧になったり
やたら濃くなったり、
いざって時 早く化粧ができるように
化粧の手順を忘れないように やっています。
化粧をやらなくて良いっていう旦那ですが、さすがに スッピンで外出とか
心に締まりとハリもでないし つまらないですよ。化粧をすると、気力わいてきますよね。

No.6

>> 3 私も1さんと同じ 化粧しててえらいと思いますね。 ちゃんとしてるってことですよ! 化粧してて偉いって思ってくれる人の割合いのほうが高そうですね。
化粧する女性の方は理解あるので助かります。
化粧をすると スッピンの時より気力とやる気わいてきます。
スッピンでばかりいると 気力わかない。

No.7

>5
驚きました。それは酷いですね。

No.8

>> 7 自分の事を わかっていなすぎて指摘すると怒るので 疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧