単純に気になるのですが、タバコ吸ってる人ってどうしてタバコ吸おうと思ったのでしょ…
単純に気になるのですが、タバコ吸ってる人ってどうしてタバコ吸おうと思ったのでしょうか?
肺も悪くなるし、健康じゃなくなるし、歯も黄色くなるし、タバコ臭くなるし、高いし、デメリットのほうが多いのに、なんでかな?って思いました
あと、私の周りだけかもしれませんがタバコ吸ってる人って怒りっぽくなってませんか?
24/06/18 16:34 追記
たばこの影響か分かりませんが、たばこ吸ってる方って情緒不安定な人が多いイメージです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私の場合、お酒が好きで超がつく酒豪なもので、飲み始めてからですね。
20才前後からよく友達と飲みに行ってて、場所的に(今よりずっと)吸う人が多くて、吸う環境が整ってたから、なんとなく酒とセットって感じで。
15年くらいになるけど、やめる理由ないから、やめてないって感じ。
今の所、検診もオールAだし、毎日趣味のスポーツと遊びと楽しく過ごせていて、ストレス感じることがないからか、情緒は安定してると思います。
不安定な人って、タバコに関係なく何か色んなストレス溜まってそうですけどね。
書かれてるタバコのデメリットは、私にとってそこまでのデメリットではないし、検診とか病気とか、目に見えるキッカケ(デメリット)がないと、やめたいとか、やめようって気が起きないです。
自分では歯の色が気になったことないけど、裏側とか見えないし、美容的なこと好きなんで、数年前に歯医者さんにホワイトニング通ってた。
初診で、タバコ吸うとは思えないって言われたよ。
まぁ、思われても「だから来たんです」って感じでだけど笑
ホワイトニングは、タバコ吸ってなくても行ってたと思う。美容的に。
すべての回答
きっと最初は興味本位。
またはちょっと悪いイメージでカッコイイって思う
おバカさんな発想?かな?
で、依存して辞められない意志の弱さ。
もとがちょっとおバカなうえ
意思も弱いので印象の悪い人が多いでしょうね。
①両親が喫煙者だったから吸うことに抵抗がなかった
②当時はタバコが安かった(1箱250円だったかな)
③水を飲むみたいに「吸いたい時だけ吸えるもの」「すぐ辞められるだろう」と勘違いしていた
④悪友が「1本吸ってみる?」とくれた
ことですね。
辞められると思ってたのに、気づいたら1日2箱吸ってました。
やめて6年経ちますが、確かに吸ってた時はすごくイライラ(ヤニ切れ・鉄分不足)してましたね。
私の場合、お酒が好きで超がつく酒豪なもので、飲み始めてからですね。
20才前後からよく友達と飲みに行ってて、場所的に(今よりずっと)吸う人が多くて、吸う環境が整ってたから、なんとなく酒とセットって感じで。
15年くらいになるけど、やめる理由ないから、やめてないって感じ。
今の所、検診もオールAだし、毎日趣味のスポーツと遊びと楽しく過ごせていて、ストレス感じることがないからか、情緒は安定してると思います。
不安定な人って、タバコに関係なく何か色んなストレス溜まってそうですけどね。
書かれてるタバコのデメリットは、私にとってそこまでのデメリットではないし、検診とか病気とか、目に見えるキッカケ(デメリット)がないと、やめたいとか、やめようって気が起きないです。
自分では歯の色が気になったことないけど、裏側とか見えないし、美容的なこと好きなんで、数年前に歯医者さんにホワイトニング通ってた。
初診で、タバコ吸うとは思えないって言われたよ。
まぁ、思われても「だから来たんです」って感じでだけど笑
ホワイトニングは、タバコ吸ってなくても行ってたと思う。美容的に。
きっかけは好奇心。気分転換やストレス解消に効くから続けてる。
別に意思が弱いわけじゃないよ、やめようって意思がないんだから。
主さんの理屈なら、何で健康によくない高カロリー食品やアルコールを摂るの?
だだ、1日一箱から10本に減らしたら、すごぶる健康すぎるよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧