いつもいつも、親に社会に出たら必要だねとか言ったら、社会人でもないのにそうやって…
いつもいつも、親に社会に出たら必要だねとか言ったら、社会人でもないのにそうやって言うのやめてくれる!とか言われて、正直別によくね?って感じがします。
たしかに、私は社会人として生きているのではなく、親の支えで生きていますが、ある程度社会人でも必要な物を学んだりしているところなのに、否定的なこたえをするのは腹が立ちます。
正直、逆に聞くけど社会人ってそもそも何?ただ、お前らがきめつけた役割みたいなものだよね?????そうやって、偏見して、子供に対して当たり前みたいなこと言われても、それが本当かどうか分からないくせに言って何が楽しいん?って思います。皆さんはこのような事ありますか?
わたしは、こうやって自分や周りの考えだけで発言する人間が一番嫌いだと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の親が結構現実主義でした。欲しいものがあっても、お金を稼げるようになったら言え、と子供の頃に言うときがありました。今も自分の貯蓄(過去に働いていたときの蓄え)を出して来て、買おうとしたら無駄なものを買うなと言ってきます。矛盾するなよというのが本音です。
一社会人として、私も仕事をしてお金を稼ぐようになってからは、やはり社会経験のない人たちは好き勝手言っている節があると、両親の言葉の一端を実感するようになりました。でも、「自分で稼いだお金」に対して、「欲しいもので自分のお金から出したんだから、」と反発すると、「少ない給料しか取ってこれないなら、仕事増やせ、コンビニバイトでも隠れてやってる人はいるんだからバレないようにやれ! 全額入れろ!(就業規則でダブルワークOKかどうか調べなきゃ無理と突っ込みたいところ)」と、言われるこの頃です。
社会人でも言われることは結構ありますよ。今は就活中ですがフルタイムで働いても、もっと金入れろとか、疲れていても家事手伝え、と脅されそうなこの頃です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧