隣の職場の方に大きい声で挨拶されるのがとても嫌です。どうしたら辞めてもらえると思…
隣の職場の方に大きい声で挨拶されるのがとても嫌です。どうしたら辞めてもらえると思いますか?
33歳女性で、工場でパートしています。
1年半ほど前から働いているのですが、会社が別の会社の工場と繋がった作りになっていて、入社したばかりの頃にそれが分かっていなくて、隣の会社の人に挨拶してしまっていました。
どちらから挨拶を始めたのか分からないのですが、1人40代くらいの男性の方で見かけると挨拶するようになった方がいて、その方が100mくらい離れていても大声で挨拶してきたり、後ろから大声で挨拶してきたり、水道で口を濯いでいる時に後ろから大声で挨拶してきて、恥ずかしくて困っています💦
どちから挨拶を始めたのか忘れてしまって、自分から挨拶をしてしまったなら申し訳ないのですが、あまりに声が大きいのと、昨日は自分にじゃないよなって無視してたら後ろから5回くらい叫んでました。
声が大きいし通るのでとても恥ずかしいです。
この場合何と言えば辞めてもらえると思いますか?別の会社の方なので、はっきり言おうかなと思ってるんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん回答ありがとうございました。
入社してからずっと悩んでいて、挨拶って悪いことではないから挨拶しないでくださいとは言えなくて悩んでました💦
声が大きいです、うるさいです、と言ってみます。
1年ほど前から挨拶気づかないふりしてほとんど返事していないのに、大声で挨拶され、時々昨日みたいに何度も何度も挨拶してきて、昨日はしばらくついてきて困りました。
普通この距離で挨拶しないよねって距離でも大声で挨拶してくるし、室内の小さい休憩所とかでも大声で挨拶してきて、恥ずかしくて💦
今度はっきり言うか、知り合いに相談してみようかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧