高2の男子です 一人っ子です 54歳の父が威圧的高圧的です 高校卒業したら…
高2の男子です 一人っ子です
54歳の父が威圧的高圧的です 高校卒業したら就職を強要され、進学はみとめない
挙げ句就職したら
給料は全額を父に寄付
一人暮らしは認めない
老後は父親の面倒を献身的に見る事
結婚は父親が認めた女以外との結婚は認めない
学校の成績が良いと大学に行かれるのが嫌で不機嫌になります
母が反対意見述べると高圧的に恫喝します
母が離婚を切り出すと更に高圧的に怒鳴り散らします
毎日が憂鬱です
母も僕も奴隷状態です
何かアドバイスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
母親が正社員で離婚する。母親の両親に助けを求める。母子シェルターを利用する。
父の両親に、父の横暴の動画や会話録音したものを聞かせる。
横暴を録音したものを、拡散して、いかに父親が暴挙暴言、人としておかしいことを
世界中に知らせるとか、ニュースに取り上げてもらうとか、牽制する。
あなたの父親が言っていることは、明治時代の価値観。
令和では、頭おかしい人。どこかの宗教に入っていて、洗脳されてませんか?
学校の教師、児童相談所、母子シェルターや、奨学金の話を実際、周囲に教えてもらってください。
逃げる方法を、母親と相談して、高卒したら、母子で逃げる。
皆様 ありがとうございます
父の両親は他界しています
父は典型的な自己中身勝手で、僕や母をクズ呼ばわりし自分を肯定ばかりし、こんな立派な父親はいないと自慢気に主張します
僕の私生活にも鑑賞しすぎ、頭髪や服装も決めたがります
多額の保険金目当てに僕を生命保険に入れようとしております
高校卒業したら母と2人で家を出ようと考えます
最低な親父 早く死んで欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 413HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧