子持ち主婦ですが嫌い
料理番組が嫌いです。あと、はなまるマーケットとか、いかにも主婦専門って感じの番組も嫌いです。
ついでに「ママ友」という言葉も嫌いです。
私は変わってますか?
同じようにいかにも主婦って感じのものが嫌いな人いますか?
変な質問すみません。
新しい回答の受付は終了しました
テレビは、得に見る事がないので感じませんが、公園に溜まってる ママさんたち、後主婦の集まりみたいなのは、大嫌いです。私は、普通に友達はいるのですけど、どうもそういう集団が苦手で、子供がいるので 子供会とか行くんですが、雑談になるとサッサと帰るタイプです!
確かに 「はなまる…」とか私も好きじゃないので見ないです。
ただ料理は好きなので(主婦とか関係なく)なのでテレビも見ますし料理の本も買って読みます。でも 「オレンジページ」とか 「主婦の友」は好きじゃないので読まないです。「ママ友」は まぁなりたい人達で集まればいいんじゃないの?位にか思ってませんね😊
私もー😱
まず「公園デビュー」って言葉も嫌いでした。
ママ友ランチや井戸端会議、サークル活動なんかも嫌いでした。
母になり15年経ちますが、いまだに人とは群れません。
ですが子ども繋がりで仲良くしている母たちはたくさんいます😃
気持ちが分かる者同士が心地いいですよねー😃
無理せず自分のペースで母業がんばってください✨
はなまるは嫌いです🙅
けど、ママ友は今の私には大事です。
いつも群れを成してる事は無いですが、子供の事で心配事があった時に気がね無く相談出来たり、落ち込んでる時に、いつでもランチに誘えば付き合ってくれるママ友は、私の支えでもあります。
集まれば人の悪口を言ってるって見られちゃうのは、寂しいなぁ😔
私は、そこに居ない人の噂話が話題にのぼりそうになると、『私の前で噂話すると、私は口軽いからみんな喋っちゃうよ😁』と蹴散らします😁
なので、悪口好きな人は離れていき、気の合う友達だけで、お喋りしてますよ。
料理も、そこで情報得る事多いです。
はなまるとか主婦向けの雑誌、私も見ないし読まないですね。NHKの今日の料理や新聞の料理欄は見ますけど、実際にはあまり作らなかったり😥
ママ友やサークル、私も苦手ですよ。今幼稚園に通う子供がいますが、挨拶と少し話す位ですね。子供のために愛想だけは良くしてます…。
グループでワイワイやってる人達を見て、楽しそうだけど疲れそう~😩と思う私にはママ友付き合いは無理だと思う。
遅くなりました💦あれから仕事に入ってしまい😣一括になってしまいすみません。
レス頂いた皆さんありがとうございます。同じ感覚の方がいて少し安心しました。
ママ友は大事だと思います。しかし、ママ友という言葉自体嫌いなんです😣
縛られたくないのです。
主さんの気持ちよく解ります✨
私は働いてるので、ママ友より同僚の友達の方が多いです。
子供がらみの親は参観位しか会わないし、話すことないし…💨
テレビは仕事中なので見たことありませんが、見るならバラエティが良いですね💕
それか子供達が見るアニメかな😃
💮は私も嫌いです。
『ママ友』…
このサイトでも、雑誌の投稿でも、いつも一緒にいないと仲間外れにされるみたいなの見ますが…
私は上辺だけの付き合いは嫌なので、ママ友でも趣味など自分に合う人しかお付き合いしないので、ママ友ではなく『普通の友達』だと思ってます。
たまたま子供同士も仲良ければ家族ぐるみでの付き合いになるけど、完全に子供抜きの付き合いの人もいます。
2人で買い物行ったり、時にはグループで遊んだり。
集まる時に誰かが来られなくても悪口言ったりもしません。井戸端会議だって…普通の友達なら、偶然会ったらお店入ってお茶するけど、近所のママだから道端で話しちゃうだけだと思います。
いかにも…って感じのママ友グループのお付き合いは私も嫌いです。
でも、別に関係ないから気にした事ないです。
💮も嫌いだから見ない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧