彼氏に不満を言いました。 日頃彼氏からあれこれ日常的な事を話される事が多くて私…

回答4 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2024/06/19 15:53(更新日時)

彼氏に不満を言いました。
日頃彼氏からあれこれ日常的な事を話される事が多くて私は聞き役みたいな立ち位置でした。
しかし私から話す場面においてはあまり会話を広げない姿勢に以前から不満がありました。
私が誰かの話をすると褒めるよりは悪く言うような聞き方も嫌でした。
気分良く話せない部分がつまらないと感じて、別件での話し合いの流れで上記の事を伝えたらそっちこそ聞き上手じゃないけどねと言われました。
そっちこそ欠点は多いんだから、色々人に言えなくない?と返ってきました。
何故でしょうね、欠点が多い人と付き合ってるってメリットないですよね?
彼氏がよく分かりません。

タグ

No.4076926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん緊張して何を話していいかわからないから、愚痴になるか
たぶん人のことを言ってあなたの反応を見てるか 私の元カレもそういう人でした。でも優しいしかまってあげたかった。わたしもかまってちゃんだから。

No.2

そこまでわかってるのならあなたも第三者の話題を避けたらいいのではと思いました。

No.3

そんな喧嘩腰の会話してて、なんで別れないのかが謎。
自己肯定感を下げようとしてくる相手と付き合ってもメリット無いと思いますよ。

No.4

>> 1 たぶん緊張して何を話していいかわからないから、愚痴になるか たぶん人のことを言ってあなたの反応を見てるか 私の元カレもそういう人でした。で… そうなんですかね、、

No.5

>> 2 そこまでわかってるのならあなたも第三者の話題を避けたらいいのではと思いました。 避けた方が良いのですかね。

No.6

>> 3 そんな喧嘩腰の会話してて、なんで別れないのかが謎。 自己肯定感を下げようとしてくる相手と付き合ってもメリット無いと思いますよ。 それはそう思います

No.7

たぶんね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧